ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツでのお琴の交流ツアーでボンに滞在、<br />ボンでのコンサートの間を縫って、<br />近隣の観光に出かけました。<br /><br />4回のコンサートも無事に終わり<br />ベルギーのブルージュへ1泊での観光出発です。<br />屋根のない博物館といわれるブルージュでも<br />クリスマスマーケットが華やかに行われていました。<br /><br />今回のコース<br />11/26 名古屋−ヘルシンキ−フランクフルトーボン<br />11/27 ボン-ボン観光<br />    郊外のレマーゲン訪問・ギャラリーコンサート<br />11/28 ボン・学校コンサート<br />    ケルン観光<br />11/29 ボン−ドイツ最大の赤ワイン産地アールワイラー観光<br />    ボン・ミューラー宅パーティーコンサート<br />11/30 ボン-コブレンツェ<br />   ボン・教会コンサート<br />12/1 ボン−ブルージュ<br />12/2 ブルージュ−マインツ<br />12/3 マインツ-フランクフルト<br />12/4 名古屋<br />

クリスマスマーケットinブルージュ

2012/11/26 - 2012/12/04

ハートネッツ

ハートネッツさん

ドイツでのお琴の交流ツアーでボンに滞在、
ボンでのコンサートの間を縫って、
近隣の観光に出かけました。

4回のコンサートも無事に終わり
ベルギーのブルージュへ1泊での観光出発です。
屋根のない博物館といわれるブルージュでも
クリスマスマーケットが華やかに行われていました。

今回のコース
12/3 マインツ-フランクフルト
12/4 名古屋

観光バス 徒歩 飛行機
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
タビックスジャパン

マルクト広場でマーケットは開かれています。

周りの建物もライトアップされたりして雰囲気を盛り上げています。

このマーケットの一番の特徴はマーケットの真ん中がスケートリンクになっていることです。

スケートリンクを取り巻くようにマーケットの屋台が出ています。
    お店自体はそんなに多くないマーケットでしたが、他の大きなマーケットと違って同じような品揃えではないので、見やすかったです。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 254円/日~

ベルギーの料金プランを見る