トマール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トマール(Tomar)の街を散策しました。<br />トマールは、テンプル騎士団の本拠地で、世界遺産のキリスト教修道院が有名なところ。街はナバオン川の中流にあり、どこからでも丘の上に有るキリスト教修道院を見ることができます。<br />最初に向ったのはテンプル騎士団によって建設されたキリスト教修道院、様々な建築様式が融合した建築物らしくとても見応えがあります。テンプル騎士団の紋章がしっかりとありました。高台にあるので、トマールの街が一望できます。その後、シナゴーグ (sinagogas)やサンタ・マリア・ド・オリヴァル教会( Igreja de Santa Maria do Olival)、サンタ・イリア修道院(Convento de Santa Iria)などを見て回りました。トマールは歴史遺産などが多く、また街から徒歩で周れるので散策しやすいです。<br />宿泊したホステル(Hostel 2300 Thomar)は、街の中心のレプブリカ広場に近くレストランやカフェ、ショップなどが建ち並んでいて便利なロケーションでした。<br /><br />詳しくは しーたび http://seetabi.com/<br />

たび ポルトガル トマール

2013/12/13 - 2014/01/25

旅の途中

旅の途中さん

トマール(Tomar)の街を散策しました。

詳しくは しーたび http://seetabi.com/

レンタカー

街の中心にある、レプブリカ広場。
    この広場に市庁舎とサン・ジョアン教会があります。広場周辺には、レストラン、ショップが並んでいます。

サン・ジョアン教会

1160年、テンプル騎士団によって建設が開始された、ロマネスク建築、ゴシック建築、マヌエル建築、ルネサンス建築といった様々な建築様式が融合した建築物で、1983年に、ユネスコの世界遺産に登録されている。

キリスト教修道院(Convento de Cristo em Tomar)の円堂(Rotunda)

テンプル騎士団の紋章

修道院の入り口

修道院から見たトマールの街

修道院から見たトマールの街

シナゴーグ (sinagogas)
    15世紀のユダヤ教会、現在は博物館になっていてユダヤ人の歴史に関する資料などが展示されています。

シナゴーグ (sinagogas)

12世紀に、テンプル騎士団総長グアルディン・パイスによって建てられた。

主祭壇にある多彩色の聖母子像

入り口上部には、バラを模した窓。

アーチ型の構造が多い

ナバオン川(Rio Nabão)の近くにあります。
    ブリタルド(Britaldo)の命で斬首された聖イリア(Santa Iria)の殉教があったところ。川に投げ込まれた遺骸はサンタレン(Santarém)に流れつき、テージョ川の水が分かれ、その棺をあらわにしたという伝説があるそうです。

街のどこからでもキリスト教修道院が見える。

川沿いにある老夫婦のモニュメント

昨晩にレンタカーを停めておいた駐車場がマーケットに!危うくレッカーされるところだった。謝って何とか車を出せました。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る