バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド、デリーを後にして<br />ヒンドゥーの聖地ワラナシへ<br /><br />※ワラナシ、ワーラーナシー、ベナレス<br />どれも同じところで読み方が色々

中国国際航空で行くインド

2015/11/02 - 2015/11/08

kiyochan

kiyochanさん

インド、デリーを後にして
ヒンドゥーの聖地ワラナシへ

※ワラナシ、ワーラーナシー、ベナレス
どれも同じところで読み方が色々

デリーからヒンドゥー教の聖地
    バラナシへは飛行機で1時間ちょっと
    夜行列車でも行けるがインド国内は
    LCCが何社かあるので安くて速く移動ができる

インデゴ航空は遅延やキャンセルが
    あまりなく日本からネットで予約が出来る

因みに現地人曰わくエアーインディアは
    勝手にキャンセルが多いからダメらしい、、、

デリーの空港で朝ご飯

ドーナツ美味しそう!

一口パクリ、、、

甘くないし辛い、、、

デリーを離陸するとヒマラヤ山脈がみえてきた

あそこはネパールかぁ

無事ワラナシへ到着

機内販売品とか充実していて
    茶目っ気があったりと
    なかなか力の入った航空会社だった

空港から市内へは20キロしか
    離れていないのに車で1時間

この渋滞にはうんざりしたけれど
    見たかった河が目の前!

サンセットクルーズにでかけます

クルーズっていっても手漕ぎボードですけど

岸を離れいざガンジス河(ガンガー)へ

見るものすべて新鮮

何よりクラクションがないから静か!

中心部から下流へ

対岸に上陸

戻るっていう感じ

いつの間にか暗くなっていた

対岸で馬に乗せてもらい

うろうろ

毎日のお祈りの儀式を船上から

陸にあがって見物

そして干して

朝ヨガも少し体験

この後、チャイで一服

見事なサンライズ

見ているだけでは物足りない
    変なん欲が湧いてきて

沐浴がしたくなり
    パン一になりガンガーへ

沐浴している地元のおじさんに
    作法を教わり沐浴だ出来ました!

頭まで浸かり、罪を清めました

気持ち良くなり泳いじゃってます〜

こうしてまた一日が始まります

ガンガーから一歩入ると日常風景

牛さんも食事中

こんなに細い路地にも

牛の後ろから横を通と
    尻尾でペッシとされるが
    う○こがついているから
    ドキドキもの、、、

今日はインド人になりきり
    女性はパンジャミドレスを
    男性はパジャマを着て街へ

思いっきり観光客って感じで
    寺院の入場料は躊躇なく
    外国人料金を請求されました

ブッダが説法を解いたサールナートへ
    ワラナシから10キロほど
    オートリキシャでは道が悪いから
    車をチャーターして向かいます

仏教の四大聖地で
    寺院がたくさん
    日本のお寺もあります

ちょっと怪しさもあったり、、、

これはヒンドゥーのシヴァ神かぁ?
    ちょっと違うような?

遺跡公園に入ってみます

翌日はインド式無理やり5人を
    オートリキシャ1台に乗り込み

ダーガクンド寺院へ

広大なワラナシ大学へ

対岸に渡りワラナシのお城
    ラームナガルへ

手入れの行き届いていない
    博物館から入り川側へ

ガンガーが見渡せるバルコニー

建物は川側からがおすすめ

見学後は近くでインドで一番美味しい
    ラッシーを食べて帰ります〜

ラッシーってヨーグルトの牛乳割りの飲み物
    ここはほぼヨーグルト!

最後にカレーを食べて帰路につきます

お世話になったサンタナの宿の子供

デリーもここも日本人宿なので
    日本語で事が済みますし
    車などのチャーターもやってくれ
    話もつけてくれます

カレーに飽きたら日本食メニューもあり

それに基本は泊まり客が日本人なので
    安心して泊まれるのが一番!

お世話になりっぱなしのインド滞在でした

ワラナシからデリーへインデゴで一飛

インドへ行った人は
    はっきりと好き嫌いで別れるらしい
    オレはまた行きたいと思えるので
    はまりはしないが好きになって帰国できました

そして、彼は二度と行きたくないでしょうが

デリーの空港で置いてけぼりの彼と待ち合わせ
    帰国のための渡航書を携え帰国できることに!

めでたし、めでたし!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る