寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年のクリスマスやイブは特にどこかにディナーを食べに出かけるわけでもなく、自宅で過ごしました。<br />ささやかですが、我が家のクリスマス風景をご紹介します。

★☆2012年我が家のクリスマス☆★

2012/12/25 - 2012/12/25

JOECOOLさん

ささやかですが、我が家のクリスマス風景をご紹介します。

クリスマス当日の数日前に、仲良くしていただいている某トラベラーさんからプレゼントが届きました!

何だろうと箱を開けてみると...
    USJのスヌーピー・クリスマスグッズがいっぱい入っていました(嬉)!☆

この箱には…

スヌーピーの人形焼がっ!

人形焼きの中身もやっぱりスヌーピーでした!♪

箱の中に入っていたペーパークラフトを組み立てると、可愛いクリスマスツリーの完成!♪

一緒に入っていたストラップ。
    ミニチュアのスニーカー、可愛い!!
    こちらはwife用に使わせていただきます。

ミニチュアのニット帽。
    こちらはJOECOOLのバッグに取り付けますねっ♪

送っていただいたトラベラーさん、本当にありがとうございました♪
    嬉しいサプライズでした!★

こちらはJOECOOLからwifeへのプレゼント。

蓋を開けると収納ボックス、このまま腰掛けとしても使えます。
    80kgまではOKなのだそうです。

デザインは、スヌーピーと仲間たちが描かれたスクールバス。
    可愛いでしょう〜!

wifeからJOECOOLへのプレゼントは...??

オシャレなタオル2枚です。

こちらはスヌーピー柄!♪

こちらはオラフ柄!♪

どちらも滝めぐりに活躍することでしょう。

wifeが買ってきた自分用プレゼント。
    おまけ付きの雑誌です。

こちらが「おまけ」の保温・保冷バッグ。

旅行の時、飲み物等を保存しておくのに役立ちそうです。

12月25日 聖夜

「パティスリー・ナチュール・シロモト(Patisserie Nature Shiromoto)」で買っておいたケーキを並べて、ささやかなクリスマスパーティーです。

正面に座っているのは“スリーピー君”、向かって右側でふんぞり返っているのが“ボス君”、クリスマス衣装のスヌ君たちも勢揃いです!☆

美味しそうなケーキでしょう!
    二人だけでホールケーキだと余ってしまうので、ショートケーキにしました。

こちらはJOECOOLがチョイスした「ノエル」。

wifeはモンブランをチョイス。

シロモトさんのケーキは、JOECOOLがイチオシするケーキ屋さんです♪
    どれも美味しいですよ〜!!

こうして我が家の聖夜は更けて行きました。

スリーピー君:「ささやかだったけど、楽しいクリスマスだったよ〜♪」

JOECOOL & wife:
    「今年も色んなところに旅に出かけ、想い出もいっぱいできました。
    オフ会にもたくさん参加させていただいて、新しい出会いもあったし旧知のトラベラーさんたちとも親睦が深まったし、とても素敵な一年を過ごすことができました。来年もまた一緒に遊んで下さいネっ!
    また、多くの方に旅行記を見ていただいて、投票やコメントもたくさんいただきました。
    皆さん、本当にありがとうございました!☆
    トラベラーの皆さんもどうぞ良いお年をお迎え下さい。」

年末年始(12/29〜1/4)にはサンフランシスコ旅行が待っています。
    スヌーピーの故郷・サンタローザにも訪れる予定です!♪
    では、帰国後また旅行記でお会いしましょう!

"The End"

• shimahukurouさん 2013/01/02 22:42:07
    今年もよろしくお願いしま〜す
    JOECOOLさん、もうすぐご帰国ですね、おかえりなさい。

昨年JOECOOLさんに初めてお会いしたヒラパー。その時ショップでとっても熱く楽しげにスヌピーの解説をして下さったことが思いだされます。
    そのJOECOOLさん夫婦がスヌーピーの聖地・サンタローザを旅行だなんて、こちらまで大興奮。楽しく充実した旅になることでしょうね!

