ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルギーと言えばチョコレート!<br />ブリュッセルを歩いていてもショコラティエがいっぱい!<br />ちょっと、まとめてみました♪<br /><br />8/22 関空〜(KLM)〜アムステルダム<br />8/23 アムステルダム<br />8/24 アムステルダム〜ハーグ<br />8/25 ハーグ<br />8/26 ハーグ〜ブリュッセル<br />8/27 ブリュッセル<br />8/28 ブリュッセル〜パリ<br />8/29 パリ<br />8/30 パリ〜(AF)〜関空<br />8/31 関空着<br />

2013 Belgiumの旅(12) ブリュッセルのショコラティエ

2013/08/26 - 2013/08/27

Belle Neigeさん

ベルギーと言えばチョコレート!
ブリュッセルを歩いていてもショコラティエがいっぱい!
ちょっと、まとめてみました♪

8/22 関空〜(KLM)〜アムステルダム

鉄道 徒歩
エールフランス KLMオランダ航空

グラン・プラスにある BRUYERRE

GODIVA
    BRUYRREと隣同士…

GODIVAのストロベリーチョコ

DANDOY

ベルギー来たなら、ワッフル
    ブリュッセルワッフルとリエージュワッフル、ベルギーチョコレートかけ!
    美味しい♪そして、大きくてびっくり!

neuhaus

Manneken Pis

La Belgique Gourmande

CORNE Port Royal

Pieere Marcolini

Elisabeth

どこのチョコを買おうかと迷いました…結局、日本では買えないかなぁとこんなおしゃれでかわいいチョコをお土産に買いました!

ここはショコラティエではありませんが、有名な Le Pain Quoteidien

スィーツ
    ブリュッセルでは毎朝、朝食でお世話になりました。

ブリュッセルミディ駅構内のチョコレート屋さん。
    ばらで、量り売りしてくれます。

タリスの中で…
    ナッツいっぱいのチョコ

オレンジピール入り

• mariariaさん 2013/10/22 12:41:51
    教えてください
    初めまして
    読ませていただきました

よさげで
    お店の場所と 大体のお値段を教えていただければ
    と思いメ−ルいたしました

覚えていらっしゃる範囲で結構ですので
    よろしくお願い申し上げます

Belle Neige

Belle Neigeさん からの返信 2013/10/22 20:56:47
    RE: 教えてください
    こんにちは。
    ご訪問いただきまして、ありがとうございました。
    ブリュッセルには、本当にショコラティエが多いです。でも、日本でも見たり、パリでも見たりというお店が多く、せっかくここまで来たのだから、あまり聞いたことのないお店のものを買おうと思い、ここにしました。
    金額は、写真のもので1000円程度でした。いろいろなお花のチョコに一目ぼれして買いました!
    場所は、下記の住所をGoogleで見てください。
    グランプラスすぐで、グランプラス以外の場所をぶらぶらしていて、帰りに出会いました。地図も持たずに、こっちに行ったら何があるんだろうってぶらぶらしました。楽しんできてくださいね!

rue au Beurre 43 Boterstraat Bruxelles 1000 Brussel

ダンドワのベルギーチョコかけのワッフル、美味しかったですよ。でも、残念なことに、日本人が多かったです…

> 初めまして
    > 来月ベルギ−に旅行するので 色々調べてる中でこちらの旅行記を
    > 読ませていただきました
    > この Elisabeth のチョコレ−トおっしゃるようにお土産にするのに
    > よさげで
    > お店の場所と 大体のお値段を教えていただければ
    > と思いメ−ルいたしました
    > 覚えていらっしゃる範囲で結構ですので
    > よろしくお願い申し上げます

mariariaさん からの返信 2013/10/24 16:36:20
    RE: RE: 教えてください
    早々にお返事いただいてましたのにレス遅くなりすみません

ご連絡ありがとうございます!

ガイドブックには大所しか載ってないですがたくさんあるのですねぇ〜
    今からテンション上がります

ツア−で行きますので ちょっとしたフリ−タイムに走って買いに行こうと
    思っています
    ホテルがグランプラスに近いみたいで4連泊します

ご丁寧に住所ありがとうございます
    ん〜1000円か〜
    会社の女子用にと思いましたが 予算オ−バ−です
    10人以上いるので・・・
    お土産はやっぱりス−パ−の大袋入りワッフルですかねぇ〜

でも自分用に買ってみます お店にたどり着ければ・・・ですが
    動物の勘で頑張ります!!

ワッフルはやっぱりダンドワですか〜!?
    生クリ−ムぶりぶりかかってるの食べてきますね

後1か月ほどなのですが 気持ち日々のおやつを節制して
    その日に臨みます

本当にありがとうございました〜

Belle Neige

Belle Neigeさん からの返信 2013/10/24 22:46:13
    RE: RE: RE: 教えてください
    こんにちは。
    私が買ったのは大き目のチョコでしたので、お店にはまだ小さいものもありましたよ。
    ギャルリーサンクチュベールの中にはタンタンのお店もあり、かわいい安価な文具もありますよ。
    私がいつもパリで買って帰るものには、海の塩で作った日本の食塩のようなお塩。100円以下なのですが、日本の六本木にあったのをみたら380円でした。これがまた美味しくて…
    いろんなものがありますので、探してみてください!

mariariaさん からの返信 2013/10/25 20:24:08
    RE: RE: RE: RE: 教えてください
    ありがとうございます
    色々楽しみながらお買いものしてきま〜す

Belle Neigeさんのトラベラーページ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 595円/日~

ベルギーの料金プランを見る