バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私と主人、娘にとっては9年ぶり、息子にとっては初めての海外旅行。ビーチがイイねということで、今回はプーケットに決定。帰りに、妹家族が住むバンコクへ寄ってくる旅程にしました。飛行機、ホテルと完全に個人手配旅行です。プーケットではのんびりし、バンコクではショッピングを楽しんできました。<br /><br />バンコクでの宿泊先はシェラトン・グランデ・スクンビットです。BTS直結と言うことと妹の家に近いということでこちらに決めました。日本を出発する前は、そんなにショッピングをするつもりは無かったのですが、やはりお値打ち価格で色んなものを見てしまうと、女性としては、買い物したくなってしまいました。

プーケット&バンコク 家族旅行(バンコク編)

2012/11/21 - 2012/11/26

マイラーはるさん

タイ国際航空

バンコク到着です。セントレアと比べてとにかくとても広い印象です。
    旅行初日にプーケットへの乗り継ぎの際降り立った時もかなり歩きましたが、この日もまたよーく歩きましたよ。

天井も高く、近代的な印象を受けました。
    ホテルまでは送迎をお願いしていましたが、荷物受け取り後外へ出て見たらすぐに分かりました。

今回宿泊したホテル。シェラトン・グランデ・スクンビット。車の中から撮りました。空港からホテルまで1時間ほどかかったと思います。バンコク市内は渋滞してました。

ホテルはシェラトンのwebsiteから予約しました。予約後、空港送迎やレストラン予約(結局レストランでは食事しませんでしたが)などメールでのやり取りは、とてもスムーズで気持ちよくやり取りできました。

予約ではツインルームでしたが、当日小学生が二人いるということで(もちろん事前に知らせ済みで添い寝するつもりでした)、コーナーのトリプルルームへアップグレード(?)していただけました。こういうサービスとってもありがたいです。

バスルームです。バスタブの奥にシャワーブースもありました。

ちなみに、こちらのホテルではロビーのみ無料Wi-Fiオッケーでした。お部屋は無料では無かったので、ロビーでfbなどUPしてました。お部屋も無料になると嬉しいですね。

このバナナがまた美味しかったんです。
    今回のこのタイ旅行、バンコクへ着いてからはバンコク在住の妹家族にすべてお任せするつもりだったので、観光名所やレストランなど何一つ調べてこなかった我が家。シェラトンホテルのロビー集合とだけ約束して旅立ち、無事合流できました。プーケット滞在中Lineなど利用して連絡取ってましたが。本当に今は便利になりましたね、PCだけでなく、iphone5かなり活躍中してくれましたよ。iphoneは海外では通話不可の設定にし、Wi-Fiエリアのみ通信可能の設定にしました。これを忘れると自動的に通信されてしまうようですので、お気をつけて。この辺りはすべて主人任せだったので私はあまり詳しくありませんが、海外旅行へ行かれる場合は後になって高額請求を受けないためにもしっかり確認してから行かれると良いと思います。

セントラルワールドの巨大クリスマスツリー。
    ツリーも巨大ですが、館内もとっても広くて何度も迷いそうになりながら見て回りました。ここで、ストールがセールで一枚100バーツで売られてたので、自分用とおみやげ用に10枚ほど購入。開けてみると質もよく買って正解でした。

一階におりて撮ったクリスマスツリー。

セントラルワールドでショッピングを楽しんだのち、妹家族に連れられディナーへ。K-Village Wine Connectionというイタリアンレストランへ。まずは、ビールで乾杯。私たち家族四人と妹家族三人の合計七人で、飲んで食べて話しに花が咲き楽しい時間を過ごしました。

パスタや。

ピザ。

オイスターも。すべて美味しかった〜。お値段もリーズナブルで、店内もオシャレな雰囲気で。写真には載ってませんが、ポークステーキが想像以上に美味しかったですよ。私たちは混むと嫌だねってことで午後5時過ぎ頃に行ったんですが、さすがにその時間はまだ空いてましたが、帰る頃(午後7時頃だったかな)にはもう満員。次回バンコク訪れた際もぜひまた行きたいな〜と思ったお店です。

イタリアンレストランではデザートは食べず、食後同じK-Village内にあるTOM N TOMS COFFEEで、デザートをいただきました。このあとは、翌日の予定もあるため、ホテルへ戻ってさっさと眠りにつきました。バンコク一日目はこれにて終了。

