マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リスボアは部屋数1000室を誇る大型ホテルで、マカオのシンボル的な存在です。 <br />豪華な部屋の割りに、部屋代が安いんでずっと使っています^^ <br /><br />リスボアは、マカオのカジノ王「スタンレー・ホー」がその財力に任せて建てただけに、マカオの経済・社会(裏も含め)の中心に君臨してきたようです! <br /><br />ホテル内にいくつものカジノが併設されていて、24時間稼動。そして、いつも超満員ですね^^ <br /><br />ホテル中が金ピカのキンキラです^^; <br />夜のネオンサインがド派手。 <br /><br />最初は悪趣味だな〜!と思いましたが、今はこれこそマカオだ!と思っています^^ <br />ここに泊らないと、マカオに来た気がしないんです。 <br /><br />このホテルがいいのは、なんといっても立地ですね・・ <br /><br />すべての道はリスボアに続く!っていえるほどマカオの中心です。 <br /><br />フェリー乗場へ行くにも、セナド広場、中国との国境に行くにも、となりのタイパ島に行くにも、ほとんどのバスはリスボアを経由して行くんですよ。 <br /><br />付近にはたくさんのホテルが集中してるし、レストランもいっぱい。 <br />とても便利で快適です。 <br /><br />リスボアホテルはもちろん5つ星ですが、宿泊料が安いんです^^ <br />それにいつもアップグレードしてくれて、こんな部屋にも入れてくれました。<br /><br />でも、このアップグレードが良かったか悪かったか・・ <br />

私のマカオでの定宿、リスボアホテルです!

2012/11/20 - 2012/11/23

masamimさん

豪華な部屋の割りに、部屋代が安いんでずっと使っています^^

ホテル中が金ピカのキンキラです^^;
夜のネオンサインがド派手。

ここに泊らないと、マカオに来た気がしないんです。

このホテルがいいのは、なんといっても立地ですね・・

とても便利で快適です。

でも、このアップグレードが良かったか悪かったか・・

友人
高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

ほとんどのバスはリスボアを経由しています

カジノは24時間稼動で、いつも超満員ですね^^

アップグレードしてもらったタワーウイングの部屋

部屋のカーテンを開けるとこの景色

さらに夜が更けるとこれですからね・・

• cacahさん 2013/11/28 22:37:50
    ゴージャスなホテルですね〜
    masamimさん〜こんばんは♪

そして名物の雨にも降られちゃいました(@@

リスボア有名で良く耳にします!

お部屋の中を見たのは初めてです〜とても豪華ですね〜!!!

マカオタワーに登った時に金色のホテル見たと思います(^^

またお邪魔します☆

MIN

masamim

masamimさん からの返信 2013/11/30 22:31:08
    RE: ゴージャスなホテルですね〜
    charminさん、いつもありがとうございます。

マカオ行ってきましたよ!
    滞在中は、昼と夜がひっくり返ったような生活ですが^^;
    楽しかったです^^

中華圏のマカオは美味しい中華料理が楽しめますが、
    一番の楽しみは、朝食の飲茶ですかね・・

蒸籠に入ってくる、蒸蝦餃子、小龍包、お粥なんかは絶品です。

ポルトガル料理に、リーズナブルなポルトガルワインも美味しかった
    ですね^^

>リスボア有名で良く耳にします!

私の行動パターンでは、マカオ半島側のこのあたりに泊まるのが絶好
    なんですが・・

今はとなりのタイパ島に超大型のホテルがたくさんできていて、中心
    はそちらに移った感がありますね・・

>お部屋の中を見たのは初めてです〜とても豪華ですね〜!!!

新しいホテルの方が、ずっと豪華なんです。
    もちろん宿泊料も^^

masamim

> masamimさん〜こんばんは♪
    > 先日masamimさんがマカオに行かれたと聞き、マカオの旅行記お邪魔させていただきました〜
    > 私も何年か前に香港に行った時、オプショナルでマカオに行きましたが・・・日帰りだったので、あまり見ることが出来ず・・・次回はゆっくりホテルに宿泊してみたいです!
    > そして名物の雨にも降られちゃいました(@@
    > リスボア有名で良く耳にします!
    > お部屋の中を見たのは初めてです〜とても豪華ですね〜!!!
    > マカオタワーに登った時に金色のホテル見たと思います(^^
    > すべての道はリスボアに続く!っていえるほどマカオの中心です。→中心的なホテルなんですね〜お部屋の中を見れるのはとても勉強になりました!
    > またお邪魔します☆
    >                                MIN

masamimさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る