和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013初旅3日目:熊野古道<br />一度は訪れたかった場所です。<br />でも,本格的に歩くのはちょっとキツイので,<br />熊野本宮大社へ向かう途中にある「道の駅・熊野古道なかへち」へ。<br />そこから「牛馬童子」に会いに行きました。<br /><br />しかし…やってしまいました。。。とんでもない勘違いを…。<br />さらに先に進む奥さんに気付かず,道の駅に戻ってしまいました…。<br /><br />「牛馬童子の先の近露王子まで歩いて行こう!」<br />前日の夜の計画していたことをすっかり忘れていました。<br />山道を行ったり来たりしながら「どこに行ったのかなあ…」と<br />勘違いに気付かないまま30分以上経っていました。<br /><br />「山道から崖下に落ちた? まさか誘拐された??」などとあり得ないことも考え始めたころ,前日の夜の計画を「はっ!」と思い出した。<br />「これは…やばい。尋常じゃないくらい怒られる…。」<br />はぐれてから1時間くらいしたころ,国道を歩いて戻ってきた奥さんに遭遇。<br />その後は車中で平謝りしながら地獄のドライブでした。

2013初旅 vol.4/熊野古道/牛馬童子/大事件発生・・・(@Д@;

2013/01/03 - 2013/01/07

1901位(同エリア8441件中)

kevizoo

kevizooさん

2013初旅3日目:熊野古道
一度は訪れたかった場所です。
でも,本格的に歩くのはちょっとキツイので,
そこから「牛馬童子」に会いに行きました。

しかし…やってしまいました。。。とんでもない勘違いを…。

「牛馬童子の先の近露王子まで歩いて行こう!」
前日の夜の計画していたことをすっかり忘れていました。
山道を行ったり来たりしながら「どこに行ったのかなあ…」と
勘違いに気付かないまま30分以上経っていました。

「これは…やばい。尋常じゃないくらい怒られる…。」
その後は車中で平謝りしながら地獄のドライブでした。

レンタカー ANAグループ スターフライヤー
JTB

素晴らしい青空!
    今日も1日良い日になりそうだ!

この後起こる惨劇を知る由もない。。。

牛馬童子はどんな姿をしているのやら。

ゆっくりゆっくり。
    一歩ずつかみしめて歩きます。

ちょっとずつ雰囲気が出てきました。

日差しが強いものの,空気はピシッと引きしまっています。

静かな山道。

歴史を感じながら進みます。

鳥のさえずりだけが響きます。

足元に気をつけて歩きます。

「まだぁ?」
    「あったぞぉ〜」
    私たちだけの声が響きます。

何とも可愛らしい石像。
    高さは60?くらい。

以前壊されたことがあったとか。

夢中で撮りまくる。

願いを込めて撮りまくる。

奥さん「先に行くよ。」(=近露王子へ)
    kevizoo「すぐ追いかけるよ。」(=道の駅へ)

夢中になるのも良くないですね。。。

最後の写真は,道の駅へと向かう道。
    今考えてもやっちまったなあと思います。

今世紀最大怒られた。。。
    というよりも,一人にさせて不安な気持ちにさせてしまったことが悪かったなあと反省しております。

• kamaさん 2013/06/05 16:47:40
    大変でしたね
    はじめまして。

私の拙いページに投票下さりありがとうございました。

kevizooさんの旅行記、面白かったです。
    その時の感情もたっぷりで、たまに
    ニヤニヤしちゃいました(失礼)

奥様を大切になさって様子も
    ほほえましかったです。

次回も楽しみにしてますので、
    仲良くご旅行を満喫してください。

では、また。
  • kumさん 2013/02/11 01:22:42
    人ごとではないかも・・・
    kevizooさん、こんばんは!

「大事件」、奥様のお怒り、想像できます!
    私も同じことをされたら大激怒です。笑
    が、考えてみたら、その過ちを犯すのは私の方かもと思い
    (なぜなら夫は写真を撮らない)
    人ごとじゃないなぁ、気をつけなきゃなぁって思いました。

熊野は憧れなのでいつか行こうと思いますが
    夫とはぐれないように気をつけます。笑

くむ
  • norisaさん 2013/02/02 07:17:35
    うーん!
    kevizooさん

おはようございます。
    はじめまして、ですかね!?

読んでいて思わず吹き出しました。
    これはお詫びのプレゼントか外食が必要ですね(笑)

熊野古道の趣ある風情と好対照のおかしさでしたーーー。

norisa

kevizooさんのトラベラーページ