フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012-2013 プラハで年越し!!<br /><br /><br />12月29日 10:55 関空発 ルフトハンザ<br /><br />       15:00 フランクフルト着<br /><br /><br />トランジット7時間あったため、フランクフルト観光へ出かけました。<br /><br /><br />       21:50 フランクフルト発<br />    <br />       22:55 プラハ着

年末年始プラハ女2人旅①~フランクフルトでトランジットの巻~

2012/12/29 - 2013/01/04

*a.o

*a.oさん

2012-2013 プラハで年越し!!

12月29日 10:55 関空発 ルフトハンザ

鉄道 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

関空発 LH741便

初ルフトハンザです☆彡

8月に飛行機のチケットを取ってから、あっとゆーまにこの日がやってきました!!張り切って3時間前に関空到着。

搭乗で〜す。

とりあえずビールで乾杯!!

一回目のご飯。
    ハンバーグ♪ 赤ワインもいただいて、ぺろりと完食(*^^)v

約11〜12時間のフライトで、無事フランクフルト到着!!

思いのほか長かった・・・
    ルフトハンザの機内の映画やテレビの種類が少なくて、見たいのがあまりなかったですね(*_*;

到着間際は隣に座ってたスペイン行きの添乗員さんとおしゃべり。
    添乗員さんの仕事のこととか聞いたりしておもしろかったけど、やっぱりすごく大変そう。。

さて、中央駅まで
    ホームで、S8かS9を待ちます。

実は、ここまでに切符を買ったりするのに結構時間がかかりました(+o+)
    あと反対側のホームに行ってしまったり・・
    本屋でフランクフルトのガイドブックをもっとじっくり立ち読みしてくるんやった、と少し後悔。

でもたぶんちゃんと空港から市内までの切符を買えていたはず、、、

やっと乗るべき電車に!!(^O^)

切符のチェックは来ませんでした!!

16:00頃 中央駅到着〜

少しずつテンションがあがる2人

フランクフルトのトラム!!

なんかかっこいいね!

レーマー広場めざして歩きます。

これまた駅で地図貰ってくるの忘れまして・・・(+o+)

とりあえず中央駅から東に歩いたら着くかと思い、東方面へ。

気の向くまま〜

タウヌス通り

BANK

5分〜10分歩いたところで、

でました〜!!中央銀行☆彡

カイザー通り

ハウプトヴァッヘ付近

ハウプトヴァッヘから南下

ぶらぶらしながらレーマー広場まで

着きました!!

裁判所

向こうからはトラムが。

裁判所の中へ入ってみました。

国旗がたくさん。

地元の人なのか、本を読んだり、音楽を聴いていたり、瞑想していたりする人がぽつり・ぽつり・・・

いよいよレーマー広場

すこしずつ暗くなって、灯りがともっていい感じ。

街灯がオレンジ色ってのが素敵☆彡

ツリーにも電飾がついてうっとり(゜_゜)

大聖堂

大聖堂の横のレストラン

ここもライトアップが可愛い?♪

大聖堂の中

広場に帰ってきたころにはもう夕暮れ

暗くなってきました。

でもこの日のフランクフルトはかなり暖かい!

覚悟して厚着をしたのですが、日本の11月くらいの暖かさ。
    コートもいらないぐらいでした。

PM17:00過ぎ

レーマー広場おわり!!

また歩いてハウプトヴァッヘ付近へ戻る。

こんな工事現場の建物やクレーンにも電飾☆彡

日本にはない感じですよね。
    危険だということを知らせるためでもあるんだろうけど、それにも意匠性があってとってもきれい(*^_^*)

さて、ハウプトヴァッヘから西へ

マーケットの通りみたい。

ここの屋台でソーセージ買いました!!

美味しかったです。

オペラ座

オペラ座前のなにか・・・

きれいでした。

メルセデスベンツ!!

煌々としてますね。

18:30頃

そろそろ空港へ戻らなきゃ。。。

ユーロもぴかぴか

中央駅

1Fのホーム

私たちはSバーンに乗ります♪

駅に売ってるこうゆうの、かなり惹かれます(^v^)

おいしそう・・・

空港に戻ってきました♪

初めてのトランジットで観光へ出かけたので、不慣れだし、もし何かあったら・・とか思って早めに空港に戻ることにしたのですが、ちょっと早すぎたかな、、

出発3時間前着(*_*;

さすがに時間をもてあまし、そしてだんだん体力の限界が近づく。

しんどい・・眠たい・・・無言の時間が流れる。

憔悴しきる27歳女二人。

最後はベンチで横になって寝る始末。

やっとボーディングの時間だ!っと飛び起きると、回りに誰もいない・・
    おかしいなぁ、もしや!と思い掲示板見にいったら案の定ゲート変更(@_@。
    ただ、まだ近いゲートだったのでセーフ!!
    一瞬ひやりとしました。せっかくの早めの到着がアダになるところだった(-_-)zzz

こんなこともありつつこのあと無事にプラハに到着できました☆

おまけ

おまけ2

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る