リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラジルビザ免除期間に合わせてナスカの地上絵・マチュピチュ・イグアスの滝を巡る南米周遊旅行に行きました。<br /><br />1日目 羽田→ロサンゼルス<br />2日目 ロサンゼルス→リマ<br />3日目 リマ旧市街・ラルコ博物館<br />4日目 ピスコ空港からナスカの地上絵フライト<br />5日目 リマ→クスコ→マチュピチュ<br />6日目 マチュピチュ遺跡 終日 午前ツアー、午後自由行動<br />7日目 午前 自由行動 午後マチュピチュ→オリャンタイタンボ→ウルバンバ<br />8日目 オリャンタイタンボ遺跡→マラスの塩田→クスコ市内観光→リマ<br /><br />お昼過ぎにクスコに着いて、ランチ、市内観光。<br />16:20出発予定のフライトでクスコ→リマへ移動。<br />リマに宿泊。<br /><br />9日目 リマ→イグアス<br /><br />移動ばっかり。<br />高地から戻って心肺能力とか上がってたりするのかと試したかったけど、動き回る場所がなくてできなかったー

2016南米14日間 13-クスコ→リマ(リマ泊)→イグアス

2016/06/08 - 2016/06/21

ナナイロさん

1日目 羽田→ロサンゼルス
2日目 ロサンゼルス→リマ
3日目 リマ旧市街・ラルコ博物館
4日目 ピスコ空港からナスカの地上絵フライト
5日目 リマ→クスコ→マチュピチュ
6日目 マチュピチュ遺跡 終日 午前ツアー、午後自由行動

お昼過ぎにクスコに着いて、ランチ、市内観光。
16:20出発予定のフライトでクスコ→リマへ移動。
リマに宿泊。

9日目 リマ→イグアス

移動ばっかり。

2.5
観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

14:30くらいで観光終了。
    アルマス広場から歩いて1時間も経ってないけど。

空港に移動。

クスコの空港は近いからすぐ着いた。

アレハンドロ ベラスコ アステテ国際空港 (CUZ) 空港

盆地っぽい景色。
    クスコは山に囲まれた限られた平地ってかんじ。

リマに向けて出発。

機内食。

機内食の箱の中身。

ケーキっぽいのとビスケットとナッツ

無事にリマに着いたけど、道路の渋滞すごかった。

夜ゴハンは日本食屋さん

フジ 和食

おしぼり出てきたけど、手を拭いたらすぐ下げられた。

これはコースター。

お店入って直ぐはお寿司屋さんのカウンターがあって、日本人の板前さんもいた。

期待したけど、微妙なお弁当みたいなのだった。

団体ツアーじゃしょうがないか。

デザート。
    みかん味だったはず。

マラスのお塩が売ってたけど、お土産価格だった。
    現地に行っちゃうと他では買う気にならない価格差。

ホテルのエレベーター。

なんかかっこいい形。

乗るボタンもかっこいい。

部屋に入ったらトリプルルームでびっくり。
    同じサイズのベッドが横並びで3つ。
    ベッドばっかで自由になるスペースが狭かった。

ホテルの登録見つけられなかった。
    ロス ヒラソレスっていうホテル。
    ミラフローレスって治安がまあまあな所だからちょっと出歩いてみたかったけど、
    移動と渋滞で予定より遅くなって疲れちゃったからやめといた。

オリャンタイタンボ遺跡、マラスの塩田、クスコ観光、移動で長い1日だった~

朝食ビュッフェ。

コンパクトだったけどスタンダードに一揃いあるかんじ。

フレンチトーストとかもあっておいしかった。

ちょっとだけホテルの周り歩いてみたけど、綺麗な街並みなかんじだった。

お店とかは特に見つからなかった。公園ぽいとこは見えた。

空港に行く途中で見かけた。
    ケンタにセビーチェあるのかな?

お昼くらいの飛行機でリマ→イグアス

デザートが甘ったるい外国な味だった
    ちょっとずつ楽しめばこれはこれで好き

飛行機からチチカカ湖。

観光には入ってないけど、見られるようにってツアーの人がみんな窓側席リクエストになってて、前後で報らせあった。

比較物がないけどおっきかった。
    けっこう長い間ずっと湖の上だった。

浮き島みたいなのはさすがに見つけられなかった。

真ん中らへんの白いのはウユニ塩湖かなぁ~と

違うかな?
    でもこの辺りかも?

GPSがあってたらちょっと場所ズレてるかなー

ブラジル到着。

トイレの横幅が大きいし、凹みが深い。
    体格差?

ブラジルビザがリオオリンピックで免除になる期間だけれど、
    期間が始まったばかりで人によって対応がちょっと違うらしいっていう事前の添乗員さん情報で。
    自分名義のクレジットカードを見せられるようにって言われてたから一応準備。
    全く聞かれなかったし、必要なかったぽい。

入管のスタッフさんが美人さんばっかでステキだった。

宿泊ホテルのディナービュッフェ。

日本人だらけだった。

ホテルの周りには何もないから出歩かないようにって添乗員さんから。
    通りに出ても灯りが少なくて、何もなさそうだった。

部屋がミニキッチン付きリビングとベッドルームと分かれてたから洗濯して暖房つけて寝た。

ウィンダム ゴールデン フォス スイーツ ホテル