今年もよろしくお願いします。
    またたくさんの旅行記で楽しませて下さいね

shimahukurou

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2013/01/05 10:14:09
    ただいま〜!!
    shimahukurouさん、
    遅ればせながら、あけましておめでとうございます!
    こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願いします♪

もうすぐご帰国ですね、おかえりなさい。

ただいま〜!!
    3日の夜遅くに羽田空港に到着、昨日は川崎&横浜を半日観光して、昨夕無事に帰阪しました〜。
    サンフランシスコもサンタローザも目一杯楽しんできましたよ〜!!

12日にまたお会いできますね。
    その時もスヌーピーについて熱く語ってしまうかもしれませんが...

shimahukurouさんとは昨年初めて出会ったのに、もうずっと前からの知り合いのように感じます。
    2013年がどうぞ良い年となりますよう、祈念しています!

• りんごあめさん 2013/01/01 00:17:31
    今年も宜しくお願いします。
    JOECOOLさんこんばんは。

サンフランシスコ旅行中お邪魔しま〜す。
    気づけば年を越していました。

いつも楽しい旅行記を読ませて貰っています♪
    今年も宜しくお願いします(^ ^)/

りんごあめ より。

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2013/01/05 09:47:19
    謹賀新年!
    りんごあめさん、こんにちは!
    そして、あけましておめでとうございます♪

昨夜、無事に帰阪しました〜!!
    返事が遅くなって申し訳ありませんでした。
    サンフランシスコ滞在中はずっと天気も良くて、目一杯楽しんできましたよ〜!

こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願いします。
    りんごあめさんにとっても今年一年が素敵な年となりますよ〜に☆

• ゆうこママさん 2012/12/31 22:12:19
    今頃は・・・
    今頃は、サンフランシスコですね。
    あちこち精力的に歩いていらっしゃることでしょう。
    滝の案内表示を見つけると、JOEさんを思い出すようになりました。
    この滝にはもう行ったのかなといつも思います。
    来年も素晴らしい旅ができますように。

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2013/01/04 15:46:35
    ただいま〜!
    ゆうこママさん、こんにちは!
    あけましておめでとうございます。
    今年もどうぞよろしくお願いします。

昨夜、無事にサンフランシスコから帰ってきました!
    ヨセミテでは素晴らしい滝も見られたし、サンタローザではスヌ君にもいっぱい会えたし、充実したサンフランシスコ旅行でした!(^_^)

2013年がゆうこママさんにとって良い年になりますよう祈念しています。

• たらよろさん 2012/12/29 21:59:15
    ナチュールシロモト
    こんばんは、JOECOOLさん。

今頃は機上の人かな?
    大好きなスヌーピーを思う存分楽しんできてくださいね。

結局、ナチュールシロモトのケーキってまだ食べたこと無いんだよなぁ。。。(笑)
    一度食べてみないとね!!

それにしても、あっという間に年末ですね。
    来年も、今年同様よろしくお願いします♪

たらよろ

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/12/29 23:30:29
    RE: ナチュールシロモト
    たらよろさん、こんばんは!
    コメントありがとうございました(^_^)

羽田空港で出発待ち時間に返事を書いています。

> 大好きなスヌーピーを思う存分楽しんできてくださいね。

ありがとうございます。
    念願のサンタローザなので、心はルンルンです!

> それにしても、あっという間に年末ですね。
    > 今年もいろいろな旅行記で楽しませていただいてありがとうございました。
    > 来年も、今年同様よろしくお願いします♪
    > 2013年も、JOECOOLさん皆様にとって、素晴らしい一年でありますように(*^o^*)

たらよろさんもどうぞ良いお年をお迎え下さいね〜!
    では、行ってきま〜す!!

• ガブリエラさん 2012/12/29 21:17:01
    おかえりさない!になるのでしょうね(*^_^*)
    JOECOOLさん☆

こんばんは♪
    今頃は、機上の人になられてますねヽ(^o^)丿
    いいな〜(*^_^*)

夜便のいい所は、関空がすいてることですよね♪
    お店は、閉まっちゃてる所もありますが・・・。

きっと、ものすごく楽しいご旅行をされることでしょう!
    スヌ君の本場、旅行記を楽しみにしています!

