チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中欧4ヶ国周遊の最終国チェコ編です。<br />ここだけチェコ編となっているのは、プラハに加えて念願のチェスキー・クルムロフも含んでいるからです。<br />ここまであまり天気には恵まれていませんでしたが、晴れてほしいと思っていたチェスキー・クルムロフの時だけ奇跡的に快晴となりました。<br />プラハはホテルが×でしたが、夜景はきれいで、街歩きは一番楽しかったです。<br />それでは、この度最後になるチェコ編行ってみます。<br />(ちなみにチェコではクリスマス・マーケットは開かれていませんでしたので、観光のみです)

クリスマスマーケット!! 中欧4ヶ国周遊8日間の旅(チェコ編)

2012/11/26 - 2012/11/28

massi

massiさん

中欧4ヶ国周遊の最終国チェコ編です。
それでは、この度最後になるチェコ編行ってみます。

1.0
観光バス 徒歩 飛行機
スイスインターナショナルエアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

• こえりんさん 2013/11/06 00:05:49
    massiさん、こんばんは(`・ω・´)

massi

massiさん からの返信 2013/11/06 01:27:13
    RE: 旅行記に投票していただきありがとうございました(*・ω・)*_ _))ペコリン
    > massiさん、こんばんは(`・ω・´)
    > このたびは、私の旅行記に投票していただきありがとうございました(*・ω・)*_ _))ペコリン
    > チェコ良いですよね〜。私も先日帰ってきたばかりなのに、こちらの日記を見てるとまた行きたくなりました(*´艸`*)
    > チェスキークルムロフでお城の熊見れて良かったですね!私は見れなかったんですよ。うらやましい(*´ω`*)
    > これからも、massiさんの旅行記を拝見に立ち寄らせていただきたいと思います。楽しい旅行記を期待していますね(*^^)v

こんばんは〜。

やはり中欧は豪華さと歴史が感じられて良いですね〜。自分が行ったのは冬だったので、チェスキーを除けば天気はいまいちでしたが、その分夜景は非常に美しかったです。
    妻も、ウィーンはもう一度行きたいと言っていますし。

あと、クロアチアは行ったことがないのですが、やはりドブロブニク・プリトヴィッツには一度行ってみたいので、旅行記期待しています。

ということで、こちらこそよろしくお願いします。

massiさんのトラベラーページ