シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6才長女と5才長男を連れての初海外旅行。<br />仲が良すぎてものすごくうるさい二人を連れてどうなることやら・・・<br /><br />特典航空券の行きは直行便が取れず<br />ANA919 9:40発上海行<br />SQ833  16:20発シンガポール着22:00<br /><br />帰りはUA804直行便でした。<br />経由乗換便はいったん中国で入国しなければならず、辛かったです。<br /><br />ホテルは大人2人、子供2人の4人1部屋で宿泊でき、子供の宿泊追加<br />料金がかからずプールがあることが条件で探しました。<br /><br />3日目からカウントダウンまではこちらです。<br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/singapore/singapore/travelogue/10740287/

子連れ年末年始シンガポール~成田前泊から2日目まで

2012/12/29 - 2013/01/03

amber

amberさん

6才長女と5才長男を連れての初海外旅行。

特典航空券の行きは直行便が取れず
ANA919 9:40発上海行
SQ833  16:20発シンガポール着22:00

帰りはUA804直行便でした。

料金がかからずプールがあることが条件で探しました。

3日目からカウントダウンまではこちらです。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー

東北を出発して、サービスエリアで休憩。
    がちゃがちゃの前で正座しちゃってます。

前泊の東横イン成田。
    みなさまの口コミで読んでた広いお部屋です。
    車を10泊まで無料でホテルの駐車場にとめられて大人2人子供2人(追加料金なし)、簡単な朝食がついて(追加料金なし)8千円未満でした。
    午前中のフライトだったら泊まった方がお得ですよね。

ベッドは120センチぐらいだったような。
    ダンナがお酒を飲んでさっさと寝てしまい、子供2人ともママと寝るーとなり、夜中一人はベッドから落ちてました。

お部屋からはとまってる飛行機が見えました。
    着いたのが暗くなってからで、子供たちには見づらいのかどこどこ?とわかってませんでした。

いったん上海へ飛び立ちます。
    これは乗った飛行機ではありません。

飛び立ちました。
    泊まったホテルが見えます。
    初めて飛行機に乗った息子は、飛行機に乗り込むなり、うそだー!これ飛行機じゃない!バスでしょ!
    と言いながら通路を走って行きました。
    恥ずかしい…

DSに夢中です。

最終日の最後の食事で何が楽しかった?と聞いたら、飛行機でDSした事。だそうです。

ここが彼にとっての旅のハイライトだったんですね。

キッズミールです。
    かぼちゃのサラダは大不評でした。
    コロッケも残してグラタンだけ食べてました。
    前の列にパパと座ってた娘にも大不評だったようです。

大人のミール。
    そうめんはまずかったです。
    あと豚の角煮ごはんみたいなのは美味しかったです。

ちょっとどこの写真かわからなくなっちゃいましたが、上海に着きました。
    息子はなんだよ!また同じ所(成田?)だよ!
    と言ってました・・・

上海でいったん入国ですので、空港の外に行くか迷ってましたが入国に時間がかかり、荷物預け所が閉まってた(出発ロビーのはやってたかも)のであっさり諦めてリニア乗り場近くのフードコートに来ました。
    しばらくして外を見ると雨が降ってたので、出かけなくて良かったかも。
    フードコートの奥の通路にはファミリーマートもありました。

息子は一人でガチャガチャ探してくる!と走って行ったのですが、(日本の)コンビニにも仮面ライダー商品が売ってるので、ファミマも見てきたと言ってました。

子供たちはケンタッキーを食べて、私は牛肉麺とゴマ団子にしました。
    ケンタッキーは飲み物もちょっとお高め。
    牛肉麺は19元ぐらいだったかな?
    成田で3,000円両替して2,500円以上は使いました。

見慣れたタピオカ入りの飲み物を飲んでる人達がいたのであわててメニューを見て注文したら、ホットが来てびっくり。
    これってこれ?と確認してもそうだったー。
    タピオカはいっぱい入ってるし美味しかったです。

中4時間、実質3時間ぐらいありましたがディレイ気味でやっと搭乗です。

シンガポール航空は子供用のヘッドフォンがあるんだなーと写真を撮ってから、ふとダンナを見ると子供用のヘッドフォンしてました。

お酒はすごく弱いのですが、せっかくなのでシンガポールスリング。

チャイルドミール。なんだかすごい量のおかし。
    食事はミートソーススパゲティでとっても美味しかったそう。
    ただし子供はものすごく食べ散らかしそうな感じでした。