では、よいお年をおむかえください♪
    また、一緒に遊んで下さいねヽ(^o^)丿

ガブ(^_^)v

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/12/29 23:22:46
    RE: おかえりさない!になるのでしょうね(*^_^*)
    ガブちゃん、こんばんは!
    羽田空港で出発待ち時間に返事を書きますね〜(^_^)

> 夜便のいい所は、関空がすいてることですよね♪
    > お店は、閉まっちゃてる所もありますが・・・。

サンフランシスコ行きのJALは、関空からの直行便が無くて、羽田発なんですよ〜。
    さすがは羽田空港、夜遅くてもお店はほとんど開いていました。

> きっと、ものすごく楽しいご旅行をされることでしょう!
    > スヌ君の本場、旅行記を楽しみにしています!

念願のサンタローザ、今から心はルンルンですo(^▽^)o

> では、よいお年をおむかえください♪
    > また、一緒に遊んで下さいねヽ(^o^)丿

ガブちゃんもどうぞ良いお年をお迎え下さいね。
    では、行ってきま〜す!!

• rokoさん 2012/12/29 17:58:51
    よいお年を〜♪
    JOECOOLさん

今頃はもう海外へご出発でしょうか〜
    いいですね、サンフランシスコ旅行
    スヌーピーの故郷・サンタローザにも行かれるんですね。

ご夫婦でクリスマス
    お互いにプレゼント交換も(*^_^*)

いつも仲よしさんJOECOOLご夫妻
    今年はいろいろお世話になりました。

まら来年もよろしくね☆

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/12/29 23:10:17
    RE: よいお年を〜♪
    rokoさん、こんばんは!
    コメントありがとうございました♩

今、羽田空港で出発待ちです。
    念願のサンタローザにやっと行けることになって、ルンルンです(^_^)

今年は山歩きに二度もご一緒できて、楽しかったですね〜。
    来年も機会があれば、ぜひご一緒したいですね。

では、サンフランシスコを楽しんできます!
    rokoさんもどうぞ良いお年をお迎え下さいね。

by JOECOOL

> 今頃はもう海外へご出発でしょうか〜
    > いいですね、サンフランシスコ旅行
    > スヌーピーの故郷・サンタローザにも行かれるんですね。
    > ご夫婦でクリスマス
    > お互いにプレゼント交換も(*^_^*)
    > いつも仲よしさんJOECOOLご夫妻
    > 今年はいろいろお世話になりました。
    > まら来年もよろしくね☆
  • bettyさん 2012/12/29 14:01:46
    ハッピークリスマスでしたね♪
    JOEOCOOLさん、こんにちは〜
    もう準備は整いましたか(^^)

あとは出発のみですね♪

私も行きたいけど。。。
    年末の買い物。。。それから家事いっぱいあります(汗)

きょうはゆっくりしていますけどね(*^_^*)

クリスマス前に某トラベラーさんからの贈り物は素敵ですね☆

そして、夫婦でプレゼントの交換♪
    お互いに思いやりの一品ですね〜

うちは主人には何もせず、自分だけもらいました(^_^メ)

スヌーピーグッズではありませんでしたけどね。

シロモトのケーキでクリスマスだったのですね♪
    ここのケーキは種類も豊富で大変美味しいです♪

今度、バームクーヘンを買ってみようかなと思っています♪

あ!それから、ミスドもかわなきゃね!
    2000円のドーナツ20個付で♪

20個あっても自分の食べる分がいつもないのですよ〜(T_T)

それでは、あと少しでお家をでるのかしら?

うちもそんな日がくるかしらねぇ〜
    お正月は海外に行くから留守ですって言ってみたい(^_^;)

それでは行ってらっしゃ〜〜〜〜〜〜い。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))

betty

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/12/29 14:48:24
    RE: ハッピークリスマスでしたね♪
    bettyさん、こんにちは!

> もう準備は整いましたか(^^)
    > あとは出発のみですね♪

荷造りは完了しました!
    自宅を出るのは17時頃ですが、今からちょっと足らずのものを近くへ買いに行きます。

今年もいっぱい旅行記を見ていただいて、投票もたくさんしていただいて本当にありがとうございました♪
    来年もどうぞよろしくお願いします。

bettyさんもどうぞ良いお年を〜!!

JOECOOLさんのトラベラーページ