猪苗代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年初スキーを兼ねた温泉旅行に行って来ました。<br />今回の宿は 猪苗代スキー場に面した猪苗代観光ホテルです。

猪苗代日記

2013/01/04 - 2013/01/05

ryu1

ryu1さん

2013年初スキーを兼ねた温泉旅行に行って来ました。
今回の宿は 猪苗代スキー場に面した猪苗代観光ホテルです。

猪苗代磐梯高原インターを降りたら一面の銀世界

勿論、路面も圧雪アイスバーンです。新潟の雪道よりタイヤが滑りやすいです。

昼前に猪苗代観光ホテルに到着〜!

荷物を車から降ろして3階の広間に置き
    ロビーにて一服!

着替えを済ませてホテル前の猪苗代スキー場へ。

リフトチケットセンターでRe:bornCLUBに入会するとリフト券宿はゲレ食の割引等の特典があります。
    事前のネット予約入会が便利です。

Re:bornCLUBの特典の一つ
    初心者コースの第7クワッドリフトが無料です。

今シーズンから本格デビューの次男に合わせ本日は5本滑って入浴後 夕食です。
    アワビやズワイガニが付いた豪華な食事内容です。

子供達はお子様ランチ的な食事内容です。

食後にロビーで喫煙中!
    最近 ロビーで喫煙出来るホテルは珍しいですよね。

翌朝も快晴

ゲレンデ側の部屋なので景色も良かったですよ。
    反対側の部屋からは猪苗代湖が眺められてこちらもいいかも!

ホテル正面に猪苗代スキー場に3か所ある内の1つの「スノーハウスいなわしろ」があります。
    ここでレンタルやリフト券購入や食事が出来ます。

ビュッフェスタイルの朝食を頂きチェックアウトをして今日もゲレンデへ。

無料の4人乗りリフト乗車中!
    結局、2日共リフト券を購入する事なく遊べました。
    家計に優しい素晴らしい猪苗代スキー場です。

旧館のロビーには熊の剥製が有りました。
    北海道産の熊です。

本日のラストシュプール。
    猪苗代湖をバックに記念写真。

まだまだスキーより雪遊びが楽しいらしい兄弟!
    ホテル前の除雪雪山で遊びます。

雪遊びを終え と言うか いつまでも終わらないので強制終了し
    スノーハウスいなわしろにて遅めの昼食を。

最近のスキー場にしては珍しく混んでいて
    席確保から食事にありつけるまで20分は掛かりました。

その後ホテルへ戻り着替え&帰り仕度をして帰路につきました。