アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗り継いで、乗り継いでやっとラックス・リゾートに到着しました。<br /><br />名前は変わっても、天国のような素晴らしい所でした。

おとーさん、もう一度モルディブに行きたいです! 寄り道もしたいです! ②

2012/11/30 - 2012/12/08

ダイバー

ダイバーさん

名前は変わっても、天国のような素晴らしい所でした。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアーワールド

リゾートの看板は、結構あっさりしてます。
    後ろに見える小さな電動トラックで荷物を運んでくれます。

レセプションです。

日本人スタッフはいるのですが、前回と同様に、お休みのようで、
    中国系スタッフが説明してくれます。
    初めての方だと、この説明だけだと厳しいかも。

私たちは水上ヴィラでなく、ビーチパビリオンです。
    実は、水上ヴィラより広いです。

ツィンのリクエストを入れていたのですが、ダブルですねぇ・・

ベットも大きいし、ダイビングサービスに近い部屋なので、この部屋にしましょう。

ベットデコレーションです。

ダブルは初めてだし、新婚さんじゃないので、これって初めて見ました。
    可愛いのね。

ディーヴァの時と、インテリアの雰囲気が変わったようです。
    ゴージャス系からナチュラル系といか何というか・・

ポーチも広くて、ソファもあります。

プライベービーチ風に仕立ててあります。

バスルームです。
    正面に固定シャワー、右壁面にハンドシャワーがあります。
    このシャワーの切り替え表示がわかりにくくて、なんど水浸しにしたことか。

大きな洗面台。
    そして、オープンなトイレ。
    シャワーの扱いを失敗すると、ペーパーがびしょびしょに。

アメニティです。
    色々そろっているようですが、使わなかったのでよくわかりません。
    外国のアメニティは過去に痛い目にあっているので使いません。
    国産ビ○レが一番。

一日目の夕食はビュッフェに行きました。
    今日はアジアンの日だそうです。
    美味しかった。
    前より、食事が美味しくなっているかな。

二日目の朝の海です。

うっとりします。

さあ、今日からダイビングの開始です。

ダイビングポイントの案内板です。

ビーチです。

どこまでもきれいな海です。

1本目はクダラティラ。
    ヨスジは山ほどいたのですが、スカテンは何処に・・

2本目はディグラティラ。
    流れてました〜
    初心者の方のキャーが聞こえました。

3本目はリゾート近くのポイント。
    ジンベエ狙いなのですが、ちょっと出遅れたみたい。

ひょっこりひょうたん島みたい。
    古すぎて、誰もわからないかな。

では、ドラゴンボール!

今日の夕食はイタリアン。

このお料理、全く思い出せません。

ミネストローネを頼んだら、こんなのが出てきました。
    不味くはないんだけど。

ペンネアラビアータ。

キノコのァットチーネ。
    ちょっとゆですぎで減塩食でした。
    ペンネの勝ち。

この長いのは薄焼きクッキーで、中にチョコアイスがぎっしりでした。

写真のバックでおわかりの通り、ロマンチックな雰囲気なのですが、マナーの悪い隣国の方がいて、ちょっと残念でした。

確か、このレストランはドレスコードがあったはずなのになぁ。

クレームブリュレだったかな。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る