ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルギーと言えばやっぱりベルギーチョコレート!<br />アントワープやブルージュ、ブリュッセルの<br />チョコレート店で買ったチョコレートたち!!<br />ベルギーに行く前に、色んな方の旅行記を読んで<br />タッパを持って行った方がいて。。。。<br />ベルギーのチョコレートは小袋に入れてくれるので<br />タッパに入れて潰れないようにするんだという<br />素敵なアイデア☆☆☆<br />もちろん、色んな店でちょっとづつ買うつもりだったので<br />持って行きました!!<br />結果、大正解~☆☆☆\(^▽^)/<br />その他、スキポールで買ったチーズやら<br />スーツケース23キロ分+手荷物の<br />お土産たちです♪

2012年ベルギー旅行~お土産編~

2012/04/13 - 2012/04/20

kumimi

kumimiさん

ベルギーと言えばやっぱりベルギーチョコレート!
アントワープやブルージュ、ブリュッセルの
チョコレート店で買ったチョコレートたち!!
ベルギーに行く前に、色んな方の旅行記を読んで
タッパを持って行った方がいて。。。。
ベルギーのチョコレートは小袋に入れてくれるので
タッパに入れて潰れないようにするんだという
素敵なアイデア☆☆☆
もちろん、色んな店でちょっとづつ買うつもりだったので
持って行きました!!
結果、大正解~☆☆☆\(^▽^)/
その他、スキポールで買ったチーズやら
スーツケース23キロ分+手荷物の
お土産たちです♪

これ、スーツケースの中身です。。。
    手荷物の分も入ってますが
    チョコレートだけ集めました!
    右奥にある茶色い箱は
    ノイハウスのハート型のチョコクッキー!
    これがめちゃめちゃ美味しい!!

オランダ・スキポール空港で買った
    チーズたち♪
    塊で買ったので、食べるとき困らないように
    ちゃんとチーズカッターも買いました!
    柄がデルフト焼き(本物かは???)のが
    1本5ユーロで売ってたのです♪
    この切れ味、5ユーロでもバツグンです!
    めちゃ重宝してます♪
    平たく削れるのと、細かくれるのを
    2種類♪

ワッフル☆
    一番手前のはブリュッセル風ワッフル!
    これがブリュッセル空港で買った2ユーロ自販機の
    商品です!!

SPAのお水とベルギービール
    オランダのお菓子!

これはブルージュのTsjokoreetのチョコレート!
    結構甘かったです

アントワープの「Del Ray」のチョコレート♪
    左のダイアモンド型のチョコレートは
    とっても滑らかで美味しかった☆
    日本で買うと2000を超えてましたが・・・
    アントワープで買うと6ユーロでした☆

そのDel Rayの250gの詰め合わせ!
    美味しかった〜!!

ブリュッセルで買った
    「ピエールマルコリーニ」
    自分で好きなように買えるので
    美味しいと噂の赤いハートのチョコレートを
    大量に(>w<)
    本当に美味しかった♪
    日本でこんだけ買ったら軽く諭吉だけど
    確か24ユーロくらいです☆安い♪

ブリュッセルのギャルリーサンチュベールの
    中にお店がある「Mary」という
    王室御用達の由緒あるチョコレート!
    ここのチョコレート、マジで美味しかった!!
    なんでこんだけしか買わなかったんだろうって
    かなり後悔したくらい、本当に美味しい!!

言わずと知れた「GODIVA」
    やっぱり、美味しい!
    金色のGODIVAって書いてある四角いのが
    ジャンドゥーヤだけど、これ本当に
    トロけてとっても美味しかった♪

ちょっと見えにくいけど・・・・
    ブルージュの「DUMON」のチョコレート!
    ここも甘いのが多かった!

ブリュッセルで買った、「レオニダス」の
    チョコレート!!
    箱は250グラムで5ユーロとお安い!
    でもお味はとっても美味しかった!
    箱は友達にお土産として言ったけど
    袋の方は自分用♪

ブリュッセルで買った
    「ジャン・フィリップ・ダルシー」
    ここのチョコレートは独創的です。
    チョコレートは花の香りが付いたものが
    多かったです!

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る