アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までに2回行ったモルディブ。<br />やはり、もう一度、ジンベエに会いたくてモルディブ・南アリ環礁に行ってきました。<br /><br />リゾートは以前行って素晴らしかったディーヴァと思っていたら、<br />なんと、すでにラックスと名前が変わっていました。<br />名前は変わっていても、リゾートは依然と同じく天国のようでした。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

おとーさん、もう一度モルディブに行きたいです! 寄り道もしたいです! ①

2012/11/30 - 2012/12/08

ダイバー

ダイバーさん

今までに2回行ったモルディブ。

なんと、すでにラックスと名前が変わっていました。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
シンガポール航空
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

今回は、羽田・深夜発のシンガポール航空を利用しました。
    なので、おとーさんは定時まで仕事をしても余裕です。

7時間半のフライトで、まずはチャンギ空港に到着です。

ラウンジです。
    ホットミールもたくさんありました。
    機内食よりはマシかなぁレベルです。

二階なのですが、周りが吹き抜けなので、一階を見下ろせます。

1回のフードコートあたり。
    前回はこのあたりのスポーツバーでハンバーガーを食べたら、美味しかった記憶があって楽しみにしていたのですが・・

改装したみたいですね。
    見あたりません。

池があって、立派な鯉がたくさん泳いでいます。

看板なんですが、パンダさん可愛い・・

ターミナル2の真ん中あたりにありました。
    写真だとわかりにくいですが、蘭が小山のようにディスプレーしてあります。
    かなりのボリュームです。

シンガポールで乗り継いでさらに6時間。
    やっと、や〜っとモルディブに着きました。

といっても、首都マーレに到着です。
    まだ、リゾートまでエアタクシーで移動しなければなりません。

今回利用するリゾートのラックスの専用ラウンジで、しばし休憩です。

ラウンジ内は涼しくてインテリア雑誌のように素敵です。

グラスのみが斜めってます。
    とにかくお洒落なんです。
    もちろん、フルーツ等の食べ物、飲み物は本物で、食べ放題です。

マカロンは不味かったです。
    パンも不味かったです。
    デルモンテのジュースが一番美味しかったです。
    あっ・・

モルディブ名物のエアタクシーです。

これに乗って各リゾートまで移動します。
    オモチャみたいですが、ちゃんと飛びます。

この飛行機を見ると、モルディブに来たなぁとテンションが上がります。
    この飛行機に乗って、環礁を眺めるのはモルディブ旅行の大きな楽しみの一つです。

非常口の案内図です。
    乗客17人、乗員4人が定員です。

今回シンガポール航空の手荷物受け入れ重量が厳しいので、きっちり19キロのスーツケースが3個、機内持ち込みの10キロのカメラバッグ、機内持ち込みバッグで、129US$のエクセスでした。
    確か、前回も同じような額でした。
    着替えは最低限なのですが、二人分のダイビング器材、カメラ機材が効いてます。

コックピット内が丸見えです。

全席自由席なのですが、左側に1人席に座るのがお薦めです。
    一人ずつ、窓にかぶりついて外を眺められます。

機長さんも乗り込みました。
    裸足です。

いよいよ出発です。

いよいよ、離陸ならぬ離水です。
    驚くほどスムーズなんですよ。

もう上がったみたいです。
    下に、空港の島、滑走路が見えてきました。

首都マーレです。

世界一の人口密度というのがわかりますよね。
    島がビルの重さで沈んでしまいそう・・

どこかのリゾートが見えてきました。
    水上ヴィラがよく見えます。

また別のリゾートです。

大きな環礁です。

この環礁、顔みたいに見えますよね。

ラックスの島が見えてきました。
    とても細長い島です。

あっという間に着水です。

私たちを降ろすと、すぐに離水です。

もう行っちゃっいました。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る