デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド旅行6日目、最後の観光、クトゥブ・ミナールです。

クトゥブ・ミナール(2012インド旅行⑦)

2012/11/30 - 2012/11/30

旅行記グループ 2012インド

クダギツネ

クダギツネさん

インド旅行6日目、最後の観光、クトゥブ・ミナールです。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

デリー到着後、まずは昼食です。

デザートのアイス。

昼食後、クトゥブ・ミナールへ。

クトゥブ・ミナール観光後、こちらのおみやげ物屋さんへ。
    デリーの渋滞がすごかったです。

この季節は結婚式が多いとのことで、結婚式が始まる夜の前は渋滞がひどいとか。

おみやげ物屋さんで衝動買いした、ねこ目石のネックレス。
    昨日、占いしにラッキーストーンはねこ目石と言われ、つい。
    Student Priceで1万円でした。Studentじゃないけど。

同じくスタールビーといわれた方も購入してました。

日本では、あまり出回ってない石で、相場は?です。
    占いしからのみやげ物屋という戦略なんだろうかとか思ったり。

こちらは、現地ガイドさんから案内があった、ペコ・ティップス・ティーのアーユルヴェーダ石鹸。お土産用にたくさん購入しました。6個で10ドルでした。本当は紅茶屋さんなんだけど、紅茶は買わず。

これは、他の人にもらったインドみやげ。
    Himalayaのリップバーム。

なかなか良かったので、追記です。(2014/10)

インドでの最後の晩餐は中華料理。

かけあしで観光したインド。
    これから10年、20年したら、だいぶ変わっているはず。
    また行こうと思います。今度は南インドか?

ちなみに若い女の子2人で現地ガイドつけてまわってる子達を何組かみたので、そういう旅の形態も主流になるかも。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る