2012/11/27 - 2012/11/27
クダギツネさん
- クダギツネさんTOP
インド旅行3日目は、ガンジス河の沐浴見学→ベナレス市内観光(ヴィシュワナート寺院、ドゥルガー寺院、バーラト・マーター寺院)→ホテルで休憩、昼食後、空港へ。国内線で再びデリーへ戻り、レストランで日本食の夕食→ホテルの工程で観光しました。
- 観光バス 徒歩 飛行機
- ツアー(添乗員同行あり)
5:00起床、5:30出発で、ガンジス河の沐浴と日の出鑑賞へ。
ボートに乗りました。
ボートのみやげ物売りがかなりしつこくついてきました。 -
日の出前からすごい人です。
洗濯している人です。
そこいらじゅうに牛がいました。
沐浴見学後は、ヒンドゥー大学内にあるヴィシュワナート寺院へ。
ヴィシュワナート寺院です。
お寺の中は撮影禁止です。靴を脱いで中にはいります。靴下はOKのようでした。 -
次の観光地へ移動中に通った野菜市の様子です。
日本の野菜とあまり変わらないようでした。 -
交通規制されていて観光バスでいけないということで、急遽オートリキシャにのることになりました。
ドゥルガー寺院です。ここは外観のみです。
再びオートリキシャで観光バスに戻ります。
帰りは前の席に乗ることに。前の席はちょい怖かったです。 -
街中の様子です。
お次は、バーラート・マーター寺院へ。
大理石で作られたインドの立体地図が祀られています。
観光バスを停めた空き地のようなところには、象がいました。
牛とかもいました。
10:30くらいにホテルに戻ってきましたが、12:30には昼食だということで、朝食はパスして、部屋で休憩しました。
徒歩10分かからないくらいのところに、外国人向けのショッピングモールがあるようで、そちらに行った方もいたそうですが、道中の客引きがすごかったそうです。
写真はガンジス河付近のみやげ売りの少年から購入したピンディーです。全部で100ルピーでした。ボートのみやげもの売りは全部で2000円とか言ってたのに。 -
ホテルでの昼食です。
再び国内線でデリーへ。
この壁がおもしろい。 -
19:30くらいに、デリー市内のこちらの日本食レストランで夕食です。
店内には日本人ビジネスマンのような方が何組かいました。 -
おひたしです。
焼き鳥とか、ちらし寿司とか他にもあったのですが、最後のうどんです。
観光バスが到着するまで、待っている間に撮った夜の様子です。車が多いです。
初日と同じアショカカントリーリゾートです。
21時過ぎにホテルに到着し、23時前に就寝しました。
旅行記グループ 2012インド