マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ2日目です。<br /><br />今日のマカオは午前中から降り出した雨が、降ったりやんだり。 <br />一日中はっきりしない天気でした。 <br /><br />でも、しっかり美味しいもの食べまくりましたよ^^

マカオグルメ日記 2日目

2012/11/20 - 2012/11/23

masamim

masamimさん

マカオ2日目です。

今日のマカオは午前中から降り出した雨が、降ったりやんだり。
一日中はっきりしない天気でした。

でも、しっかり美味しいもの食べまくりましたよ^^

JAL

朝は、どこでも太極拳やってますね

8:30起床して、飲茶を食べに行きました。

何処かのサイトで、美味しいと紹介されていたシントラホテルの中華レストラン。
    初めて行きました。

狭いけど、なかなかきれいなレストランでした

1Fにあるんですが、エレベーターを降りると洋食レストランの入口があるだけ^^
    中華のレストランは、このレストランの奥にあるんです。

ウェイトレスが、奥に案内してくれました。

飲茶を楽しむ風景はいいですね

鮮蝦蒸餃子と蟹小龍包

• 春巻

春巻

ピータンのお粥

青島ビール(中ビン)も飲んで、支払いは248HKドル

味はまぁまぁ、値段はいつもの飲茶レストランの5割増しでした。

珠海の海鮮街へ

一度ホテルに戻り、昼食の珠海に出発は10:30です。

今日のマカオは雨です^^;
    タクシーで内港の珠海フェリー乗り場へ。

大陸から着いた便はすごい行列でした^^

でも、こっちからはガラガラ^^

10:45の便は出たばかりで、11:15に乗船。

片道たった5分の国際船です^^

• 湾仔 <br /><br />ここが湾仔口岸 フェリー乗り場です <br /><br />フェリー乗り場からは、歩いて10分ほどの海鮮街へ。 <br />

湾仔

ここが湾仔口岸 フェリー乗り場です

フェリー乗り場からは、歩いて10分ほどの海鮮街へ。

去年と同じ店に決めて、目の前に並ぶ屋台で食材を選んで回りました。

上海ガ二、シャコ、アワビ、カキ。
    支払いは200元弱と格安です^^

店で調理法を伝えて、ビールと紹興酒を飲みながら料理が出てくるのを待ちます。

8年物の古酒

店の子が、栓を開けてくれます

上海ガニ

シャコのにんにく揚げ

焼きガキ

アワビ

あと、青菜の炒めとチャーハンをもらいました。

店への支払いが240元ほどで、食材と合わせ一人分は2600円くらいです。

雨が強くなってしまったんで、店でタクシーを呼んでもらってフェリー乗り場に行きました。

帰りもわずかなタイミングで2:30に乗り遅れ^^;
    マカオ側のフェリー乗り場に戻りました。

ポンテ16ホテルはすぐ側です。

雨が小降りになったので、歩いて帰ります。

エッグタルトを食べにマーガレット・カフェ・ナタに寄ったんですが、
    閉まってました。
    どうしたんだろ?

部屋に戻って昼寝です。
    夕食に出るのは、20時。

• 夕食<br /><br />日式焼肉の浪速で、イベリコ豚の鍋を食べました。 <br />

夕食

日式焼肉の浪速で、イベリコ豚の鍋を食べました。

野菜は新鮮

突き出しのナムル

イベリコ豚

雑炊のセット

雑炊が美味しいです

美味しくて満足^^
    あまり飲まなかったんで、支払いは5000円ちょっとかな。

カジノをのぞきに

歩いて、フェリー乗り場近くの回力(ハイアライ)カジノに行きました。
    まぁ、見学程度ですね^^;

回力の前から、そのままタクシーで帰ってきました。
    今日は疲れたなぁ・・

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る