リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペルーは日本の約3.5倍の領土。国内の移動にもかなりの時間を要する。まず、首都リマに拠点を構えて移動する。でも、ナスカまで車で約8時間。1日が移動だけで終ってしまう計算だ。その途中、砂漠の真ん中のまさにオアシスで見つけたこの車、まるで鎧で囲まれている感じ、いったいなんだ。<br /><br />ちなみに、リマは砂漠気候で、毎日いい天気だ。

大リーグ養成ギブスのようなこの車、なに?

2012/12/26 - 2013/01/03

takkai

takkaiさん

ちなみに、リマは砂漠気候で、毎日いい天気だ。

飛行機
ユナイテッド航空

ナスカへ向かう道中。砂漠が続きます。

途中名産、紫色のトウモロコシを紹介される。

砂漠の中の民家は、屋根が作りかけの上に簡素。雨が降らないから。そして、建設途中にしておけば税金対策になるから。

水が確保できる場所は畑に。やっぱりトウモロコシ。

どこまで走っても川がない。したがって橋がない。

砂漠の真ん中に緑を発見。まさしくオアシスです。

空はどこまでも青く

ここで何ができるかというと

ここに大量にあるものを使います。

サンドスキーです

砂山の角度は30から40度。そこを頭から一気に滑り降ります。

フラットな場所で自然に止まります。

その砂山を自由に滑走したのが、この車。全体を鉄のパイプで囲まれているので転がっても大丈夫な作りです。

オアシスの楽しいひと時でした。

どこまでも続くまっすぐな道、退屈していた時にいい運動になりました。ただし、約30分砂漠を走りまわっての利用で、一人44ドルでした。これは高いのか安いのか。体験する価値をありです。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る