ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナスカの地上絵はあまりにも有名で、その空撮は、素人の私の取ったものよりもいいものがたくさんインターネットでも見ることができる。そこで、ここでは、その空港の様子を中心にアップする。掘立小屋のようなこの建物、実は空港なんです。<br /><br />でも、御客さんは結構待っているのに、実際私自身も7時前からきているのに、一向に飛ばない。離陸の順番とか、空港独自のルールがあるのでしょうが、7時から飛ぶものと思ってきているのに結局フライト時間は9:50.それまでは約飲みすぎた酔い止めのせいもあってあくびと格闘中。周りのつまらない風景を見ながら過ごしました。<br />一緒に乗った日本人団体は、20名を超える大所帯だったので、3回に分けてのフライト。7:45.9:50.11:50とあまりにも飛ばないので、その間待ち続けるだけ。<br />ちなみに一回の飛行時間はおよそ30〜40分。

セスナをもっと飛ばせ、待ち時間が長すぎる地上絵空撮

2012/12/26 - 2013/01/03

takkai

takkaiさん

ちなみに一回の飛行時間はおよそ30〜40分。

飛行機
ユナイテッド航空

空港の外観です。すぐにフライトと思っていた私はすでに酔い止めを飲んじゃいました。

ここには9社が入っています。日本人は日本人専用の会社に。
    大きなセスナでも乗客は10人まで。

3種の神器。これらが必要です。空港使用税はちょうど10ドル。カードが使えなくって、初めてキャッシングしました。

表はこんな感じ。砂漠の真ん中です。というか、ナスカの地上絵は、砂漠の平原の小石を30cmほどどけただけの物。歩いていただけではわかりにくい。

ここは日本人用デスク。
    韓国人専用もありました。

スタンバイ。これから離陸です。

私の順番はまだなので、表の屋台へ。
    店の悪口言うわけではありませんが、商品が怪しい。結局買うことはありませんでした。交渉次第ではかなり安く買えますよ。

いろんな国の人が集まります。国ごとにまとまりができます。機長が母国語で説明してくれるからです。

さあ、いよいよフライトです。
    待ちました。全員が一人1ドルのチップ。自国の通貨:ソルより、ドルのほうが喜ばれる国。

12人乗りですが、パイロットが二人。乗客は体重の順に前から詰めます。
    私は軽いので後ろのほう。でも、後ろの席ほど窓が広くお得。

周りはこんな風景。
    開墾が進んで畑が見えますが、もとはここにも地上絵が見られたかも。

さあ、見えてきました。
    さまざまなイラストが有名ですが、直線や三角形なども多数見えます。一部ジープの走った跡も。

「かにのした」と、日本語で教えてくれます。正解は「羽の下」だけど。
    低く飛ぶと一瞬で過ぎてしまうので、高く飛んでくれます。右側左側と両方の乗客に見えるように飛んでくれるのはうれしい限り。

いい天気

フライト終了。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る