サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●スケジュール<br />9/19 羽田~ソウル(金浦)観光(JAL)<br />9/20 ソウル(仁川)~成田(ユナイテッド航空)~トロント(エアカナダ)<br />9/21 ナイアガラの滝観光。トロント~サンパウロ(エアカナダ)<br />9/22 サンパウロ観光<br />→★★その③(今回の旅行記)★★<br />9/23 サンパウロ観光~チューリッヒ(スイス航空)<br />9/24 チューリッヒ観光<br />9/25 チューリッヒ~ヴェネチア観光(スイス航空)~ウィーン(オーストリア航空)<br />9/26 ウィーン観光~フランクフルト(オーストリア航空)~成田(ANA)<br />9/27 成田到着<br /><br />●その③の概要<br /><br />ソウル~成田~トロントと来て、次はサンパウロ。<br />人生初の南米です。<br /><br />これで六大州(アジア、ヨーロッパ、アフリカ、北アメリカ、南アメリカ、オセアニア)制覇となりました。<br />いつか南極も行きたいなぁ。<br /><br /><ホテル><br />ホテルモンクロア(Hotel Moncloa)<br />Rua Augusta, 646, Sao Paulo, State of Sao Paulo 01304-000, Brazil (Centro Historico, Se)<br />1泊 約6,000円(朝食付)

【2009年9月】サラリーマン的 9日間世界一周旅行(その③:トロント~サンパウロ観光編)

2009/09/19 - 2009/09/27

kaita

kaitaさん

●スケジュール
9/19 羽田~ソウル(金浦)観光(JAL)
9/22 サンパウロ観光
→★★その③(今回の旅行記)★★
9/23 サンパウロ観光~チューリッヒ(スイス航空)
9/24 チューリッヒ観光
9/27 成田到着

●その③の概要

ソウル~成田~トロントと来て、次はサンパウロ。
人生初の南米です。

いつか南極も行きたいなぁ。

<ホテル>
ホテルモンクロア(Hotel Moncloa)
1泊 約6,000円(朝食付)

トロントからエアカナダ便でサンパウロにやって来ました。

空港からホテルへは、空港バスを使いました。もともと空港バスが止まるホテルを予約しており、50分ほどホテルに到着しました。

荷物の引き取りは、荷物に番号が書かれた札を付け、その半券を客に渡し、引き取る際に乗務員にその半券を渡すシステムでした。盗難の不安がなく良いです(要は日本と同じシステム)。日本以外では、はじめてみました。

空港バスの車窓から景色を眺めていたが、小汚いビルなど整備されていない状況が目に入ったので、最初はやはり途上国だなという印象を持っていました。しかし、中心部に行くにつれ、高層ビルなどが立ち並び、その印象はがらりと変わり、BRICSの一角として成長国に挙げられているだけあるな、というものに変わりました。

宿泊するホテルは以下のとおり。

<ホテル>
    ホテルモンクロア(Hotel Moncloa)
    1泊 約6,000円(朝食付)

ホテルの目の前の安食堂に入り、ランチ。

地元の人が利用するレストランであり、メニューなどなかったので、隣の人が食べているものと同じものをオーダー。

カレーのような料理だが、カレーではないという微妙な料理でした。
    決しておいしくはないが、まずくもない。

カテドラル教会

尖塔の高さが97mにも及ぶというゴシック様式の大教会です。

セー広場

サンパウロの旧市街地の中心となる広場です。

東洋人街へやってきました。

日本語表記が至るところに見られます。

地球の裏側まで来て、日本語を目にするのは感慨深いです。

9月23日

ホテルでブッフェ式の朝食をとります。

朝食は、パン/卵/チーズ/ハム/コーヒーなどからなる基本的なものでしたが、美味しかったです。

この日は雨でした。

この日は、パウリスタ大通りのビジネス街やサンパウロ美術館に行ったのですが、誤って画像を消してしまいました。。。

サンパウロ美術館は、Wikipediaに以下のような記載があったので、期待していたのですが、あまりピンと来ませんでした。

「アメリカ合衆国およびヨーロッパの美術館以外で、これほど質が高くまとまった西洋美術のコレクションを持つ美術館は他になく、そのために「奇跡の美術館」と称されている。」

サンパウロの国際空港であるグアルーリョス国際空港はTAM航空など普段見慣れない航空会社のカウンターが幅を利かせており、地球の裏側に来たという実感が沸きました。

20ほどのカウンターがTAM,TAM,TAM,TAM・・・・とすべてTAMだったのは爽快。

ただ、南米最大のハブ空港にしては、インチョンやフランクフルトなどの他のハブ空港と比べるとちょっと寂しい設備という感じです。

次は一気に大西洋を横断し、チューリッヒまで行きます。

・・・その④(サンパウロ観光~チューリッヒ)につづく。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る