ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークのジョン・F・ケネディ国際空港<br />ターミナル7にあるラウンジを巡ります。<br /><br />『British Airways Galleries Lounge』<br /><br />ブリティッシュ・エウェイズ・ラウンジのお料理やドリンク類、<br />シャワールームなどの写真を撮ります。<br />英国の高級スパ・スキンケアブランド【エレミス・スパ】がありました。<br />勿論、バスアメニティは「Elemis」の製品です。<br /><br />『United Club』<br /><br />ユナイテッド・クラブ・ラウンジは、アルコール類が有料なんですね~。<br /><br />ジョン・エフ・ケネディ国際空港にあるショップや免税店、レストランも<br />チェックして下さいね。<br /><br />ニューヨークから成田まではANAのプレミアムエコノミーで<br />帰ります。<br /><br />ニューヨークで買ったお土産などの写真は、旅行記の一番最後に<br />載せたいと思います。

ANAで行くニューヨーク ⑯ JFKのラウンジ ユナイテッドラウンジ ブリティッシュエアウェイズラウンジ プレミアムエコノミー NYのお土産編

2012/11/28 - 2012/12/03

リンリンベルベルさん

ニューヨークのジョン・F・ケネディ国際空港
ターミナル7にあるラウンジを巡ります。

ブリティッシュ・エウェイズ・ラウンジのお料理やドリンク類、
シャワールームなどの写真を撮ります。
勿論、バスアメニティは「Elemis」の製品です。

『United Club』

チェックして下さいね。

ニューヨークから成田まではANAのプレミアムエコノミーで
帰ります。

ニューヨークで買ったお土産などの写真は、旅行記の一番最後に
載せたいと思います。

ANA

エアトレインを下車し、ターミナル7へ向かいます。

本当はターミナル4の『オアシスラウンジ』に
    入りたかったけど・・・。

帰りも全日空のプレミアムエコノミーです。

スーツケースを預け身軽になったところで、
    JFK空港ラウンジでワインでも飲みましょうか。

セキュリティチェックを受けてすぐの場所です。
    (免税店横のエスカレーターで上がる)

NEW YORKの『British Airways Galleries Lounge』と

『United Club』の2つのラウンジを

まわります。

こちらのDFS横のエスカレーターで上へ。

まずはいつものブリティッシュ・エアウェイズ・
    ラウンジから。

ニューヨークのジョン・F・ケネディ国際空港
    ターミナル7にあるラウンジへ行きました。

ブリティッシュ・エアウェイズ・テラス・ラウンジが
    いつの間にか名前が変わっていました。

今、6月に来た時の写真を見て気付きました。
    8月のにもテラスと入っていませんね・・・。

JFK国際空港のANAビジネスラウンジは
    ブリティッシュエアウェイズラウンジを利用します。

ラウンジの入り口で受付を済ませると、
    「宜しければお取り下さい」と言われ、
    写真を撮りました。

以前ラウンジ内に用意されていたおにぎりは
    ここにしか置いてありませんでした。

あんぱん、クリームパンなどもありますが、
    すぐに無くなってしまいました。

梅おにぎりとあんぱんを貰いました。

セブンで買ったおにぎりの方が美味しいです。
    何故かいつも日本に帰る前にラウンジで
    頂きます。

NEW YORKの空港ラウンジの写真。

フードコーナー

コーヒーハウス

コーヒーマシーン

チップスなど。

クッキーやスナック菓子

サンドイッチ

8月の写真と比べると、やはり何か物足りない・・・。

<サンパウロ&ニューヨークの空港で買い物
    ビジネスラウンジ編 ⑨>

マフィン、クロワッサン、デニッシュ、
    インスタントのお味噌汁などもありません。
    (おにぎりは、ビジネスカウンターに置いてあり、
    厳重に管理されているし・・・。)

