アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼間はダイビングして、帰ったらマッサージしてもらって、美味しいもの食べて・・<br /><br />天国です。

おとーさん、もう一度モルディブにいきたいです! 寄り道もしたいです! ③

2012/11/30 - 2012/12/08

ダイバー

ダイバーさん

天国です。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
シンガポール航空
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

朝の海は最高です。

何度見てもうっとりします。

ここはランチのレストラン

レストラン前のラグーンです。

以前はこのラグーンにマリンスポーツのものが色々と置いてあったのですが、無くなりました。
    この方が素敵です。

ランチは毎日、ここでパニーニを食べました。
    種類も多く、美味しかったです。
    写真ではわかりづらいのですが、かなりのボリュームで完食した日は、午後のダイビングで後悔しました。
    たしか、17〜18ドルです。
    安くはないけど、以前のランチビュッフェ45ドルよりは、リーズナブルになりました。

部屋に帰ったら、ゾウさんが待っていました。
    バスタオル一枚で器用に作ってあります。

夕方、ベットメイクに来た少年のようなスタッフが「ゾウは気に入ったか、ボクが作ったんだ」と自慢気でした。
    「はい、気に入りましたよ」

これは、本物のトカゲ。
    頭だけ色を塗ったようなきれいな緑色です。

あのボートにも乗りたいな。

夕食は和食レストランです。
    名前が「うまみ」に変わりました。
    誰が考えたんだろう、この名前。

予約を入れてあったのですが、席が空かないからとウェイティングバーでしばらく待ちました。
    大繁盛のようです。

寿司と刺身の盛り合わせだったと思います。
    カルフォルニアロールとホタテのお刺身なので、間違ってはいません。

以前の和食レストランは、お肉鉄板焼きのコースのみだったのですが、アラカルトレストランになりました。
    不思議なお料理が多いですが、ヨーロッパの人には人気があるようで、満席です。
    リゾート内で一番人気のようですね。

クラブカマボコのミソスープ。

要するに、カニカマ入りの味噌汁で、おまけにウドンが少々入ってたりします。
    不味くはないです。
    不思議な創作和食といった感じです。

天ぷら盛り合わせ。

ズッキーニ、にんじんとかの精進揚げが本当に山盛り。
    半分も食べられなかった。

フィレンツェのブカマリオで食べたベジタブルのフリットを思い出しました。

スタッフお勧めの一品、ショウガ焼きです。

お肉のショウガ焼きを想像していたら、なんとシーフードです。
    エビとホタテがぎっしりと積み重なっています。
    意外にも美味しいんです。
    ボリュームに負けました。
    これが半分だったら、ありがったがって完食できたと思います。

デザートのマンゴプリン。

凝った盛りつけですお。
    透明なのは飴細工なんですよ。

これは、スタッフお勧めデザート。
    あずき何とか。

美味しいんだけど、小豆は発見できませんでした。

デザートはここのが一番美味しかった。

夜の桟橋。

翌日も晴れました。

海の色が最高です。

ダイビングも最終日となりました。

今回はシンガポールへのフライトが早いので、安全を考えてこれが最終ダイビングです。
    残念ながら、水中ではジンベエとご対面できませんでした。

今日もエアタクシーが来ています。

あっという間に離水。

あっ、行っちゃった。

この日のランチは、ハーブガーデンでのランチというのにリゾートからご招待されました。

これはカンクン。

ミント。

日本人の新婚さんとご一緒でした。

これは、スナッパー。

高級魚なんだよと、シェフが自慢げに見せてくれましたが、、

シーフードのソテー。

アジアンな味付けで、とても美味しかったです。

メインのお魚。

見せびらかされたスナッパーは帰る時も、あのままの形でした。
    ということは、これは何の魚だったんでしょうか?

デザートまで出ました。

チョコの器にココナッツアイス、そして、ライムやストロベリーのゼリーという、かなり凝ったものでした。

このランチ、ご招待のただランチなのでバカにしていましたが、一番美味しい食事でした。
    私たちは午後のダイビングが控えていたので、せかせかとかき込んで、おまけに半分くらい残してしまい、もったいなかったです。
    ゆっくりとワインを飲みながら、シェフとおしゃべりしたかったです。

夕飯は島の端にあるアジアンレストラン・センス。

途中の道がライティングされ、素敵になりました。

隣にあるプールも素敵。

ナン。
    前回の時の方が種類がたくさんでした。

何のお料理だったか。

う〜んと・・

チキンだったような。

お勧めデザート。

メチャクチャ甘いです。

もう一つのデザート。
    なんか、甘くてもさもさしてて、かなり個性的なスパイスが使ってあります。

結論、ここのアジアンレストランは私達にはハードルが高かったみたいです。
    お客さんも少なかったです。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る