チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チューリッヒのクリスマスマーケットとといえば、そう!スワロフスキーです!<br /><br />毎年ここの会場にはスワロフスキーのクリスタル・オーナメントが燦然と輝く巨大なツリーが飾られることで知られています。<br />今年もたくさんの人々がこのツリーを一目見に集まっていましたよ。

煌めきのクリスマスマーケット ④チューリッヒ

2012/12/15 - 2012/12/15

kawako

kawakoさん

毎度お馴染みチューリッヒ駅です

今は駅全体の改装工事の真っ最中、こんな可愛い看板がそこかしこに立てられていました

実は今日チューリッヒくんだりまで来たのはコンサートのため

「VIVA VERDI」とかいう、ヴェルディの数あるオペラの中から
    有名な曲をピックアップしてコンサートのように仕立ててるんです

美味しいとこどりってやつですね(^_^;)

コンサートも無事終了、またチューリッヒ駅に戻ってきました

外はもうすっかり暗くなっているのですが、駅構内はますます大勢やってきたようで、えらい賑わってます

チューリッヒのクリスマスマーケットは“クリストキントリマルクト”と名付けられています

クリストキントは幼子キリストのこと
    イブの晩にやってきて、プレゼントをツリーの根元に置いていくのは、スイスやドイツではこのクリストキントです

サンタじゃないんですよ〜〜(ΦωΦ)フフフ…

ルツェルンも駅構内でクリスマスマーケットが開かれるので有名で、ここチューリッヒと連携して行われてるみたいです

まだ行ったことないんです〜( ̄▽ ̄;)今年も行きそびれた・・・

おぉ〜

クリスタルのオーナメントに反射する光で、遠くからだとツリーが真っ白に見えます

やっと根元までたどり着きました

昼間より賑わってる・・・( ̄▽ ̄;)

ツリーの根元にはスワロフスキーの製品がいっぱい飾られています

キラキラ〜〜(☆∀☆)

キラキラ〜〜

スワロなスワンがいるわ〜

ツリーにはこんなオーナメントがびっしりぶら下がってます

ツリーの根元には常に人がいっぱい

皆、ガラスにべったり張り付いて見るので、皮脂でガラスが曇ってます

クリスタルのキラメキは私のデジカメでは写せないわww

このクリスマスピラミッド、スイスではあまり見かけません

せっかく来たので、マーケットも冷やかさねば

いざ〜┗(^o^ )┓三

マーケット内のお店

今年はアクセサリーショップが多かったな〜

可愛いお菓子もたくさん

が、シナモンとアニスが苦手な人は手を出さないほうがいいです

私は絶対に買いません(^_^;)

このクッキー型が可愛いんですよね〜

この手の窓辺に置く飾り、結構いいお値段なんですが、一つくらいなら〜と買っら最後、全部の窓に置きたくなるという・・・ある種恐ろしい代物です

見づらいですが・・・ソーリオ村からもお店がやってきてましたよ

マトリョーシカのお店もたいがいあるんですよね〜

ロシアのサンタは可愛い孫娘と一緒です

なぜか巨大な万華鏡が売られていて、中を覗くとこんなでした

さて静かな我が町に帰ってきました

駅前に立つモミの木、この時期だけ明かりがつけられ輝いています

翌日は第三アドベント、三本目のロウソクに火が灯りました

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る