このサンドイッチもあまり美味しい物では
    ありません。

チーズ

ヨーグルト

缶ジュース

癒しの空間を演出。

ちょろっと噴水。

席の写真

ソファー席

アルコールカウンター

『British Airways Galleries Lounge』NY

バーコーナーはいつ見ても綺麗☆

白ワインのボトル

赤ワインのボトル

瓶ビール

こちらの赤い椅子に座ります。

バドワイザーと赤、白ワイン。

ジュースコーナー

あれっ、8月に来た時はジュースを置いた
    カウンターは無かったのに・・・。

スナック類

ドライフルーツやビスケット

珍しい銘柄の瓶ビールがあります。

オシャレなビールです。

シャンパンは、バーカウンターには
    置いてありませんので、別途、席で注文します。

トロピカルフルーツアイスティー(手前)と
    ストロベリーミントティー(奥)。

さわやかですね。

『ブリティッシュ・エアウェイズ・ギャラリーズ・
    ラウンジ』

ニューヨーク空港のラウンジ内の画像

写真奥にエレミス・トラベル・スパがあります。

今は空いていますが、後になると
    混んできました。

ニューヨークのジョン・F・ケネディ空港に
    【Elemis Travel Spa】が入っています。

毎日16〜22時の営業なので、今は閉まっています。
    (現在14:30)

ANA便利用の場合は利用できないのですね。

エレミス・トラベル・スパの中の画像や
    トリートメント&マッサージメニューの詳細は
    こちらをご覧下さい。

JFK『British Airways Galleries Lounge』

Elemisスパの左側にあるシャワールームを
    お借りします。(無料)

清掃中でしたがすぐ入れました。

多分、4部屋あったと思います。

シャワールームの写真。

バスタオルも用意されています。

シャワーブースは変わっています。

上と横からシャワーの水が出ていますね。

『ブリティッシュ・エアウェイズ・ギャラリーズ・
    ラウンジ』

ニューヨークJFK空港のラウンジ内の
    シャワールームで使用されている
    バスアメニティは「Elemis」。

英国の高級スパ・スキンケアブランドです。
    天然の有効成分配合。

エレミスのシャンプーとボディウォッシュ。
    コンディショナーは置いてありません。

備え付けのドライヤー。

エレミスのハンドウォッシュとハンドローション。

あれ?こんな臭いでした?

どこかのホテルで使用した覚えがありますねぇ。

トイレにもエレミス製品です。

ターミナル7にあるラウンジ

『United Club』に入ります。

ユナイテッド・クラブ・ラウンジは、
    ブリティッシュ・エウェイズ・ラウンジの
    すぐ後ろにあります。

ユナイテッドクラブの様子。

コーヒーマシーン

• 紅茶

紅茶

そんなに広くはありません。

ターミナル7にあるラウンジ
    『United Club』

フードコーナーの写真。
    ホットミールはありません。

ユナイテッドクラブラウンジは
    ハッキリ言ってしょぼい・・・(-_-)

チョコなど。

何かと思ったらキャロット。

チーズ、クラッカー、チョコ掛けプレッツェル、
    キャンディーなど。

クッキーやフルーツ

ユナイテッドクラブのバーカウンターの写真

ターミナル7にあるラウンジ

『United Club』にあるアルコール類は有料。

お値段は・・・

・シャンパン $20

・ワイン $10

ミネラルウォーターも有料。$2

オレンジジュースは無料でした(p_-)

ラウンジからはブリティッシュエアが見えます。

何故か並べてみました。(^・^)

食事もイマイチな上、お酒類にお金が掛かるなら
    わざわざユナイテッドクラブラウンジに
    行く必要はないですね。

多分、JFKのUnited Clubに入るのは
    これが最後となるでしょう(苦笑)

『United Club』NEW YORK

パソコンコーナー

雑誌や新聞、コピー機

イマイチなラウンジなので、すぐに出て

JFKの免税店でショッピングをします。

【SAPPHIRE LOUNGE】

その他のショップなども。

バーカウンター

JFK国際空港ターミナル7にある
    「エルメス」「フェラガモ」「モンブラン」

JFK国際空港ターミナル7にあるDFS
    「ブルガリ」

JFK国際空港ターミナル7にある

「コーチ」「エンポリオ・アルマーニ」

【Hudson News 】

ニューヨークのお土産も売っています。

マグカップやTシャツ

【Hudson News】

I LOVE NYのタンブラーは$9.99

【Discover NY】

• JFK国際空港ターミナル7にある「m&m&#39;s」<br />

JFK国際空港ターミナル7にある「m&m's」

JFK国際空港ターミナル7にある

「ジューシー・クチュール」

【Sammy's Beach Bar and Grill】

【Bon Fire Restaurant】

JFK国際空港ターミナル7にあるグルメショップ

【Wolfgang Puck】

ウルフギャング・パック・エクスプレスが
    入っています。

JFK国際空港ターミナル7にあるグルメショップ

【BALDUCCI'S】

バルドゥッチーズも入っています。
    ニューヨークのミッドタウンにある
    デリなどのフードショップ。

8th Ave & W 56th St

JFK国際空港 NH1009便 16:55発ー
    成田国際空港 翌日21:05到着予定
    (約14時間10分)

ANAプレミアムエコノミーシートの写真

窓際の席です。

帰りもスパークリングワインを
    頂きました。

エコノミーには無い特典です。

どちらにします?

