マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目 <br /><br />もう今日は帰国です。 <br /><br />フェリーの時間が1時間早まってしまったんで、その分早起きしました。 <br />と言っても、起床は8:30と楽ですけどね^^ <br />

マカオグルメ日記 4日目

2012/11/20 - 2012/11/23

masamim

masamimさん

4日目

もう今日は帰国です。

と言っても、起床は8:30と楽ですけどね^^

友人
タクシー 徒歩
JAL

朝食は、リスボアホテルのパン屋さんのビッグバン(大肉まん)です。

大きさは、大き目の肉まんの1.5倍というところでしょうか。

中の具は、こねた肉じゃなくてサイコロ状の鶏肉や豚肉がゴロッっと入ってました。

大きいだけで、美味しいものじゃありませんね。
    菜包(普通の肉まん)にしておけばよかったです。

10:00にチェックアウト。
    送迎バスでフェリーターミナルに向かいます!

フェリー乗り場〜リスボアホテル〜グランドリスボアカジノ行き.

今回は、リスボアホテルの藤色の豪華バスは見かけませんでしたね ・・

カジノで儲けた人は、あんなヘリで帰るのかな・・

マカオのフェリーターミナルを11:30発の空港直行のフェリーに乗船。

フェリーがマカオを離れるところです。

今回は1日を除いて、天気が悪かったですね^^;

タイパ島を結ぶ橋

しかし、4日間の旅行なんてあっという間ですね。
    名残惜しいなぁ・・

今日のフェリーは、エコノミー席は満席。
    私は、アップグレードされたファーストクラスに乗船しています^^

こっちも4分の1くらいは席が埋まってますか・・

感じの悪い係のおばさんに、こっちの席に移されました^^

ランチの軽食が配られました。

ファーストクラスでは、食事は無料です。
    ビールはハイネケン。
    これも無料でもらえます。おまけにお代わりもOK!

1時間で香港空港のSKYピアに着きました。

JAL便の出発は15:45。
    これから3時間空港で過ごさなければなりません^^;

さて、一服しようと思ったんですが、
    喫煙所が見つかりません。

空港の職員に尋ねると、ゲート25にあるそうです。
    遠いなぁ・・

おまけに喫煙所は人がいっぱい。
    煙がモクモクでした^^;

PCを開いたりiPHON接続したりしてたら、すぐに搭乗時間になりました^^

JAL便は香港を少し遅れて出発。
    日本時間の20:15に羽田に到着しました。

帰りは3時間半なんですね^^

京急で帰宅は21:50分くらい。
    ということで、無事帰ってきました^^

明日は仕事だなぁ・・
    早くもマカオに行きたくなってしまってます^^;

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る