バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
始めてバンコクへ行ってきました。<br />北海道との気温差40℃。あっつ〜。<br /><br />始めてなのにノープランでヤル気なし。<br />アユタヤも水上マーケットも行ってません。<br /><br />朝からプールでのんびり過ごし<br />たまにホテルの船で対岸の街へ。<br />でも暑いからまたホテルに帰ってプール。<br /><br />たまにはこんな旅もいい!

初タイ験バンコク ノープランでのんびり 2012師走

2012/12/13 - 2012/12/18

さとぴ。さん

始めてバンコクへ行ってきました。
北海道との気温差40℃。あっつ〜。

始めてなのにノープランでヤル気なし。
アユタヤも水上マーケットも行ってません。

朝からプールでのんびり過ごし
たまにホテルの船で対岸の街へ。
でも暑いからまたホテルに帰ってプール。

たまにはこんな旅もいい!

羽田から深夜便で出発。

早朝5時半にバンコクに到着した。

空港からホテルへ向かう途中で日が昇ってきた。
    やっぱり冬は日が短いんだね。

アナンタラ・バンコク・リバーサイドにチェックイン。

建物は古いけど改装しているのかキレイな部屋でした。

朝食付きプラン。
    今日の朝ごはんから
    食べていいですって言うからレストランへ。

始めての朝食。

3泊だけど今日を入れて
    4日続けて同じレストランで朝ごはん。

アウトサイドの席でいただく。

チャオプラヤー川を眺められるけど
    外だから朝から暑い、暑い。
    北国から来ると気温差が大変。

3日目からは室内でいただく。

食事の後、お部屋でお昼ね・・

起きてからプールに行こうと思ったけど
    夫の海パンが無いと気づき買物へ行く。
    ゴーグルも忘れたんだって。
    どんだけ泳ぐ気やねん。

ホテル専用のボートでサートーン船着場へ。

風がキモチ良いです〜。
    対岸の街へ行くのに便利。

タクシーも乗ったけど渋滞するしタイ語わからないし。
    船のほうが気持ちよい。

船着場からBTSで
    マーブンクロンセンターへ。

ホテルの人が
    買物するならここがいいよって教えてくれた。

たくさんテナントのお店があって
    市場のようです。値段も安いと思う。

買物も終わったので
    お昼ごはんを食べる。

上の階にあったレストランへ入ってみる。
    これはタイスキ?しゃぶしゃぶ?

解らないけど材料を煮込んで食べるみたい。
    周りの人のマネをして食べる。

タレが2種類と薬味。辛いけど食べやすい。

熱を加えるって安心だ。
    昨年台湾で夫婦揃ってお腹をやられたので
    食べる物にはとても慎重。

ホテルに戻ってプールへ。

リゾート風ホテルでプールが広い。

プールの横にジャグジーもある。

16〜18時はハッピーアワーだって。
    1杯頼むともう1杯もらえる。お得だわ♪

モヒートが劇的にうまい

コップもでかいのでけっこう酔う。
    この後、毎日プールでモヒートプリーズ。

小腹が空いたので
    プールサイドでフイッシュ&チップスも。

これもボリュームあって美味しい♪

このホテル好きだ。

トカゲに会えた。なんだかラッキー♪

全然怖くないのでじっくり観察した。

この後プールサイドで
    他のトカゲにも会ったが
    初日に会ったこのトカゲちゃんが
    一番デカイ。

夜、ヒマなので
    ホテルのほぼ対岸のアジアンティークへ。

新しく出来たナイトマーケットみたい。

お店がたくさんあったけど
    あんまり面白くないなー。

おはようございます。

2日目です。
    朝日がきれいです。

ホテルの中。

ゾウの像がたくさんあるぞう。

また暑いテラス席で食べる。

朝食は量・質とも申し分無い。
    パンの種類も多くて美味しい。

タイ料理もあるし、太巻きとかもあった。

いちおー観光もしようって事になる。

このボートに乗るのが大好き!
    ヒマだったら何度も往復しても良いと思う。

サートーン船着場で
    公共のエクスプレスボートに乗り継ぐ。

観光客でびっちり満員御礼。
    N8の船着場で降りて徒歩3分。

ワット・ポーに来た。

これこれ、見たかったやつ。

想像してたよりデカイ!