白ワインとカツカレー

帰りもハーゲンダッツが出ました。

行きのハーゲンダッツよりもサイズが大きい。

プレミアムスープもエコノミーには無い
    プレミアムエコノミーの特典です。
    行きはコーンとパンプキンスープでしたが、
    帰りはミネストローネでした。

お代わりをしちゃいました。

どちら?

赤ワインとビビンバ。

帰りは映画を5本観ました。

「ANA ARRIVAL LOUNGE」

いつものように帰宅する前にANA ARRIVAL LOUNGE
    に立ち寄ろうと思ったのですが、残念ながら
    既にクローズしていました。

利用時間は6:30-19:30まででした。

ニューヨークで買ってきた物も
    載せますね。

エアロポステイルのニット、ロンT、パーカー。

メイシーズで買ったカーデやバッグ、
    ダウンコート。

コートは他にも買いました。

ニューヨークで購入した物の写真

ホールフーズやトレジョで買った物。

エコバッグは裏と表の写真を撮ります。

グラノーラバー、シリアル、アガペシロップ。

ちなみにトレーダージョズのエコバッグの値段は
    $0.99

日本で買うとかなり高いです。

ホールフーズのエコバッグ、
    家から持って行って良かったです。

ニューヨークにはこの大きさの
    ショッピングバッグが売っていませんでした。

・シタレラのエコバッグ

・ストランドブックストアのショッピングバッグ
    $14.95

・ローマンズのトートバッグ $1.99

・I LOVE NYのボトル缶 $6.97

この他にもいろいろ買いました。

冬は行きのスーツケースから結構荷物が
    ある為、ニューヨークで買った物が
    入り切りませんでした。

もう1個、スーツケースを買おうか迷った程。

もっと欲しい物はたくさんあったけど、
    泣く泣く我慢しました。

大好きなニューヨーク、今度は暖かい季節に
    行こうと思います>゜))彡

長くなってしまい、申し訳ありませんでした。

• たらよろさん 2013/01/03 14:44:53
    HappyNewYear☆彡
    リンリンベルベルさん、あけましておめでとうございます。

本当は年末にご挨拶に、、、、と思っていたのに、
    バタバタしちゃって、年始になってしまいました(笑)

旧年中は、素敵な旅行記でいっぱい楽しませていただいてありがとうございます。
    今年も素敵な旅行記を楽しみにしてますね!!
    もう、いつも素敵過ぎ、羨まし過ぎの旅行記!!
    経済的に真似っこできない部分が多々ありますが、
    でも、真似っこできるところはしたいな(笑)
    今年も昨年同様、よろしくお願いいたします♪

2013年、リンリンベルベルさん、皆々様にとって素晴らしい一年になりますように☆

たらよろ

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2013/01/03 21:45:38
    明けましておめでとうございます。
    たらよろ様、ご丁寧に有り難うございます。

昨年、憧れのたらよろ様からコメントを頂いた時は
    超〜驚きました>゜))/
    知り合いになれて本当に嬉しく思っております。

いいえ、実際は貧乏旅行が多いのですよ。
    いかに安いツアーで行き、その分、現地で
    おいしいと評判のお店にできるだけ多く行く・・・。
    得した気分になれる事が重要なんです。

たらよろ様と旦那様が今年も仲良く
    たくさん旅行できますように★
    また幸せな旅行記を楽しみに待っていますね!

これからもどうぞよろしくお願い致します。

• TSUNEさん 2012/12/31 20:36:59
    最後まで楽しく読ませてもらいました
    リンリンベルベルさん、こんばんわ。
    最後まで楽しくよませていただきました。
    NYはどこから見ても絵になりますね(笑)
    私がいったのも冬。
    ですから、今度は芝生が緑のときのセントラルパークを見たいので、
    春か夏にいきたいかな。

来年も楽しい旅行記を期待しています(笑)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2013/01/01 14:56:19
    どうもありがとうございます。
    あけましておめでとうございます。

今年も宜しくお願いします。

ツネさんにとって素敵な年になりますように☆

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る