チェスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで2度の計画を立て事情により取りやめ、ようやくこの度3度目にて英国行きを実現!<br />すけじゅーるは、以下の通りです。<br />2012年11月29日(木)18:40 ロンドン・ガトウィック空港到着<br />30日(金)チェスター~リバプール<br />12月1日(土)湖水地方、アンブルサイドのウィンダミア湖~ボウネス~グラスミア~ケズウイック<br />2日(日)スッコトランド、エジンバラ<br />3日(月)ウェールズ地方、コンウィ~スランゴレン~イングランドに戻ってバーミンガム<br />4日(火)バース~ストーンヘンジ~コッツウォルズ地方、バイブリー<br />5日(水)ロンドン<br />6日(木)再びコッツウォルズ地方、ウッドストック~ボートン・オンザ・ウォーター~ストラット・アボン・エイボン<br />7日(金)ロンドン<br />     20:05ヒースロー空港発<br />8日(土)20:45関空着<br /><br /> それでは、初めの目的地チェスター~リバプールへ。<br /><br />表紙は、チェスターの旧市街、ザ・クロス。 <br /><br />

英国・世界遺産を巡って10日間(1)チェスター~リバプール!

2012/11/29 - 2012/12/08

Huuma

Huumaさん

すけじゅーるは、以下の通りです。
30日(金)チェスター~リバプール
2日(日)スッコトランド、エジンバラ
5日(水)ロンドン
7日(金)ロンドン
     20:05ヒースロー空港発
8日(土)20:45関空着

それでは、初めの目的地チェスター~リバプールへ。

表紙は、チェスターの旧市街、ザ・クロス。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

11.30(金)の朝、ロンドンの北西郊外のホテル、霜が降りています。

ホテルのロビーに暖炉とクリスマスツリー。

ロビーの絵を見ていると和みます。

霜の降りた葉。

羊、羊、羊、イギリスの郊外はこのような風景が多い。

チェスター市街に入る前にこちらでランチ。

早速、ランチでビールを!これから連日、昼からビールです。

チェスター、イーストゲート ストリート。
    イングランド北西部に位置、英国内で最良の状態で現存する城郭都市。西暦79年頃、当時ブリテン島を支配していたローマ人がウェールズとの戦いに備えて基地を建設、定住した。

ザ・ロウズ。
    2階のバルコニーがつながって造られているのを云います。

イースターゲートの上の時計塔。

時計塔。

時計塔の上からのイースターゲート ストリート。

英国の象徴の一つ、赤いテレホンボックス。

ザ・クロス付近。

2階バルコニー、アーケード街のショーウインドーです。

チェスター市庁舎。
    ノースゲート ストリートに、1869年建てられたヴェネチェア・ゴシック様式の建物。

チェスター大聖堂。
    1560年頃に完成された大聖堂。増改築が繰り返され、ノルマン様式からネオゴシック様式までいろいろな建築様式が混在しています。

チェスター大聖堂。

こちら、手作りの菓子・果物入れを頂きます。

可愛い手作りのショップです。

お土産を頂きましたショップのオーナーさんです。

キャプテンクック。

白と黒を基調にした美しい建物の壁面。

15:36、早や陽が沈みかけています。これから、リバプールに向かいます。

リバプールに入ってきました、街の灯がともり始めています。

1700年代以降、中継貿易港として19世紀まで栄えたがその後衰退、 1960年代、ビートルズの出現で街に活気が戻ってきました。

リバプールのアルバートドックに向かいます。

先ず目指すは、「THE BEATLES STORY」へ。

ビートルズ ストーリー。

ビートルズナンバーのリスナー。

ビートルズメンバー。

ジョン・レノンが最後まで使っていたグランドピアノ。

絶叫!

ビートルズメンバーとヨーコさん。

ビートルズメンバー。

ビートルズストーリーを出ると暗くなっています。

アルバートドックマップ。

アルバートドック。
    1972年埠頭としての役目を終え、その後しばらく廃墟同然でしたが、再開発してビートルズ・ストーリー、テート・ギャラリー、ショッピング、レストランが入り市民の憩いの場に改造されました。

アルバートドック。

アルバートドックショップ。

アルバートドックショップ。

クリスマスツリー。

リバプール アルバートドックの夜景。

明日は、湖水地方へ向かいます。

• rinnmamaさん 2013/04/25 18:38:44
    私達は迷いましたが、道を訪ねた方が職員さんでラッキー
    Huumaさま、こんにちは。
    訪問・投票ありがとうございました。
    海が見える自宅のリビングがお好きとか。
    私と似ていますね。私は海ではなくて、小さな我が家の庭です。

そして、チェスターとリバプールも同じですね。私は2ヶ月
    ロンドンに留学した時、どうしてもチェスターに行きたくて
    頑張って行きました。懐かしく拝見させて頂き、
    嬉しい気持ちになりました。

いずれ又、行きたいのですが、予算の関係で他が優先に
    なっています。ありがとうございました。rinnmama
  • はな♪さん 2013/01/12 17:33:44
    こちらのお写真、すてきです♪
    Hummaさん☆

はじめまして、こんにちは♪

本日は、数あるトラベラーさんの中から私の旅行記にお越しくださいまして
    ありがとうございました。
    お礼方々、お伺いに参りましたが・・・
    きゃ〜、うれしすぎる旅行記に反応しちゃいました^^
    今年の夏、イギリスへ行くのですが、湖水地方一泊既に押さえ
    いきたいトコだらけで、絞るのも大変になるのではないかとうれしい悲鳴です。
    今回は、ロンドンを基点に色々と回ろうかと思っております。

チェスターも候補に上げており、時計台も見たいですが・・・
    このお写真の景色、すてきです!!!
    大聖堂にもトキメキますよね^^

続いて、湖水地方の旅行記もおじゃまさせて頂きます☆

では、はな♪
  • Mnoriさん 2012/12/31 19:08:38
    イースターゲート ストリート
    Huumaさん

お久しぶりです。
    お元気にお過ごしの事と思います。

私が訪れたのは6月で、小雨の中を傘をさして散策したのを思い出しました。
    この時期は、クリスマスのイルミネーションも奇麗なんでしょうね。
    さすがに、もう寒かった様ですね。

今日は、特に寒いです。
    来年も良い年でありますよう!!
    よろしくお願いします。

Mnori

Huuma

Huumaさん からの返信 2013/01/01 12:08:09
    RE: あけましておめでとうございます。
    Mnoriさん

あけましておめでとうございます。
    早速、イギリスを見て頂き、投票ありがとうございます。
    Mnoriさんから教えて頂いて128の旅行記を数える
    ことになりました。

旅の喜びを多くかみしめることが出来ました。
    ほんとうにありがとうございます。

今年も、お二人で健康で楽しい旅が出来ますよう
    お祈りいたしております。

私どもも頑張ります。         Huuma

Huumaさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る