ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18切符を使って関西周遊をしてきました。<br /><br />★2日目後半詳細<br />和歌山→JR阪和線紀州路快速→天王寺駅→やまちゃん2号店(たこ焼き)→道頓堀(巨大看板巡り)→道頓堀 今井(きつねうどん)→サンプレイン長堀(カプセルホテル)<br /><br />1日目 東京→大阪→和歌山 ★青春18切符使用<br />2日目 和歌山→大阪<br />3日目 大阪→奈良(年越し)<br />4日目 奈良→大阪<br />5日目 大阪→姫路→神戸→京都 ★青春18切符使用<br />6日目 京都→彦根→京都 ★青春18切符使用<br />7日目 京都→伊勢市 ★青春18切符使用<br />8日目 伊勢市<br />9日目 伊勢市→小田原→東京 ★青春18切符使用

’12 関西周遊3 2日目後半:大阪(道頓堀・今井のきつねうどん)

2012/12/29 - 2013/01/06

旅行記グループ ’12~13 冬 関西周遊

たー

たーさん

青春18切符を使って関西周遊をしてきました。

★2日目後半詳細

1日目 東京→大阪→和歌山 ★青春18切符使用
2日目 和歌山→大阪
3日目 大阪→奈良(年越し)
4日目 奈良→大阪
5日目 大阪→姫路→神戸→京都 ★青春18切符使用
6日目 京都→彦根→京都 ★青春18切符使用
7日目 京都→伊勢市 ★青春18切符使用
8日目 伊勢市
9日目 伊勢市→小田原→東京 ★青春18切符使用

16:36 和歌山
    ↓  JR阪和線紀州路快速(1:09/830円)
    17:59 天王寺

関西では通路のところに画面があったので見やすかったです。

「やまちゃん 本店」
    天王寺駅からすぐの人気のたこやき屋さんです。

「やまちゃん 2号店」
    すぐ近くにある2号店はイートインできるので、そちらに行ってみました。山ちゃん本店を先に進んで右に曲がったところにありました。

「やまちゃん 2号店」
    ・8個ベスト 400円
    何もついてないのがいいかなとベストを注文。やっぱりソースとかの方がなれてるせいか良かったかも。

なんばに移動して道頓堀の有名なグリコの看板を見に行きました。

大阪って感じです。

ワンピース展をやっているみたいです。ちょっと前に東京でもやってました。

かに道楽の看板。とりあえず派手な看板を見て周りました。

カールおじさんの看板。毎時0分にカールおじさんの帽子からカエルが飛び出すそうです。

餃子の王将の看板も大きいです。

づぼらやのふぐの看板

有名なくいだおれの人形です。写真を撮ってる人がいっぱいいました。

「道頓堀 今井」
    きつねうどんで有名です。以前から気になっていたお店です。何末年始は12/31まで営業で1/2から営業開始です。水曜日定休。

「道頓堀 今井」
    ・きつねうどん 735円
    揚げが厚めでおいしいし、つゆもおいしかったのでまた食べたいうどんです。

串かつのだるまの看板

金龍ラーメンの看板。昔来たときに食べました。

商店街のキャラクターがかわいいです。

こんなものもありました。

すぐ近くに法善寺横町もあります。

串かつ屋さん

・1泊 3300円
    カプセルホテルです。平日はもう少し安いです。難波から日本橋を通って歩いて行きました。

「サンプレイン長堀」
    女性専用の階があるので便利です。

「サンプレイン長堀」
    チェックインの時に蒸気でアイマスクをもらいました。

「サンプレイン長堀」
    お風呂は個室のシャワーのみです。男性は大風呂があったような。

「サンプレイン長堀」
    アメニティもそろっていたので良かったです。シャンプーとリンスが資生堂のものでしたがツルツルする感じでよかったです。

翌朝、日本橋駅に向かう途中にあったマンホール