寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />コロナが収まらないので極力お出かけは控えています。<br /><br />枚方市にありますひっそりとしたお店、早々徒でゆったり過ごしてきました。

早々徒ランチお出かけ

2020/10/13 - 2020/10/13

mi-na

mi-naさん

コロナが収まらないので極力お出かけは控えています。

私鉄

朝は少しどんよりでしたがお天気になりとても暖かな一日でした。

早々徒さんでランチです。

優しい味のべジブロス。

•  <br />前菜<br /><br />プルーンの紅茶煮<br /><br />じゃがいもローズマリー<br /><br />かぼちゃのクミン焼き<br /><br />イタリアンパセリとキャベツのコールスロー<br /><br />トマトとタイム<br /><br />梨のコンポート

前菜

ランチA

ポークとりんごのグリル フェンネル添え

季節の焼き野菜

葉っぱのサラダ

私の方の人参は紫色でした。

お野菜もたくさんで見た目も味もとても楽しめますね。

デザートもいただきながら

食後もたくさんお話しすることができたので良かったです。

チーズケーキは胡麻の風味がよかったです。

珈琲はとても飲みやすいですね。

帰りは梅田。

クマさんがクリスマス仕様になっていました。

期間限定のスケートリンク。

つるんつるんが翌日から始まるそうです。

ここからはおまけ。

家の赤花イソギクです。

葉は縁取りがあり、裏側は白くてハッとさせられます。

ここからはまた別日です。

江坂までランチのお出かけをしてきました。

手前のチャーハンセット。

春巻きか唐揚げか選べますがこちらの春巻き大好きなので今回も春巻きに。

こちらはよくばりランチ。

小籠包とカニ焼売。(よくばりランチ。)

エビチリもついています。

チャーハンが美味しいですね。

家ではなかなかこうはいきません。

お店の前のなんともいい感じのタヌキさん。

地下鉄で久しぶりにみましたにゃんばろう。

おまけは貨物さん。

EF210-318

桃太郎さん。

桃太郎だけのものは何度か遭遇していますが今年から入ったこのキャラクター入りはなかなか

お会いすることがありません。

そうこうしているうちにEF66-108が通過していきました。

こちらはEF66-117になります。

そして桃太郎さんは去っていきました。

こちらはE66-126

コロナがなかなかおさまりませんが気をつけて過ごしたいものですね。