プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年12月31日  3日目<br /><br /><br />プラハ城+コンサート<br /><br />

年末年始プラハ女2人旅③

2012/12/29 - 2013/01/04

*a.o

*a.oさん

2012年12月31日  3日目

プラハ城+コンサート

徒歩
ルフトハンザドイツ航空

朝一でプラハ城へ行くため、8時前にホテル出発!

まだ薄暗いですが、気分はウキウキ。

旧市街途中にあったアートギャラリー♪

チェコのキャラクター クルテク☆彡

ウィンドーショッピングしながら〜るるる〜♪

カレル橋入口

朝早いので観光客が少ない!

おかげでゆったり、景色も堪能しながら渡りました(*^^)v

朝日に染まるプラハ城

カレル橋から旧市街方面を向いて

カレル橋 って書いてあるのかな?

空気が澄んでて素晴らしい景色!

抜群です。

ヤン・ネポムツキー像

もちろん触りました(*^^)v

背の小さい友人はギリギリ触れた模様。
    結構土台が前にでっぱってて高い位置にあるんですね。

幸せくるかなぁ〜〜:-)

朝日に照らされて気持ちいい♪

2人とも興奮ぎみで橋を渡ります。

やっぱりロマンチックな街。

恋人同士で来てる人が多い!!!(-.-)

さらに歩き進めるとミクラーシュ教会が見えてきます。

きれーい

格子模様の石畳

ミサ中?の為か入れなかった。

というより、どこから入るのかもわからない。
    この扉もでっかくて重くて、開けれるの?って感じでしたけど、ここからなんかなぁ・・・?

結局、今回の旅中では入れず仕舞でした。

こっから坂道

素敵な街並み

プラハ城は どっちだ・・・・?!

折り返してさらに坂道〜

これは戦争歴史博物館かな?

着きました〜〜プラハ城!!

国立美術館

• 守衛<br /><br />観光客のみんなにパチパチと写真を撮られ、少しどうしていいかわからないような表情をしていました。<br /><br />寒そう〜・・・

守衛

寒そう〜・・・

左側の守衛さん

ウィリアム王子っぽーい

門をくぐると

インフォメーションでチケット購入!

番号順に見ていきます!

一番最初はインフォメーション横の美術館に入りました。

ぞくぞくと団体の観光客が増えてきます(@_@。

聖ヴィート大聖堂!! 圧巻!

ズームすると、小さな文字が入っていることに気づく(゜_゜)

素晴らしいステンドグラスに心奪われました。

大聖堂の出口付近にもツリーがあり、

手作りの可愛い紙人形が☆彡

こんなのも☆

大聖堂。

ゴシック建築でそびえたっています。

かっこいいなぁ!

大きすぎて写真に収まらない!全体で撮りたいのに(-_-)zzz

旧王宮の扉

中にも入りましたよ:-)

聖イジ−教会

火薬庫

寒いし疲れたし、この辺で休憩!!

ちょうどいい具合にカフェ発見。

• ホットワインとケーキで一息(^&#39;^)<br /><br />このケーキ、かなりビッグサイズなのだけれど、全然甘くなくてあっさりしてて、ぺろりといけました。果実のタルトだったけど、結局なんの果実だったかは不明(-。-)y-゜゜゜ でもホットワインと相性ばっちり。<br /><br />友人のチーズケーキタルトもあっさりしてとてもおいしかったです♪<br /><br />完食したし、さて観光再開です!!

ホットワインとケーキで一息(^'^)

完食したし、さて観光再開です!!

黄金の小路

カフカの家

可愛い食器がいっぱい!

ここでお土産買おうと思ってたけど、なんだかその時は気が乗らず、結局買わなかった・・・

帰ってきてから、やっぱり何か買ったらよかったと後悔です・・・

とりあえず一軒ずつ入ってみます

おもちゃとかいろいろ

いっぱい並ぶと特に可愛く見えますよね。

プラハ城終了〜。

出口からこの人の山。

下山。

絵など売ってます。

クラシックギターコンサートのちらし

いたるところで毎日コンサートがありますねぇ〜

落書き。

友達と旅番組ごっこ中。

女一人旅の想定で、あたしカメラマン役。

スタバのご当地マグ。

友達は集めてるみたいで、お買い上げしておりました。

あぁ〜またホットワイン飲みたい・・・

でも朝から2杯はまずいと思い我慢。あとトイレも近くなるしね。

お昼ごはんを待つことに。

勝利のマリア教会

音楽博物館

モーツァルトのピアノとかいろいろありましたけど、さらっとしか見てません(-.-)

やっと良さそうなレストラン発見!

レギー橋たもとにあるとこ。

待ってました!

煮た牛肉のうえにガーリックのソースがかかってます。

あとホウレンソウのおひたし。

ここのクネドリーキはじゃがいもを練り込んでる感じ。
    また前日のやつとは違います。
    前日のふつうのやつより更にお腹が膨れる。(@_@。

レギー橋

国民劇場

工事中なのであります。

そのまま大通りを道なりに進んで、ホテルへ一度帰ります。

このあとは16:00からスメタナホールで大晦日のコンサートを予約しているのです☆彡

いろいろあって歩くだけでも楽しいよ〜〜♪

スメタナホール
    15:30開場
    16:00開演

途中夢の中へ。

約2時間で終わりました!

素晴らしかった!

知ってたの2曲くらいだったな(-_-)zzzドヴォルザークの新世界ともう1曲は曲名わからん、、 教養ないのがばれる。

そのあとホテルでカウントダウンまでひと眠り〜〜

10時ころ旧市街広場へ。

もうすでにあらゆるところで爆竹みたいなでっかい音が鳴り響き、

打ち上げ花火も若者たちによって打ち上げられていました。

旧市街広場にはぞくぞくと人が集まっています。

みんなカウントダウンを待っているようですね。

あ、花火!!

すてき

ちょっと早く来すぎたねぇ〜

寒いし、怖いし雰囲気だけ味わって、11時過ぎホテルへ帰ることに。

あぁ〜きれいなライトアップでした。うっとり

このあと、ホテルへ戻り速攻爆睡。

眠さに負けて結局カウントダウンせず!!(+o+)

今年は寝て年越しました・・・。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る