デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「何しに、インドに行くの?」<br />インドに行くことを話すと、みんなこんな質問をしますが…<br /><br />行きたいから、行くんです!!<br /><br /><br />世界遺産もたくさんあり、カレーはうまいし、インド人は優しいし。<br />(町はくさいし、汚いけどね。)<br /><br />インド、最高〜<br /><br />デリー →バラナシ →アグラ →ジャイプル →デリーの11日間。<br />女二人のインド旅、思い出を綴ります。<br />

(2012冬)インド女二人11日間の旅【1日目:インド上陸】

2012/12/20 - 2012/12/30

ごっちまん

ごっちまんさん

「何しに、インドに行くの?」
インドに行くことを話すと、みんなこんな質問をしますが…

行きたいから、行くんです!!

(町はくさいし、汚いけどね。)

インド、最高〜

女二人のインド旅、思い出を綴ります。

鉄道 高速・路線バス タクシー
中国東方航空

セントレアから、上海で乗り継ぎ、デリーへ。

デリー往復、入国税等全て込みで、53,170円。
    中国東方航空、格安!

クリスマス一色の日本から、出発。

乗り継ぎの上海空港のトイレ。

昔と比べると、中国のトイレもずいぶんきれいになりました。

上海からデリーへの機内食。

ベジメニューがあったので、これにしてみました。
    辛いです。

となりの欧米女性にほしいと言われ、サラダは食べられちゃいました。

機内には、余った機内食を何食も食べる外国人もいました。

もう、すでにここは日本じゃないのを実感です。

インド到着。

空港内のトイレです。

こんな大きな写真があるトイレなら、
    男女まちがえようがありません。

空港内は、比較的安全です。

安全な空港内で、とりあえず1万円両替。
    ここが一番換金率が悪かったです。
    ホテルならどこでも両替できました。

メインバザールにある「ホテル ル・ロイ」です。

空港からは、プリペイドタクシーでホテルへ。

プリペイドタクシーの窓口で、
    あんなに注意するように言われたのに、
    (基本的にインドの人は優しい)
    空港を出てすぐ話かけられた人に付いて行ってしまった。

運転手は、ホテルの場所がわからないからと、
    コンノートプレイスにあるDTTDC(インド政府観光局)へ連れて行き、
    中に入って聞くように言われる。
    うさんくさい…

怖くて店の中には入らず、
    とにかく「近くに行けばわかるから」と車から一歩も出ず、
    メインバザールを2回も車で通り抜け、ようやくホテルに到着。
    って、自力で見つけたんですが。

はじめてのインドで、メインバザールに圧倒され、
    ホテルに無事に着いたことにホッとし、
    そのむかつく運転手に200ルピーもチップを払ってしまいました。

で、そんな体験をした後だったし、ホテルってうたってるし、
    普段する確認をしなかったら、
    この部屋、お湯がでませんでした。
    やられた〜。

部屋に着いて、ずいぶん経ってから気づいたので、
    つたない英語でお湯が出ないことを言いに行くと、
    従業員はにんまり。くぅ〜、確信犯だよね〜。
    確認しなかったことを反省し、お湯を少しもらい、
    それでシャワーの代わりに。
    いやいや、それでもずいぶんすっきり。

こんなホテルですが、きれいで、なんと言ってもホテル内は安全で安心です。
    事前に予約しておいて、よかった〜。二人で4,300円。

一日目は移動とインドでだまされる?体験をし、就寝。

ごっちまんさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る