足もデカッ!

対岸のワット・アルンに来た。

あれに登るんだね。

これ有名だね。

か、かなりの急勾配。

アンコールワットの第三回廊よりスゴイと思う。

でも頑張って登った。

高いところは好きだ。

帰りにラーチャウォン船着場で降りて中華街へ。

「歩き方」に載ってた
    『和成豊』でフカヒレスープ。

値段のわりにまあまあ美味しい。

エビチャーハン。

あと1品頼んだけど来なかった。
    ビール飲んでお腹いっぱいだからキャンセル。

お店混んでたから仕方無いかな。

午後からまったりプール。

真冬の北海道から真夏のバンコク。
    うそみたい。

プールのイルミネーション点灯式?が
    18時ころから始まる。歌あり踊りあり。

その時登場したサル?

夜はディナークルーズ。
    『マノーラ号』

この写真は昼間に撮影。

ホテルが主催するクルーズなので
    移動しなくても良いから便利。

19時半ころホテルの船着場を出発。

タイ料理がコースで出てきた。

席から立たなくて良いので楽ちん。

ライトアップされた川沿いの景色を楽しむ。

一番お気に入りだったトムヤムクン。

また来れたらこのホテルで食べたい。

ラーマ8世橋が美しくて感動した。

この橋のあたりでUターン。

約2時間のクルーズ。
    とても良い思い出になった。

帰りは下流に向かうのでけっこう早い。

メイン4品と、この後デザートとコーヒー。
    ホテルの料理なので美味しい。

最後に夜景のワットアルンを撮影しようと
    意気込んでたのにカメラ電源切れ!
    いつも大事なところでぇ〜(泣)

3日目の朝。

毎日お天気が良く、風も無くて穏やか。

夫は今日も朝からプールで泳ぐ。

のんびり新聞を読む。

何も予定が無い。
    何もしない贅沢。

ちょっと街の方にも行ってみよう。

冬のセール中だったらしく
    お店によっては70%オフとかあった。

真夏のタイもクリスマス。

伊勢丹は北海道フェア・・

まぐろ解体ショーもあり。

伊勢丹の上階でランチ。

焼肉食べ放題。
    ハラミとブタバラがうまい。

ホテルに帰るボート。

帰りはレモングラスの香りのおしぼりサービス。

暑いのでとてもありがたい。キモチ良かった。

プールの周りは緑がたくさん。

リゾート気分を満喫。

この後ホテル隣接のショッピングモールにある
    マッサージやさんでタイ式マッサージを体験。

夜ご飯は有名店らしいお店へ。
    「ソンブーン」でカニカレー。

日本人中心に大混雑。20分待ち。

そんなに辛いわけじゃなく食べやすい。
    他の料理も美味しかった。接客も良いお店。

食事の後パッポン通り・ナイトマーケットなど
    社会見学する。怪しい店たくさんあり。

最終日4日目の朝。

今日もオムレツを焼いてもらう。

また街の方へ行ってみよう。

この15分ほどのミニクルーズが毎日楽しくて
    またこのホテルに泊まりたいと思う。

ここだけは行こうと決めていた「エラワンの祠」

都会の真ん中にある。
    小さいけどすごい数の参拝客。

近くのフォーシーズンホテルでランチ。

「スパイスマーケット」

洗練されたお味。
    お高いから当たり前。

フォーシーズンもクリスマス。

じゃあホテルに帰ろうか。

このボートに乗るの最後だねー。

何度も繁華街を往復したり
    予定が多くて日程に余裕の無い方には向きません。

買物や観光に時間をかけないで
    のんびりまったりリゾート気分を
    味わいたい方にはお勧めのホテル。

またバンコクに来る事があったら
    泊まりたいと思うけど
    他にもたくさんホテルがあるようなので迷うかも。

タクシーで空港へ。

日本では衆議院議員選挙があった時期。
    ホテルで新聞もNHKも見られたので結果は知ってる。

世の中便利です。

空港の1階のフードコートで。

バーツが少なくなって安いとこ探して来た。
    これで100円くらい。

社員食堂のような感じ。
    フツーに美味しかった。

始めてのバンコク。
    ほんの少し触れただけでまだまだ楽しみ方はあるはず。
    今度来た時は違った過ごし方をしてみたい。

では寒ーい北海道に帰ります。
    最高気温がマイナス5度らしい。
    ・・えーっ!風邪ひくわー。

• レモングラスさん 2013/05/07 20:30:54
    はじめまして
    satopi39さま

はじめまして。レモングラスと言います

バンコクの旅行記へのご訪問ありがとうございました。

アナンタラホテルもいいですね〜
    ボートに乗る楽しさ、わかります♪

また、今後もよろしくお願いします

レモングラス

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2013/05/08 20:53:06
    RE: はじめまして
    レモングラスさま