翌日はワットプラケオ(王宮)に行きました。一日中雨が降ることなんてそんなにないというバンコクで、朝からずっと雨。すぐに止むと思ってたけど、午前中は結局止みませんでした。
    これは、妹の旦那さんに付いているドライバーさんの車の中で撮った写真。今回の旅行ではどこに行くにも連れてってもらい大変お世話になりました。

ワットプラケオ(王宮)に向かっています。

雨が降っています。

やっと到着したと思ったら、ものすっごい渋滞と人・人・人!
    中国人(と思われる)の団体・団体・団体!本当に半端ないくらいの団体客でした。行ったのはちょうど日曜日だったのですが、あそこっていつもあんなに人が多いのでしょうか?天気も悪く雨も降っていたので、傘も邪魔でゆっくり見物する気分も無くなり、はやばやと退散してしまいました。あ〜、とっても残念です。
    入場料(いくらだったか忘れてしまいました)を払ったのですが、ウチの息子身長120センチ未満は無料と言われ入口へ行ったら、抱っこして入れとの指示があり、その入口のみ抱っこをしなければならないようです。中へ入ってしまえば抱っこしなくてもオッケーだそう。ただ、実際のところ、タイ語で何言ってるか分からなかったんですけどね。そんな中でも数枚撮った写真の中からの一枚。

もっとゆっくり見たかったわ〜。

傘がなければ良い写真も撮れたかも〜。悔しい。

せっかくなので、王宮で撮った写真を何枚か載せます。

こちらも。

途中からは出口出口と言って、出口ばかりを探して歩いてました。

出口を過ぎたあとだと思います。何の建物か分かりませんが、立派に見えたので一枚。

本来の予定では、ワットプラケオの後にワットポーへも行くはずが、雨のためキャンセルし妹宅へ一時退散。一休みして、私と主人、義弟はタイ料理を食べにローカルレストランへ、妹は子供たちを連れてうどん屋さんへお昼を食べに行って来ました。シーローと言う乗り物だそうです。これに乗ってうどん屋さんへ。さすがにウチの子供にはタイ料理無理でした。

妹宅から徒歩五分ほどのローカルレストラン。日本語メニューありました。

タイ風春巻き、トムヤムクン、焼きそば、チャーハンを頼んで三人で完食。私は正直タイ料理は苦手ですが、食べられる味付けでした。

食後一旦妹宅へ。日本の番組普通にやってました。
    子供たちが遊んでいる間男衆に任せて、私と妹は近所のNARAYAへ行き、また色々と買い物してしまいました。写真無くてごめんなさい。店内は種類も豊富で目移りばかりしてしまってなかなか決まらず、とは言ってもこの買い物の後は、男衆がワットポーというマッサージ屋さんへ行くことになっているので、それまでには戻らなければならず、無理やり決めて帰りました。ティッシュケースや小物いれ、ポーチやバッグなどお手頃価格で欲しくなるものばかり。今回は購入しませんでしたが、個人的にはスリッパ良かったな〜と。今度妹に買ってきてもらおうかな。

とうとうこのタイ旅行最後の夜になってしまいました。明日は朝4時起床5時半ホテル出発です。なので、夕飯も早目に食べに行きました。
    MK-Goldへ。タイスキいただきましたが、これまた美味しかった。ビールで乾杯後に、ワインフルボトル一本注文し皆お腹いっぱい食べても日本で食べる半額程度かな。ホント大満足でした。

エビ、美味しかった。何を頼んだかあまりはっきりとは覚えてませんが、味は良かったと思います。完食でした。

デザートも頼んじゃいました。

集合写真。お店の人に撮ってもらったけど、ブレてたの〜。ショック。

• 私たち家族の帰るフライトに合わせて妹とおチビちゃんも一時帰国。バンコク、スワンナプーム空港にて、最後の一枚。ここから先は機内でもすっかり疲れてしまい、写真が一枚もありません。何と言っても明日から仕事&amp;学校ですから。<br />今回のタイ旅行、素敵な家族旅行になりました。<br /><br />最後までお読みいただき、ありがとうございました。

私たち家族の帰るフライトに合わせて妹とおチビちゃんも一時帰国。バンコク、スワンナプーム空港にて、最後の一枚。ここから先は機内でもすっかり疲れてしまい、写真が一枚もありません。何と言っても明日から仕事&学校ですから。
    今回のタイ旅行、素敵な家族旅行になりました。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る