バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトル写真ですが・・・・<br />地元『手賀沼』でみる景色と変わらないようような・・・・<br /><br />   (それは言わない約束でしょ)<br /><br />今日はデリーからバラナシに移動します。電車も乗りたかったけど、何時間も遅れるらしいので、飛行機で)<br /><br />国内線だけど、ここはインド 油断してはいけません。早めに空港に行きましょう。<br /><br />ホテルで呼んでもらったタクシー、30分以上も掛かって来ましたね。(自分で捕まえれば良かったです)<br />そのタクシー、エンジンの調子がおかしい。大丈夫かよ・・・(・・;) あーーー途中で止まっちゃったよ(T△T) <br />運転手、ボンネット開けて直してるし・・・ <br /><br />インド恐るべし(俺だけが不幸の連続なのか??? 人に聞くとそれが普通だそうです)<br /><br />なんとか空港に着いたぞ、早く出発していたので助かりました。<br /><br />と思ったら、フライト時間を1時間勘違いしていて・・・・<br /><br />なんとかチェックインは滑り込みセーフでした。<br />たしか出発時間の40分くらい前だったかな。<br /><br />それから急いで搭乗口へ、<br />「荷物チェックでタグが付いてない無いからダメだ」なんて言われるし、注意するくらいならタグをくれればいいのに・・・ったく。<br /><br />走ってなんとか間に合いました。<br /><br />ふぅ・・・あぶなかった。

インド旅4 バラナシ

2011/01/02 - 2011/01/03

antoni_gaudiさん

タイトル写真ですが・・・・
地元『手賀沼』でみる景色と変わらないようような・・・・

(それは言わない約束でしょ)

運転手、ボンネット開けて直してるし・・・

なんとか空港に着いたぞ、早く出発していたので助かりました。

と思ったら、フライト時間を1時間勘違いしていて・・・・

なんとかチェックインは滑り込みセーフでした。
たしか出発時間の40分くらい前だったかな。

それから急いで搭乗口へ、

走ってなんとか間に合いました。

ふぅ・・・あぶなかった。

バラナシに(なんとか)到着。(空港からのタクシーがマトモじゃなかったけど)

この街で、コロコロ引っ張って歩くのがとても嫌だ。

ず〜〜と、怪しい日本語を使うインド人が付いてくる。『うぜぇ』にも限度があり、この状態が堪えられない。

早くホテルに着かないかな〜。

ホテルまでの道は、こんな感じ。

ウ●コが多すぎる。(思いっきり涙)

コロコロは、踏んでるんだろうな・・・考えたくないが

予約してあるホテルでチェックインするが・・・・

部屋が無いだとぉー。・・・(汗)

また始まったか〜・・・あちゃー。

夜までには、部屋を用意するとの事だったので、荷物を置いて散策します。

ガンガ(ガンジス川)を見よう。

ここがインドで一番見たかった場所です。

早速ボートに乗ります。

1時間100ルピー

乗ってから、もっとよこせとウルサイ。

火葬場までは遠いから100ルピー、対岸は100ルピーと、

とにかく『うぜぇー』

払わないけどね。

これが、ガンガー・バラナシの景色か〜。

ほんとに来たんだな と

ボートは、結局30分位で終了。

あまりにもウザ過ぎて・・・・面倒になった。

でも明日もボート乗るからいいや。

ガンガーをゆっくり見たいので、

ガートにある階段状の護岸で、座ってのんびりしたいと思っても、

客引きが寄ってくるから、落ち着かないのである。

歩いて散策しましょう。

冷静に見ると、建物が凄いなぁ〜

この街は異次元だね。

この辺でゆっくりすると、人が寄ってくる。

どうしても早歩きになります。

日が暮れます。

本当は、こういう所に座ってゆっくりしたいんだけどね〜。
    そうはさせてくれません。人が寄ってきて・・・・

この後は、第2火葬場の見学。見たいような見たくないような

・・・・・焼いてましたね。
    日本でもし見たら凄い事になるんだろうけど、
    でもここはバラナシ、異次元の世界。

散策の後は、
    レストランで夕食、会計すると勝手にチップ取ってるし・・・・
    大体、おつりは無いと言ってよこさない。

やはり日本人はカモなんだな。

そういうのが当たり前になってるのは辛いですね。

翌日の朝

日の出は、どうせ霧でだめでしょ。

という事で、7時くらいに出発。

昨夜もマジ寒かった。まともに眠れない。きつ〜・・・・
    今後インドに行かれる方へ、暖かい格好で行ってください。

今日もボートに乗って散策〜。

朝は、沐浴する人が多いです。

なんとなく、この絵が好きだなぁ。

この傾いた建物が気になるけど・・・・

現地では、無関心。

インドの人って、みんなカラフルだよね。

とうとう男の沐浴シーンに興味を持つようになったか〜。

『禁断の世界』へ一歩

このお爺様は、ヨガの先生?

