2011/07/23 - 2011/07/24
Michyさん
- MichyさんTOP
ポルトガルの旅で心に残った場所。
沢山の出会いとあてのない昼下がりの街歩きがとても印象に残っています。
石畳の通りで出会った可愛い猫達。
今も元気にしているかな?
- わんぱく大将さん 2013/06/06 07:18:26
- 猫でよかった
- Michyさん
猫でよかった。これが犬なら、太陽にじりじり焼かれ、それこそ“ホットドック”になりかねません。
大将
- Michyさん からの返信 2013/06/07 12:49:43
- 気持ち良さそうでしたよ(^。^)♪
- ははは(笑)大将さんって本当にいい人!
どうもありがとうございます。
でもこの町の猫、のんびりと気持ち良さそうでした。
大将さんって猫派ですか?
あ、ちなみに性格のことです、顔じゃありません(笑)
Michy
- わんぱく大将さん からの返信 2013/06/07 18:59:55
- RE: 気持ち良さそうでしたよ(^。^)♪
- > ははは(笑)大将さんって本当にいい人!
> ちょっと落ち込んでる時にこのコメントを見て、嫌なことも吹き飛びました。
> どうもありがとうございます。
> でもこの町の猫、のんびりと気持ち良さそうでした。
> マイペースで生きてるって感じがして、猫になりたいのに性格は犬である私には羨ましい限り…。
> 大将さんって猫派ですか?
> あ、ちなみに性格のことです、顔じゃありません(笑)
> Michy
Michyさん
断然犬派です。しかし、私のはイノシシかかった、犬です? (どんな顔やねん?) 大将
- zzr-cさん 2013/02/06 11:10:50
- ご機嫌な彼ら
- Michyさま こんにちは!
ポカポカ陽気で石畳や塀の上でご機嫌ですねぇ〜
近代的な都会の町よりもこうした歴史を感じる街並みのほうが
違和感なく存在出来るのかもしれません。
あの十字は石畳の上に書かれているんですかね?
元々あったならさすがにあのように敷き詰めれませんね(笑)
じぃ〜
- Michyさん からの返信 2013/02/09 11:35:58
- こちらもご機嫌♪
- じぃ〜さん、こんにちは!
お元気ですか?
そうなんですよぉ、あちこちで猫がのんびりしている平和な風景って癒されますよね(^。^)
こちらもそんな彼らを見てご機嫌になりました。
私は街歩きをするなら昭和を感じるレトロな日本の下町の風景が好きなのですが、こういう石畳の路地はまさに海外のレトロ風景というのでしょうか。
とても魅力を感じます。
> あの十字は石畳の上に書かれているんですかね?
十字軍とかの名残り?なのでしょうかね?
単なる石畳と違ってちょっと面白いなって思って撮ったのですが、思えばこういう石畳を馬に乗った兵士や、何百年も前の人達も歩いていたのかと思うと不思議な感覚になりますね。
Michy
Michyさんの関連旅行記
トマール(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~