バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイレージ利用でタイに行ってきました。<br /><br />12/7(金)仕事を終えて、そのまま羽田に。<br />この日も東北で大きな地震があり、京急のダイヤがみだれ不安になりながらも羽田へ行きました。<br /><br />バンコクで3連泊にしましたが、違う場所へ行けばよかったかな〜って後悔。<br />また次回へ持越しですね。<br /><br /><br />バンコク市内は初日と最終日に、ゆっくりと観光しました。

タイの旅 (バンコク)

2012/12/08 - 2012/12/12

Lily

Lilyさん

ANAのマイレージ利用でタイに行ってきました。

12/7(金)仕事を終えて、そのまま羽田に。

また次回へ持越しですね。

バンコク市内は初日と最終日に、ゆっくりと観光しました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

羽田空港 24:30発、 バンコク 5:00頃到着のANA便。

すっごいお腹空いて乗りましたが、この便は最初にお菓子、着陸前に軽食(朝ごはん)しか食事が出ませんでした。
    ちゃんと食べてから乗ることをオススメします・・(汗)

到着後、身支度してから入国審査→荷物受取に行きました。

ダメ元でホテルへ行ってみました。
    部屋は空いてたみたいでしたが、準備が整ってなかったらしく「ちょっと待って」って言われて30分くらいで部屋へ案内してもらいました。

泊まったホテル:

Escape at Sathorn Terrace B&B

8室しかないらしく、宿泊客の名前を覚えてくれて、会うと「何か不便はない?」って気にかけてくれる感じ。

朝食1 アメリカン・スタイル

朝食2 タイ・スタイル

3泊しましたが、この2パターンしかないようです。
    連泊するとちょっと飽きるかも・・・

私はタイ・スタイルの方がお気に入りでした。

宿のスタッフと一緒にいた猫。

もう!もう!めっちゃカワイイ♪♪
    しばらく遊んでたら、そのスタッフ(たぶん飼い主)にバンコクの猫カフェを紹介されました〜
    猫好きって分かったんですね。

最初に訪れるのは、エラワン・ブーム

お祈りセット 20B

お腹が空いたので、カオマンガイで有名なお店に行ってみました。

ピンクのTシャツが目印です。

40B(だったかな)

お昼に行きましたが、現地のおば様と相席でタイミングよく座れました。

適当に選んだこちらのお店で、トムヤムクンを頼みました。

最近オープンしたらしい、ASIATIQUE

綺麗すぎて私にはイマイチ。

<<ここまでが初日のバンコク市内>>

<<ここからが最終日のバンコク市内>>

サートーンから水上バスに乗って、ターティエン へ。

15B(乗ってからオレンジの服を着たおばちゃんに支払います)

ターティエンから渡し船に乗って、対岸へ渡ります。3B

ワット・アルン

上に登ると素晴らしい眺めです。

登りはいいんですけどね・・・

下りはめっちゃ怖いですよ ><

タイの国王。

渡し船でターティエンへ戻ります。
    そこから歩いてカオサン通りへ行こうかと思いましたが、暑いし疲れそうなのでトゥクトゥクに乗りました。

最初、150Bって言われたけど「じゃ、いいや〜」って去ろうとしたら「いくらなら乗る?」って言われて「50B」と返事。でも「50Bじゃ無理」って言うので100Bで決着しました。

絶対 50Bぐらいだと思うんだけど。

でもトゥクトゥク好き。

カオサン通り。

もっと怪しげな感じかと思ったら、普通でした。

ふらっと入ったこちらのお店で。

麺とコーラで、25Bくらいだったかな。

フードコートにて。

140B やっぱり高いなー

深夜便で羽田に帰国。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る