シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール西部にある「チャイニーズ・ガーデン」<br />かつてここは、シンガポール観光の定番スポットとして知られていましたが、最近では、セントーサ島や、マリナ・エリアの観光スポットの開発ですっかり注目されることは少なくなってしまったようです。<br />逆にいうと穴場スポットなのです。<br /><br />都会の華やかさとは裏腹に、癒しを求めて足をのばすのには最高の場所です。<br />弾丸旅行でも癒しを満喫できました〜♪<br />ここはいいですね!<br />本当に何も考えずに、一日ぼっ〜♪としていたいです。<br /><br />年末年始に、香港・マレーシア・シンガポールを旅してきました。<br />今回のテーマは「夜景観賞と古都巡り」<br />その日程は・・・・<br />28日 香港<br />29日 マレーシア→シンガポール<br />30日 マレーシア(クアラルンプール)<br />31日 マレーシア(ペナン島)<br />1日 シンガポール<br />2日 香港<br /><br />6日間の旅で同じ国を2回訪問していることに気づきましたか?<br />理由は簡単、海外旅行をしていると再訪したいと思うことがよくあります。<br />だったら、2回行けばいいという旅のスタイルです!<br /><br />日本からの直行便は時期的に高価ですが、今回は香港まではANAのマイルを使って、<br />後の香港〜マレーシア・シンガポール、マレーシア〜シンガポールは飛行機代が安いんですよ。<br />だからできた裏技ですが、やはり個人手配の強みですね!<br /><br />順不同ですが、シンガポールのチャイニーズ・ガーデン編、スタートです。

【シンガポール(シンガポール)】都会のオアシス「Chinese Garden(中国庭園)」

2012/12/28 - 2013/01/02

【弾丸トラベラー】さん

シンガポール西部にある「チャイニーズ・ガーデン」
逆にいうと穴場スポットなのです。

弾丸旅行でも癒しを満喫できました〜♪
ここはいいですね!
本当に何も考えずに、一日ぼっ〜♪としていたいです。

今回のテーマは「夜景観賞と古都巡り」
その日程は・・・・
28日 香港
29日 マレーシア→シンガポール
30日 マレーシア(クアラルンプール)
31日 マレーシア(ペナン島)
1日 シンガポール
2日 香港

6日間の旅で同じ国を2回訪問していることに気づきましたか?
だったら、2回行けばいいという旅のスタイルです!

だからできた裏技ですが、やはり個人手配の強みですね!

鉄道 徒歩 飛行機

今回の旅では、本当に飛行機を多用しました。
    航空機代が安かったのが一番の理由ですが、そのおかげで同じ国を2回訪問することができました。

ここはどこかというと?
    只今、クアラルンプール国際空港(KLIA空港)のフードコートにいます。
    シンガポールへの移動途中、楽しかったマレーシアもこれで最後です。

その前に、余ったRM(リンギット)を使って食事にします。

そしてメインのもう一品・・・
    ちょっと食べすぎですか?

RM(リンギット)は、現地で使い切ってください。
    理由は、他国のお金と両替ができないんです。

余ったRMの使用方法は計画的に・・・・

チャンギ国際空港に到着しました。
    これで2回目ですので、空港内もスムーズに移動できました。

知ってる強みですね!

本当にこの空港は綺麗で、警備も万全です。

手荷物を預けて、最初の目的地「チャイニーズ・ガーデン」を目指します。

チャンギ国際空港からは、MRTの東西線で移動できます。

ここがチャイニーズ・ガーデン駅です。

本日は、元旦ですが・・・

気温は既に30℃を超え〜♪
    何と暑いこと!

思わず手にしてしまいました!

目の前の赤ちゃんも欲しがっていました。
    それくらい暑かったです!

駅からは歩いてすぐです。

庭園の地図です。

先ずはランドマークの七重の塔(パゴダ)に登って一望してみます。

最上階(7階)からの眺めです。

この庭園、かなりの広さです。

方向を変えて

では、庭園内を散歩して見ます。

南国の花ですか?

先ほどの七重の塔です。

またしも南国の花?

ミッキーのベンチ?
    いえ! 干支のベンチでした。

その他にも干支のベンチがありました。

竹林もあります。

ここは盆栽庭園です。

長閑な観光もいいですね!

まさに天国かも?

• イチオシ

まさに都会のオアシスですね!

チャイナ・ガーデン駅に戻ってきました。

いかがでしたか?

かつての人気スポットだったのが納得できます。
    癒しを求める人には最適かも?

次の目的地、シンガポールのチャイナタウンに移動します。
    では、さようなら〜♪

• わんぱく大将さん 2013/01/12 22:47:04
    暑いところこそ
    飲む、打つ、買うにいちゃん

大将

【弾丸トラベラー】

【弾丸トラベラー】さん からの返信 2013/01/12 23:02:49
    暑い正月! 最高〜です♪
    > 飲む、打つ、買うにいちゃん
    >  大将

そうのとお〜〜〜り♪\(^o^)/ 正解!

律儀に、またまたご訪問ありがとうございます。
    こちらはいつも投票だけですみませ〜ん♪

ところで、もうBSNに戻られましたか?
    特に意味はありませんが・・・・

では、探検隊長 (^_^)/~

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2013/01/12 23:04:09
    RE: 暑い正月! 最高〜です♪
    > > 飲む、打つ、買うにいちゃん
    > >  大将
    > そうのとお〜〜〜り♪\(^o^)/ 正解!
    > 律儀に、またまたご訪問ありがとうございます。
    > こちらはいつも投票だけですみませ〜ん♪
    > ところで、もうBSNに戻られましたか?
    > 特に意味はありませんが・・・・
    > では、探検隊長 (^_^)/~

BSNってどこ?   大将

【弾丸トラベラー】

【弾丸トラベラー】さん からの返信 2013/01/12 23:16:50
    BCNだったかも?
    > > > 飲む、打つ、買うにいちゃん
    > > >
    > > > 暑いところこそ、エネルギ―を消耗するから、食べる、飲む、打つか?!
    > > >
    > > >  大将
    > >
    > > そうのとお〜〜〜り♪\(^o^)/ 正解!
    > >
    > > 律儀に、またまたご訪問ありがとうございます。
    > > こちらはいつも投票だけですみませ〜ん♪
    > >
    > > ところで、もうBSNに戻られましたか?
    > > 特に意味はありませんが・・・・
    > >
    > > では、探検隊長 (^_^)/~
    > BSNってどこ?   大将

BSNって、新潟放送でした。
    ところで、新潟行ったことありますか?

行先を誤った、探検隊長 m(__)m

【弾丸トラベラー】さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る