寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />久しぶりに枚方方面へ行ってきました。<br /><br />ひらかたパークのプールの券をいただいていたのですがすっかり後回しになっていて<br />まだ延長でやっていましたがあまりプール気分でもなく<br /><br />美味しいランチをしてぶらりした後は<br /><br />MINIATURE LIFE展 田中達也 見立ての世界へ行ってきました。<br />

枚方お出かけ・MINIATURE LIFE展

2020/09/22 - 2020/09/22

mi-na

mi-naさん

久しぶりに枚方方面へ行ってきました。

まだ延長でやっていましたがあまりプール気分でもなく

美味しいランチをしてぶらりした後は

私鉄

ひらパー

ひらかたパークへ行ってきました。

検温と消毒を済ませて入園。

朝からたくさんの人でした。

観覧車だけ乗ってきました。

ハロウィンの飾りつけになっていました。

泣いてる子供ちゃんもいました。

私達より見えてる世界がきっと違うのでしょうね。

人が多いのでそそくさと退散。

ランチの前にお店の横の神社をぶらり。

扁額のふちがちょっとハートのようですね。

意賀美(おかみ)神社。

立派な梅林もありましたので梅の時期訪れるのもいいですね。

境内にある琴平神社。

なんともユニークなお顔の狛犬さんが…

淀川を見渡せる展望台もあったりいいところでした。

お楽しみのランチへ。

店内です。

予約していましたのでゆったりソファー席へ案内されました。

ランチの前菜です。

本日の前菜とベジブロス。

優しい甘味がありました。

私はランチB

大豆とれんこんのハンバーグ-春菊ソース-

季節の焼き野菜

釜戸で炊いた玄米

旦那様はランチA

鶏肉のバジルソース

季節の焼き野菜

釜戸で炊いた白米

他ベジメニューもありました。

レンコンも大豆もゴロゴロで春菊ソースもクルミの香ばしさと合わさって

美味しかったです。

その後はお楽しみの…

MINIATURE LIFE展 田中達也 見立ての世界

へ行ってきました。

SL(スシ・ロコモーティブ)

会場が大阪でしたので大阪仕様ですね。

よく見ると大阪の前の腕組みの男性、田中さんではありませんか。

巻き寿司の機関車。

田中さんの小さな世界は心沸き立つものばかりでした。

美味しそうなパラシュートならぬ、パンラシュートですね。

バイシクーヘン

ぎょう座

「TOTOここまで来たか。。」

しばらくここで待ってクリップ

お土産も少し買ってきました。

他にポストカードも。

ちいさな世界にとっぷりはまり、いろんなところにお出かけした気分で

帰ってきました。

いい一日でした。