2009/09/19 - 2009/09/27
kaitaさん
- kaitaさんTOP
●スケジュール
9/19 羽田~ソウル(金浦)観光(JAL)
9/20 ソウル(仁川)~成田(ユナイテッド航空)~トロント(エアカナダ)
9/21 ナイアガラの滝観光。トロント~サンパウロ(エアカナダ)
9/22 サンパウロ観光
9/23 サンパウロ観光~チューリッヒ(スイス航空)
9/24 チューリッヒ観光
→★★その④(今回の旅行記)★★
9/25 チューリッヒ~ヴェネチア観光(スイス航空)~ウィーン(オーストリア航空)
9/26 ウィーン観光~フランクフルト(オーストリア航空)~成田(ANA)
9/27 成田到着
●その④の概要
ソウル~成田~トロント~サンパウロと来て、次はチューリッヒです。
初めて訪れた南米から旅慣れているヨーロッパに来て、緊張から開放され、
のびのびと観光することができました。
<ホテル>
ホテル リマットホフ チューリッヒ
Limmatquai 142, Zurich CH-8023, Switzerland
1泊 11,000円(朝食付)
サンパウロの次はチューリッヒに向かいます。
エアラインはスイス航空。
出発までプライオリティパスで入れるアメリカン航空のラウンジで寛ぎます。 -
サンパウロ〜チューリッヒのフライト時間は11時間半。
エコノミーだったので、さすがに疲れました。
疲れを癒すためArrival Loungeへ。 -
パンとヨーグルトをいただきました。
狭いラウンジですが、快適。
空港からは鉄道でチューリッヒ中央駅へ向かいます。
チューリッヒ中央駅到着。
チューリッヒ中央駅からホテルへは徒歩3分ほどなので、徒歩でホテルへ向かいます。
ホテル到着。
設備も古くイマイチ。
全体的にチューリッヒのホテルは高い!
この当時でシングルで1万円以下の部屋を見つけるのは難しかったです。 -
さっそく街歩き開始。
まずは、ホテル隣から出発するケーブルカーの乗り、高台にあるチューリッヒ工科大学に行きます。
前評判どおり素晴らしい眺め! -
続いてチューリッヒの中心部を散策します。
あくまでイパッと見のイメージでしかありませんが、歴史ある建造物と幸せそうに働く人々を見て、良い国だと思いました。
チューリッヒ湖
アクセンチュアのオフィスが入っているビルのようです。
こちらはUBSの本店。
他にもクレディスイスの本社ビルなどもあり、チューリッヒがヨーロッパにおける金融の一拠点であることを痛感しました。 -
チューリッヒの街は少し高いところから見ると本当にキレイです。
チューリッヒを堪能した後は、バーデンというチューリッヒから急行で約15分の場所に位置する温泉街に行きました。
余裕があれば1泊したくなるぐらい、美しい街でした。
鉄道でチューリッヒに戻ります。
デパートの5階にあるレストランでディナー。
トレイを自分で持って、自分の好きなものを取って食べるというセルフ形式でした。 -
9月25日。
チューリッヒの街に別れを告げ、ヴェネチアに向かいます。 -
朝5時と早いため、駅にもあまり人がいません。
スイス航空のラウンジで朝食をとります。
それにしてもチューリッヒ空港は案内が分かりやすく機能的で美しい空港だと感じました。
インチョン、チャンギに次いでわたしの好きな空港ランク入りです。 -
料理の種類はまずまずで、味もなかなか美味しかったです。
ヴェネチアへはスイス航空の便名が付いていますが、CONTACT AIRというドイツのシュツッツガルトに拠点があるリージョナル航空会社の運行でした。
・・・その③(チューリッヒ~ヴェネチア観光編)につづく。
kaitaさんの関連旅行記