カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
戦場にかける橋で有名なカンチャナブリーまでバンコク北西部のトンブリーから往復電車で行ってきました。<br />一日がかりなのでよほど暇な人か鉄道好きな方にしかお勧めできませんが往復200円で結構楽しめます!<br /><br />(往路)<br />07:50~12:35(13:15) トンブリー → ナムトック   THB100<br />(復路)<br />12:55(13:30)~17:40(19:00)ナムトック→トンブリー  THB100<br /><br />()内は実際にかかった時間

バンコクからのショートトリップ②

2012/08/03 - 2012/08/08

1048さん

(往路)
(復路)

()内は実際にかかった時間

トンブリー駅(始発駅)まではチャオプラヤー川のボートで向かいます

駅の周辺はマーケットになっていますので朝食と食料の調達をします

この電車に1日お世話になります

なかなか味のある車内です。シートは木製とビニール製がありますので長旅に備えてビニールを選びましょう。

車窓の風景はのんびりしていて日頃の忙しい仕事を忘れさせてくれます

飽きてきた頃にクウェー川鉄橋に着きます。ココで降りて観光してもいいのですがさらに先にあるタム・クラセー桟道橋に向かいます。

タム・クラセー桟道橋は突貫工事で多数の死者を出した場所で列車はゆっくりと通過します。

窓から爆破で切り開いた岩肌を触れます

終着駅はナムトック駅。この日は数人しか乗っていませんでしたが週末はすごく混むようなので注意が必要です。

帰りの列車は振動で椅子が落ちていましたがだれも無関心でした。昼寝中は椅子に注意です!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る