プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私と主人、娘にとっては9年ぶり、息子にとっては初めての海外旅行。ビーチがイイねということで、今回はプーケットに決定。帰りに、妹家族が住むバンコクへ寄ってくる旅程にしました。飛行機、ホテルと完全に個人手配旅行です。プーケットではのんびりし、バンコクではショッピングを楽しんできました。<br /><br />ようやくホテル到着。宿泊したホテルはマリオット・プーケットビーチクラブです。施設やアクティビティも充実していて、三泊では遊び尽くせませんでした。

プーケット&バンコク 家族旅行(プーケット編)

2012/11/21 - 2012/11/26

マイラーはるさん

ホテル到着。ウェルカムドリンクとお水をいただきました。空港からホテルまではホテルのバンで、15分ほどでした。

お部屋の玄関を入ったところです。

左側がキッチン、ダイニング、リビングルームへと続いています。

キッチン。

ダイニング。

リビングルーム。

洗濯乾燥機、アイロン台なども。

マスターベッドルーム。

もう一部屋。お部屋は素晴らしく、大満足でした。

お腹が減ったので、ホテル内のサイアムデリへ。シンハービールとハンバーガー。ストローがささってるのは緑茶です。
    朝7時に自宅を出発しホテルへ着いたのが現地時間19時頃だったかな?
    とても疲れたので食後すぐにベッドへ。家族全員爆睡。
    一日目はここまで。

昨日到着した時にはもう真っ暗で、何がどこにあるのか分からない状況だったので、朝食後まずは敷地内を散策。

散策しながら何枚か風景写真撮ってみました。

こんな写真も。

メインプールエリア。

こちらはマリオットカフェのテラスから撮った景色。満員だったので、テラス席へ案内されましたが、ハエが多かったので、できればレストラン内でお食事された方が良いと思います。我が家の場合、出足が遅くお腹が減って我慢できなかったので通してもらいましたが、待った方が良かったなと。食事はとても美味しかったです。お好みで作ってもらえるオムレツも美味しかったし、ワッフルも美味しくてお代わりしてしまいました。オレンジジュースも新鮮で美味しかった。
    ハエも多くお腹も減っていたし、写真にまで気が回らず食事の写真は一枚もありません。

波が高かったので海では泳げず(泳いでた人もいます)、我が家はプールを満喫。

スマホが濡れると嫌だったので、プールで遊んでる最中は持って行かなかったのですが、中国人や韓国人(と思われる?)方たちは、iPadなども持ってプールサイドで過ごしていました。場所取りなども必要なく普通に取れました。心配だったのは、荷物置きっぱで、家族でプール入っても大丈夫かな?と思ったのですが、以外とどこの国の方も平気で荷物そのまま遊んでました。実際のところそれで良かったのか分かりませんが、幸いトラブルには会いませんでした。

その日の夜はタートルビレッジへ。ホテルの無料シャトルバスで行けます。

タートルビレッジのThe Coffee Shop店内。

もう一枚、The Coffee Shop店内。
    清潔感があって、居心地良かったです。

写真左上から右回りで、マンゴージュース、ミートボールスパと奥がチキンラップサンド、サーモングリル、タイ風チャーハン。どれも美味で四人とも完食。

夕食後ホテルへ戻って、ロビー階にあるバーへ。ジャズソング聴きました。タートルビレッジから戻る際、シャトルバスがなかなか来なかったので歩いて戻りましたが、全然苦にならない距離でした。
    そう言えば、タートルビレッジへ到着した時は、近隣のタイムシェアホテルの勧誘がちょっとしつこかったかな。聞きたくなければ、はっきり断れば大丈夫と思います。

そして、もう翌日です。子供たちキッズアクティビティに参加しました。こちらはサーカストレーニングで、結構本格的でした。親のハラハラドキドキを横目に子供たちは楽しんでました。

プーケット最後の夜は日本食が恋しくなり、家族四人でレストランKabukiへ。天ぷらそばをいただきました。安心する味でこれまた完食。天ぷらはエビ天二つとかぼちゃが一つでした。

お部屋のバルコニー。
    今日はプーケット最終日。あー、今日でお別れですね。

ロビーです。

ロビーからビーチ方面を見て撮った写真。

他の方の写真でもよく見る風景です。

プーケットさようなら。これから、バンコクへ移動します。

次からはバンコク編へ移ります。ここまでお読みいただきありがとうございました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る