バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ搭乗です。<br /><br />ラオセントラルは新しい航空会社だけど<br /><br />結構良かったよ。この日の搭乗率は30パーセント<br /><br />くらいかな~<br /><br />一応、ビジネスクラスもあるしね。<br /><br />早く虎太郎に会いたいな~

ビールを飲みにラオセントラルでラオスに行ってきま~す(ビエンチャンからバンコクまで)

2013/01/12 - 2013/01/12

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん

そろそろ搭乗です。

ラオセントラルは新しい航空会社だけど

結構良かったよ。この日の搭乗率は30パーセント

くらいかな~

一応、ビジネスクラスもあるしね。

早く虎太郎に会いたいな~

1万円未満
鉄道 徒歩 飛行機

あれに乗るのか〜

歩いていきます

• 歩いて乗るのは<br /><br />気持ちいいよね

歩いて乗るのは

気持ちいいよね

やっぱり、全然乗ってません

もうそろそろかな?

バイバイ〜

ラオス

機内食だ〜

6000円位なのに

ちゃんと出ます。

• 朝はホットミールだよ

朝はホットミールだよ

• 綺麗だよね〜

綺麗だよね〜

もう、バンコク上空です

だだいま〜

バンコク〜

ドアが開くまでは

前方で待機します

たぶん初公開

ラオセントラルの

ビジネスクラス。

お客さんはゼロ

こんなに近いのに

ラオスとタイの匂いは

違うね

遠いんだよね〜

入国もすんなり

どこで荷物受取だろうな

14番でした

早く来ないかな〜

どうやって帰ろうかな?

やっぱり、エアポートレールリンクで

3分後のパヤタイ行に乗車〜

このカーブ

このairasiaのお姉さん見ると

バンコクだな〜って感じる

すぐにパヤタイ到着

BTSに乗り換え〜

早く乗り換えしないとね

来たよ〜

サイアムで乗り換え

あっ!!

ウォンウェンヤイじゃない

そこそこだね

着いた〜

ラチャダムリ〜

やっぱり、この景色だよね

大好きな景色〜

• 虎太郎さ〜<br /><br />帰ってきたんだから<br /><br />もう少し喜んでくれないかな〜

虎太郎さ〜

帰ってきたんだから

もう少し喜んでくれないかな〜

• ムロろ~んさん 2013/01/24 15:02:51
    ラオセントラル
    虎太郎@BKKさん

ムロろ〜んです。
    この度はラオス旅行記に投票をして下さりありがとうございます。旅行記も無事に書き上げ、思い出もより一層残ることができました。

さて、ラオセントラルですと機内食がホットミールが提供されるのですね。ラオス航空とライバル視しているからでしょうか。でも空席が多いのが残念ですよね。

恐らく旅行会社とかから提供されれば徐々に乗る方も増えてくることだろうと思っています。最近、人気の観光スポットのようですし、ビエンチャンとルアンパバーンにも就航しているようですので増えてくると思います。

しっかし、空港鉄道の乗り換え駅、大きな荷物を持っている人には使いづらいとの情報がコミュの方から入っていますが、今はエスカレーターなどが設置されて改善されているでしょうか?私も使う機会が来ると思うので(^_^;)。

ムロろ〜ん(-人-)

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん からの返信 2013/01/25 12:01:40
    RE: ラオセントラル
    ムロろ〜んさま

こんにちは。
    ラオスって良い所ですよね。
    ルアンパバーンも行きたくて帰国前の3月に
    ラオセントラルで行こうと思っていたのですが、
    ミャンマーがかなり発展しかけてるから、早くいかないと
    あのミャンマーが見れなくなるよってみんなから言われて
    そちらになりそうです。
    国が発展するのは良い事だと思いますが、旅行者の視点で見ると
    それはそれで残念です。

エアポートレールリンクとBTSの接続駅はパヤタイ駅だけなので
    ここは、出来た頃は接続通路がなく一回地上に降りないといけ
    なかったのですが今は2階で結ばれています。
    渋滞のひどいバンコクはホテルの場所と荷物の事を考えると
    一概に言えませんが鉄道の方が便利で早いですよね。
    でも、マッカサン駅での地下鉄乗り継ぎは駅と離れてるので
    歩くのが大変です。

ちなみに、ラオセントラルはセントラルワールドの4階に
    オープンカウンターを持ってるので、旅行会社で買うより
    かなり安く買えるみたいです。
    でも、この価格はオープン記念料金みたいなので上がってい
    くでしょうね。あのサービスでこの価格は無理だと思います。

いい航空会社でした。

虎太郎@BKKさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る