こちらは大人のインターナショナルorチキンのインターナショナル。
    何でビーフがインターナショナルなんでしょうか。
    お味は良かったです。

やっとチャンギに着きましたー。

タクシーでMホテルまで移動。シンガポールフライヤーが見えてきました。

Mホテルに到着。
    タクシーが止めようとしてる所には男の人が2人、しゃべりながら煙草を吸っていました。

ホテルはホテル予約サイトを散々見た挙句、直接予約しました。
    Wifi、朝食込のお値段で安かったです。

みなさま写真を撮られてる牛の置物。

クリスマスのデコレーションも残してあります。

クリスマスツリーの後ろにはこんなスペースも。
    水を見ればさわらずにはいられないんです。

お部屋です。
    一番ランクが下のお部屋で、カウンターのような物はありますがテーブルがありません。

心配してたベッドの幅は1台につき大人1人、子供1人であれば大丈夫そうでしたが、なぜか前日に続きママと寝るーと始まりめちゃめちゃ狭かったです。ほぼ寝返りもうたずに寝た感じ。

シャワーブース。
    5角形になってるのでちょっと狭いです。

朝食です。

フルーツがちょっとと、お粥もちょっと、カレーなど種類の幅広くちょっとずつありました。

ベジタブルカレーはかなり美味しかったです。
    フルーツはいまいち。
    パンは種類豊富で味も良かったです。

朝食に出てたお粥。
    1日目はポークで2日目はシーフード。

このシーフードが寒天のような食感で・・・
    何かの乾物を戻したような感じかもしれませんが何なのかわかりませんでした。

ダンナは気味悪がって味見もしませんでした。

まず子供達と私で動物園に来ました。
    日曜日、予想通り混んでます。

雨季ということもあり、その日の天気を見てから行くか決めたかったのでネットでチケット購入しませんでしたが、朝行くと決めた段階でホテルのPCからでもチケット購入すれば良かったです。

でもこの段階では動物園についてわくわくなので並ぶのも苦になりませんでした。

ショーの時間などをチェック。

なぜか途中で地図をなくしてしまいました。

入ってすぐにごそごそ、サルがいました。

なんてすてきな動物園!と思いながら歩いてほんとにすぐ、息子が休みたいーなんか食べたいーと始まりました。

そういえば動物なんて興味がない人でした。

本当は動物をいろいろ見てからキッズワールドで水遊びして終了したかったのですが、なぜか来てすぐにぐずぐず始まったので、じゃあ乗り物に乗るよーとトラムで一気にキッズワールド付近まで移動。
    途中カンガルーとかいろいろいたのにさっと通って行きました。

キッズワールド付近に到着。
    見えてきたら、息子は元気に走って行ってしまいました。
    なんだったの?

ショップがあってその隣では犬のショーをやってましたが、ちらっと見ただけ。

早く水遊びがしたい!と走って行ってしまいました。

大人も水着になって遊べますが、子供は110センチ以上だったら子供だけで遊んでていいようです。
    笛を口にくわえた注意する人がいて、息子は早速注意されてました。

ほんと良くできた遊び場です。
    家の近所にあったらなー。

私はベン&ジェリーのアイスを食べてました。
    となりにケンタッキーがあります。

永遠に水遊びするかと思いきや、ある程度遊んだらおなかが空いたのかやめました。

ジンジャーチキンサンドのセットを子供2人は注文。
    マッシュポテトとコールスローと飲み物がついてます。
    味見したらジンジャーチキンがかなりスパイシーでしたが、お腹が空いたのとそれでも美味しいのとでぱくぱく食べてました。
    追加でチキンも食べてました。

またトラムに乗って入口付近に戻ってきました。
    トラムは降りた人の分しか乗れないので、結構長い時間待ってました。歩いた方が確実に早かったです。が、とにかく体力がない家族なので待ってました。

ちょうどエレファントライドをやってました。が、その回のチケットは売り切れで4時半からの回に並ぶことにしました。

休憩してからオラウータンのフィーディングタイムに。

こんなにすばらしいのに混んではいますが、めちゃくちゃ人がいるわけでもなくみんなオラウータンの前に座って写真を撮ってもらいました。

その後またまたエレファントライドの長い列に並びやっと乗ることが出来ました。
    大人も子供も8ドルでした。

全員乗っちゃってるので、写真は諦めてましたがちゃんとカメラマンがいました。

さて、その後帰る時はタクシー待ちの長ーい列が。
    これは本当に大変な目にあってしまいました。
    何十分待ったとか思うのも嫌なので、時計は見ませんでした。
    地方都市に住んでおり移動は自家用車、行列に並ぶなんて事はまずしない生活をしてるので子供達はかなり大変だったと思いますが、これも経験。動物好な娘は明日も来たい!と本気で言ってました。

この日の写真は疲れすぎてもうありませんでした。

やっとホテルの部屋に戻ると、子供達はご飯食べに行きたくない。というのでホテル近くのマックでテイクアウト。外食好きの子供が部屋から出たくないなんて本当に疲れちゃったようです。

でもテイクアウトのマックはもりもり食べてました。

3日目からに続きます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る