イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沢木耕太郎に憧れて早5年<br /><br />やっとたどり着いたアジアとヨーロッパの架け橋、トルコ<br /><br />人と歴史の交差点 イスタンブール<br />大地の力強さを感じる カッパドキア<br /><br />ふぃっと広い視野で地球を感じた旅行でした。<br /><br />☆スケジュール☆<br />1日目 成田 モスクワ イスタンブール<br />    ホテル泊<br />2日目 イスタンブール<br />    夜行バス<br />3日目 カッパドキア<br />    ホテル泊<br />4日目 カッパドキア(気球)<br />    夜行バス<br />5日目 イスタンブール<br />    ホテル泊まり<br />6日目ー7日目 イスタンブール モスクワ 成田<br />

飛んでイスタンブール between Asia and Europe

2012/12/29 - 2013/01/04

alice

aliceさん

沢木耕太郎に憧れて早5年

やっとたどり着いたアジアとヨーロッパの架け橋、トルコ

人と歴史の交差点 イスタンブール
大地の力強さを感じる カッパドキア

ふぃっと広い視野で地球を感じた旅行でした。

☆スケジュール☆
1日目 成田 モスクワ イスタンブール
    ホテル泊
2日目 イスタンブール
    夜行バス
3日目 カッパドキア
    ホテル泊
4日目 カッパドキア(気球)
    夜行バス
5日目 イスタンブール
    ホテル泊まり
6日目ー7日目 イスタンブール モスクワ 成田

高速・路線バス
アエロフロート・ロシア航空

アエロフロートを利用。スラブ系の姉ちゃんたちかわいい!そして日本人のCAさんはおらず。機内放送何言ってるか分からなかった。
    ただ、日本人の観光客は沢山いました。
    モスクワ空港にて。12時間位乗ったあとに出国審査と荷物検査の切り替えがきつかった。
    時間がない中で回ったSHOPはなかなかよかったけど、ルーブルの価値がいくらか分からず笑
    ロシア正教のクリスマス前なのでクリスマスの小物が可愛くてたまらなかった。。

雪の中のアエロフロート。キャー寒そう!

@tulip guesthouse 前評判が良かったのですが、、、、。
    運転手も来ないし、頼んでたバスツアーも完了してないし、言い訳がインターネットトラブルとのこと。一泊7000円共同トイレバス込み。
    高いです。苦笑

《空港からの移動》
    日本円だと2500円くらいでした。メトロだと150円くらいです。
    実際トルコは夜も比較的安心なので、メトロを乗り継いでも良かったのかな。

旧市街のホテルや飲み屋らへん。
    バックパッカーたちも沢山。観光地価格なので宿泊費も食費も高いです。

スルタンアフメットジャーミーまで10分くらいかな?

お昼ご飯は水タバコとシシケバブ。

希望の料金を話したらそれに合わせて盛ってくれます。

地下宮殿

そこまで面白くなかったのですが、sultana sultan のコスプレできます。
    日本円で100円いかないくらい。

夜のスルタンアフメットジャーミー。
    ネオンも綺麗で見ていて楽しかったです。

カッパドキア行き夜行バスまでオシャレなcafeで一息。
    日記を書いたり、ガイドブック読んだり。

《夜行バス》
    夜11:00〜朝7:30
    日本円で3500円くらい。

ホテルのオーナーが取り忘れてたので自力で。
    メトロ社を利用しました。当日でも簡単にいけましたよー

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る