朝から人・人・人・・・

ボートはここで終了です。

「もっとよこせ」

・・・・・・始まったか〜。払わんけどね。

インドに慣れると、
    何処に行ってもストレスが無い旅行になりそうです。

でも、物足りなさを感じたりして。

皆さん、枝の歯ブラシで歯磨きしてます。

インド

日本人には、理解はできない。
    理解しようとするからストレスになるんだろうね。

一旦、ホテル戻って朝食です。

オートリクシャーをチャーターして、
    サールナートに行って行ってきました。

チャーターしたオートリクシャー

かなり大雑把な感じの運ちゃん

ダメーク・ストゥーパ

バラナシのストレスをここで少し癒すかな。

遺跡としてはちょっと物足りない感じがするが、

人が少なくていい感じ。

ほんとに不思議な国だなここは。

バラナシともお別れ

ホテルから撮影

約束した運転手は来ない・・・・・・やられた。

こんな所にコロコロ持ってウロウロしてると

人・人・人が寄ってくる・・・・恐ろしすぎる。

頼むから寄って来ないで。

なんとか空港に到着。

フライトの遅れで待ちぼうけ

向かいに座ったインド人とイギリス人(たぶん)

インド人の好奇心って・・・・凄すぎ

このボロい飛行機でデリーに戻ります。

「もう日本に帰りたい。」

でもインドの国内線・・・信用できないので、
    デリーで一泊するスケジュールを組んである。

この日の夜、熱発 思いっきり風邪引いてしまい。
    寒気が止まらない。日本に帰れるんだろか〜

おまけ
    インド・バラナシで見た鳥さん達

鳥名を私なりに調べたんですけど・・・・
    インドの野鳥情報が、無い・・・・

潮来メジロ様、情報ありがとうございました。(^^)

和名ハイイロハッカ(英名:Bank Myna)

クロジョウビタキのメス

・・・・たぶん(;^_^A

和名インドヒタキ(英名:Indian Robin)

和名インドヒタキ(英名:Indian Robin)

かわいい奴なので、もうワンショット!

またインドに行きたくなるんだろか?

• なおちさん 2011/12/10 22:18:24
    未踏の地、バラナシ・・。
    antoni_gaudiさん

こんばんは〜
    バラナシの旅行記に遊びに来ました。
    以前インドに行った際に、バラナシだけスケジュール的に行くことができなかったので、憧れの地・・。

しばらくするとまた行きたいな、と思える不思議な国、インドですが、確かに私もどこへ行ってもぼったくられそうになって嫌気が差しが思い出が・・・。

インド人の好奇心・・・爆笑してしまいました!
    PCの画面ガン見しすぎですね(笑)たぶん、眼力が強いから余計そう見えるのかな〜

また行きたくなりました、インド!

なおち

antoni_gaudi

antoni_gaudiさん からの返信 2011/12/12 23:22:11
    RE: 未踏の地、バラナシ・・。
    なおちさん、こんばんは〜♪

> ガンジス川での沐浴、見てみたかったです。でも街並みは想像以上にヘビーそうですね。

バラナシは、想像以上にカルチャーショックを受けた街でした。
    マジでヘビーですよ〜。・・・・だから見たくなるのかも

行く時は、暖かい時期ですね。

それでは〜antoni_gaudi
  • 潮来メジロさん 2011/11/22 17:45:34
    インドヒタキのメスだと思います。ヾ(^o^)
    antoni_gaudiさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    歯医者に行ってきたので、回答が遅くなりました。

この鳥さんは、和名インドヒタキ(英名:Indian Robin)のメスだと思います。

antoni_gaudi

antoni_gaudiさん からの返信 2011/11/22 23:27:58
    RE: インドヒタキのメスだと思います。ヾ(^o^)
    師匠、早速のお助けありがとうございます。

最後の2枚の写真はインドヒタキでしたか。
    インドヒタキで検索しても写真、情報が無い・・・・・

そしてヒタキのWikiで調べると・・・・もの凄い数の種類がいるんですね。

やっと見つけた写真です。

インドの野鳥は情報が少ないのに、お解かりになるとは流石です。
    未熟者の私が見つけられない訳ですね。 またまた勉強になりました。

お助けをいただいてから、いろいろと検索したら
    下から3枚目の鳥さんは、クロジョウビタキのメスかな〜なんて

こちらの写真がそっくりでした。

イエスズメとハイイロハッカの情報もありがとうございます。

antoni_gaudi(*゚▽゚)ノ
  • 潮来メジロさん 2011/11/22 14:16:03
    ハイイロハッカだと思います。ヾ(^o^)
    antoni_gaudiさん、こんにちは! ヾ(^o^)

> インドハッカかな?

この鳥さんは、たぶん和名ハイイロハッカ(英名:Bank Myna)だと思います。
    体の横から撮った写真があれば、もっとはっきりするのですが、顔はインドハッカとハイイロハッカは似ています。
    でも、お腹がグレーなので、たぶんハイイロハッカだと思います。

• 潮来メジロさん 2011/11/22 13:55:48
    イエスズメの雄と雌ですね。ヾ(^o^)
    antoni_gaudiさん、こんにちは! ヾ(^o^)
    インド旅行記拝見しました。
    なかなか、大変なところのようで・・・。
    気の弱い私なんか、当分行けそうもありません。(;_;)

> おまけ
    > インド・バラナシで見た鳥さん達
    > 鳥名を私なりに調べたんですけど・・・・
    > インドの野鳥情報が、
    > 無い・・・・
    > 解る方いらっしゃいましたら、教えてください。
    > 宜しくお願い致します。m(._.)m

この写真の鳥さんは、和名イエスズメ(英名:House Sparrow)ですね。
    左端の喉の黒い鳥が、イエスズメのオスで、他はイエスズメのメスです。

antoni_gaudiさんのトラベラーページ

antoni_gaudiさんの関連旅行記

antoni_gaudiさんの旅行記一覧

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 204円/日~

インドの料金プランを見る