クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東南アジアの中心に位置するマレーシア連邦、首都クアラルンプールは地元の人々には「KL(ケーエル)」の愛称で親しまれ、マレー語で「泥川の交わるところ」という意味の名が付いたこの街は1800年代に錫鉱山の発見と共に発展してきました。旧マレー鉄道中央駅を中心に広がる美しいムーア建築と、ペトロナス・ツインタワーを初めとする近代建築と自然が見事に調和された美しい街クアラルンプール。東南アジアの中でも随一の発展を遂げ、イスラム、中国、インド文化の入り混じった素晴らしい街です。<br /><br />年末年始に、香港・マレーシア・シンガポールを旅してきました。<br />今回のテーマは「夜景観賞と古都巡り」<br />その日程は・・・・<br />28日 香港<br />29日 マレーシア→シンガポール<br />30日 マレーシア(クアラルンプール)<br />31日 マレーシア(ペナン島)<br />1日 シンガポール<br />2日 香港<br /><br />6日間の旅で同じ国を2回訪問していることに気づきましたか?<br />理由は簡単、海外旅行をしていると再訪したいと思うことがよくあります。<br />だったら、2回行けばいいという旅のスタイルです!<br /><br />日本からの直行便は時期的に高価ですが、今回は香港まではANAのマイルを使って、<br />後の香港〜マレーシア・シンガポール、マレーシア〜シンガポールは飛行機代が安いんですよ。<br />だからできた裏技ですが、やはり個人手配の強みですね!<br /><br />順不同ですが、クアラルンプール編、スタートです。

【マレーシア(クアラルンプール)】 進化し続ける近代都市 「Kuala Lumpur」

2012/12/28 - 2013/01/02

【弾丸トラベラー】さん

今回のテーマは「夜景観賞と古都巡り」
その日程は・・・・
28日 香港
29日 マレーシア→シンガポール
30日 マレーシア(クアラルンプール)
31日 マレーシア(ペナン島)
1日 シンガポール
2日 香港

6日間の旅で同じ国を2回訪問していることに気づきましたか?
だったら、2回行けばいいという旅のスタイルです!

だからできた裏技ですが、やはり個人手配の強みですね!

順不同ですが、クアラルンプール編、スタートです。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ジェットスター・アジア航空 キャセイパシフィック航空 エアアジアX マレーシア航空 ANA

• わんぱく大将さん 2014/07/21 06:57:12
    あれ、これ拝見しなかった?
    がんがん、いや、弾丸のにいちゃん

大将

【弾丸トラベラー】

【弾丸トラベラー】さん からの返信 2014/07/21 07:11:50
    > がんがん、いや、弾丸のにいちゃん
    >  大将

そのとおり!
    現在、お休み中(笑)ですので〜♪

次の始動は、8月の予定です。

長期お休み中のに〜ちゃんより (^_^)/~

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2014/07/21 07:19:52
    > > がんがん、いや、弾丸のにいちゃん
    > >  大将
    > そのとおり!
    > 現在、お休み中(笑)ですので〜♪
    > 次の始動は、8月の予定です。
    > 長期お休み中のに〜ちゃんより (^_^)/~

充電中な訳やね。   大将

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2014/07/25 08:20:15
    RE: RE: あれ、これ拝見しなかった? ← 1年半前にアップしてますので、たぶん!
    > > > がんがん、いや、弾丸のにいちゃん
    > > >
    > > > なんとお久しぶりで。 私もこの最後のは初めて、知らん間にUPされてましたね。  今年はアジサイも、なにもなしですか? えらい静かやんか。
    > > >
    > > >  大将
    > >
    > > そのとおり!
    > > 現在、お休み中(笑)ですので〜♪
    > >
    > > 次の始動は、8月の予定です。
    > >
    > > 長期お休み中のに〜ちゃんより (^_^)/~
    > 充電中な訳やね。   大将

長期期間のせっかくの休み、見んでもええのに。サンキュ〜  大将
  • たらよろさん 2013/01/14 16:08:08
    凄い凄い!!!
    こんにちは、弾丸トラベラー様。

本当にペトロナスツインタワーの圧倒的な存在感!!
    圧倒的な雰囲気がひしひしと伝わって。。
    素敵〜♪

目の前でみたいです!!

たらよろ

【弾丸トラベラー】

【弾丸トラベラー】さん からの返信 2013/01/14 17:37:01
    本当に凄いんです!\(^o^)/
    たらよろさん

こんばんは♪
    クアラルンプール旅行記へのご訪問ありがとうございます。

まさに一見の価値あり、思わず「スゲェ〜〜」と声を出してしまいました。

ところで現在、関東は凄いことになっているんですよ!
    今住んでる横須賀、温暖で雪なんて滅多に降らないのに本日は大雪です。

今回の三連休は、遠出しなくて正解でした。
    いつもなら、九州あたりに飛行機で弾丸トラベルするところですが、危うく戻ってこれなくなるところでした。

では、ちょっと早いですがよいご旅行を!

【弾丸トラベラー】(^_^)/~

【弾丸トラベラー】さんのトラベラーページ