バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてインドネシアに行きました。最初にジャワ島でボロブドゥールとプランバナンの2つの世界遺産遺跡を観光、バリ島ではビーチとウブド村を満喫しました。<br /><br />サヌールから移動してウブド村に入りました。ビーチとはまた全然違う雰囲気・文化を感じました。<br /><br />

インドネシア2011−2012年末年始旅行記 【5】バリ島3(ウブド1)

2011/12/31 - 2012/01/08

アイガー

アイガーさん

サヌールからタクシーでウブドに移動しています。モンキーフォレストの傍を通り、いよいよウブドが近づきました。

メインロードのモンキーフォレスト通りでタクシーを降りるように指示され、車が通れない細い路地を100mくらい奥に入ったところで予約していた宿がありました。宿の名前はウブド・レスタリ。奥さんが日本人の宿です。ごらんのように非常に広くて綺麗な部屋です。

宿の前の路地はこんな狭いです。

宿の周りを撮影します。

部屋のテラスも綺麗です。

部屋からの眺めも非常によいです。

しばらく宿で休憩後、ウブドの村を歩いて見ます。

しばらくモンキーフォレスト通りをぶらぶら歩いた後、14時半頃に遅い昼食を。

モンキーフォレストの入口から、モンキーがたむろしています。

• かわいいですね。

かわいいですね。

道路でもモンキーを見れたので、モンキーフォレストの中には入らないことにしました。

ビスマ通りを歩きます。ビーチとは全然違う雰囲気・文化がありますね。

しばらくビスマ通りを歩いた後、アルマ(美術館)に入ってみます。

インドネシア風の美術館の敷地ですね。

バリ風の絵画。今まで見た絵画と趣向が違って、興味深かったでした。

美術館を出たときには、17時半になっていました。

宿で伝統舞踊の公演日時を見て、王宮で行われるバロンダンスを見に行きました。時刻は19時半頃です。

• イチオシ

バリ独特の衣装ですね。

• 聖獣バロンの登場です。

聖獣バロンの登場です。

いろいろな衣装を着た人々が登場してきます。

• 21時前、公演が終了しました。

21時前、公演が終了しました。

21時半頃、レストランで遅いディナーを。今日は朝サヌールで過ごし、ウブドに移動後、村を散策。夜は民謡を鑑賞しました。明日はウブド発着の日帰りツアーに参加します。続きは旅行記バリ島4へ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る