博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャナルシティ劇場でお芝居見物の後、<br />久しぶりにここのイルミネーションを見ることが出来ました。<br /><br />若いころはあちこちのイルミを見に行ったりもしましたが<br />さすがにこの歳になると、なかなかそうは行きませんよね^^;<br /><br />日曜日でしたのでたくさんのカップルや家族連れでにぎわっていました。

キャナルの今年のイルミ♪

2013/12/01 - 2013/12/01

☆ライム☆

☆ライム☆さん

キャナルシティ劇場でお芝居見物の後、
久しぶりにここのイルミネーションを見ることが出来ました。

若いころはあちこちのイルミを見に行ったりもしましたが
さすがにこの歳になると、なかなかそうは行きませんよね^^;

タクシー JRローカル

キャナルシティ劇場で12時からの「ええから加減」というお芝居を見物した後に撮影♪
    日暮れ前なのでこの程度にしか撮れませんでした^^;

右側の大きなイルミのモニュメントは
    何秒かごとに模様、色彩が変わっていくタイプで
    なかなかシャッターチャンスが合いません。
    周りがもっと暗くなるとハッキリ写ってくれるんですけどね^^

キャナルシティ博多 クリスマスイルミネーション イルミネーション

何秒かごとでは無く30秒かごとなら
    うまく撮ることが出来るのにね^^:

このモニュメントの下には祈りのツリー?みたいなのがあって
    皆さん順番で願い事と撮影をされていました。

私たちは時間が無かったので残念ながらパスです。

キャナルシティ博多は建物と建物の間に
    水路みたいなものがあって
    モニュメントやオブジェがいっぱいで楽しいところです♪

• かわいいカエルさんです♪<br /><br />博多に来られることがあったら是非お立ち寄り下さい。<br />ショッピングはもちろんお洒落なお食事のお店もいっぱい!<br />高級店や有名店、リーズナブルなお店まで揃っています。<br />劇場もホテルもありますよ^^<br /><br />以上、カエルさんからの伝言でした^^v

かわいいカエルさんです♪

博多に来られることがあったら是非お立ち寄り下さい。
    ショッピングはもちろんお洒落なお食事のお店もいっぱい!
    高級店や有名店、リーズナブルなお店まで揃っています。
    劇場もホテルもありますよ^^

以上、カエルさんからの伝言でした^^v

• まあちゃんさん 2013/12/03 19:32:00
    日本中でいや世界中で
    ☆ライム☆さん、こんんばんは。

先生が走る季節になって来ましたね。
    昨日のニュースでもブラジルのクリスマスツリーの
    点灯式をしていましたね。日本と逆で夏だと言うのに。

来年の6月からはサッカーのWカップも始まるし
    今世界で一番勢いを感じる国ですしね。

ライムさんの所も賑やかですね。そして見てるだけで
    心まで暖かくなりそうです。

京都もやってる様ですが寒いのと人混みが苦手ですので
    行くことも少ないです。

赤よりこちらのブルーが綺麗そうでこちらを選びました。

まあちゃん

☆ライム☆

☆ライム☆さん からの返信 2013/12/03 20:14:08
    RE: 日本中でいや世界中で

こんばんわ^^
    いつも見て下さってありがとうございます♪

南半球の国でも今の時期からツリーやイルミの点灯があるんですね^^
    季節は夏なんですけど・・・?masはやっぱり冬が似合います♪

イルミネーションは見てるだけで わくわくしますね♪
    いくつになっても綺麗な物は綺麗!
    カップルにも負けず イルミの写真撮りました♪

福岡は色んな所にイルミネーションがあって
    全部デートスポットになってしまいます^^;
    この日は日曜日でもまだ日暮れ前だったのでイルミの周りの
    人混みもこの程度ですが・・・
    夜になるともっと多くなるでしょう^^

私も人混み苦手ですよ^^おまけに並ぶのも苦手なんですよ^^;

☆ライム☆さんのトラベラーページ