こんにちわ♪

書き込み頂きましてありがとうございます。

昨年始めてバンコクに行き
    とてものんびり出来て楽しかったので
    また行きたいなぁ〜と思っています。

ホテルは迷うとこですが
    次はシャングリラに
    ぜひ泊まりたいと思います
    (予算が合えばですけど)

またお邪魔いたしますので
    よろしくお願いいたします。

• わんぱく大将さん 2013/02/01 08:17:26
    温度差が
    satopi39さん

いや〜、北海道とタイとでは温度差がありすぎて、身体慣れるまでたいへんだったのでは?
    しかし、ほんまのんびり、ゆっくりなのがよ〜わかりました。
    で、いい海パンはありましたか(あったから、プールに)どれだけ泳ぐんや?!って。 おかしかった。

で、ごめんやす。1月お誕生だったわけで。おそなってしまいましたが、おめっとうさんでした。 同じ20日でも月違いです。

大将

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2013/02/02 12:06:57
    あったかいです。
    大将様

なぜだが今日の北海道は暖かいです。
    札幌は現在プラス5℃とかで
    勘違いして春物とか出しちゃう勢いです。

でももうすぐ雪まつりなのに雪像がとけないか心配。
    雪像がとけてポタポタ水が落ちると
    『雪像が泣いている』と言います。悲しい光景です。

あ、大丈夫みたいです。
    いま天気予報見たら明日から
    真冬日に逆戻りみたいです。笑
    一日だけかい!

お心遣いありがとうございます。
    また一つ歳を重ねてしまい大台にリーチかかりました。泣

satopi39

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2013/02/04 08:28:13
    RE: あったかいです。
    > 大将様
    > なぜだが今日の北海道は暖かいです。
    > 札幌は現在プラス5℃とかで
    > 勘違いして春物とか出しちゃう勢いです。
    > でももうすぐ雪まつりなのに雪像がとけないか心配。
    > 雪像がとけてポタポタ水が落ちると
    > 『雪像が泣いている』と言います。悲しい光景です。
    > あ、大丈夫みたいです。
    > いま天気予報見たら明日から
    > 真冬日に逆戻りみたいです。笑
    > 一日だけかい!
    > お心遣いありがとうございます。
    > また一つ歳を重ねてしまい大台にリーチかかりました。泣
    > satopi39

satopi39さん

遅くなりましたが、地震は大丈夫でしたか??   大将

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2013/02/04 12:22:52
    グラグラしました。
    大将様

相変わらず飲んでる最中でして
    今晩はやけに酔うなぁ〜と思ってたら
    地震でした。
    あわてて逃げる準備しました。

でも札幌は震度3で、大丈夫です。
    大通公園の雪像も元気!です。

ご心配いただきましてありがとうございます。

• gure21さん 2013/01/11 19:37:47
    のんびりステイでしたね
    たまたま覗いてみたら、「タイ」旅行記みっけ!

暑そうだけど、のんびりしてて優雅ですね〜。

こちら現在マイナス11度。

あたたかいところでトロントロンとお昼寝したいね。
    satopiさんの気に入った船、私も乗ってみたいな〜。

ホテルも気持ちよさそう。

いい旅してますね♪

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2013/01/12 12:09:02
    RE: のんびりステイでしたね
    R子様

旅行記読んでいただいてありがとうございます。
    タイは暑かったですねー。
    今思うと夢の中にいるようでした。

毎日寒いですねー。
    北海道は完全に冷凍庫状態です。
    春まで冬眠したいっ。

お風邪ひいてませんか。
    またR子様の旅行の様子なども教えてください。

今年もよろしくお願いします。

さとぴ。さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る