2012/12/12 - 2012/12/15
ごぢゅん(gozun)さん
- ごぢゅん(gozun)さんTOP
一足早いクリスマス気分を、常夏のグアムで味わってきました。
半袖短パン姿で目にするクリスマスの飾りつけが、不思議な感じ。
寒い日本と同じなのは、それらを見ると、ワクワクして楽しい気分になること。
フジテレビの撮影に遭遇するサプライズも。
暑い場所で過ごすクリスマスシーズンも、いいものですね。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス レンタカー 徒歩
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
まずは成田空港。
成田空港第一ターミナル。南ウイング。
成田空港第一ターミナル。北ウイング。
日産自動車提供のクリスマスツリー「自動車でクリスマスをライトアップできたら?」って、どういうことでしょう? -
グアム・ウォンパット国際空港。
入国してすぐのあたり。 -
空港の建物を出てすぐバス乗り場の前あたり。
スヌーピーたちがお出迎え。 -
同じくバス乗り場の前のイルミネーション。
グランドプラザホテルのサンタ。
ダッフィーも一緒に。 -
グランドプラザホテル。
エレベーター前。 -
バスの車窓から。バーガーキング。
飾りつけはわずかですが、明かりがとても温かい…って、いや外はじゅうぶん暑いんですけどね。 -
タモンサンズの隣りにあるイルミネーション広場。
ラッテストーンと、水牛。
4メートル以上あるツリー。
グアムはカトリック教徒が多い。
綺麗です。
えっ!?
1枚前のイルミネーションを昼間見るとこうです。
なぜ髪がないーー? -
このシーンを見て状況がわかったあなたはクリスチャンでしょう。
HISシレナラウンジ内もクリスマスの飾りつけ。
こちらはJCBプラザラウンジ。
ABCマートにて。
巨大チュッパチャプスもサンタの帽子を被っています。 -
ベリーベリー(Very Berry)店内。
ドライブ中。
マリーン・コー通り沿いに"MERRY CHRISTMAS"の看板。 -
恋人岬。
恋人岬の展望台にあるツリー。
サプライズ。
クリスマス・プレゼント、的な?
『世界行ってみたらホントはこんなトコだった!?』
隅川Dさん、美人でした〜。
このシーンが放送されるのはいつでしょう。ゾーブやってへとへと、とおっしゃってました(笑) -
マイクロネシアモール内。
エイリアンとクリスマスツリー。 -
マイクロネシアモールの巨大ツリー。
だいたい1時間ごとに点灯タイムがあるのですが、詳しくはマイクロネシアモールのWhat's Newで確認してください。
日によってはサンタクロースも登場。
ミニ列車も走ります(お子様乗車可)。
↓
http://www.micronesiamall.jp/ -
DFSギャラリアにて。
突然、クリスマス仕様に着飾った人たちがゾロゾロとあらわれて、クリスマスソングを唄いはじめました。 -
タイ料理屋さん、バン・タイ(BAN THAI)。
クリスマスは、宗教不問のイベントですから。
仏様と、クリスマスツリー。 -
ハイアット・リージェンシーのフロント前にあるツリー。
午前4時の一人歩き。
ホテルロード(タモンサンズ前)。 -
アウトリガー1階。
24時間営業のジャングルジャワカフェ。
質素な飾りつけ。 -
グアム国際空港。
あちらこちらにクリスマスリースが飾ってある。 -
サガンビスタラウンジ(SAGAN BISTA)。
サンタ…と言っても、これはクリスマスとは関係ないだろっ。
"SANTA"DIGNA2009
聖ディグナを少しだけいただきました。
考えてみりゃ「サンタさん」って、おかしな呼び名だなーと。「クロースさん」ならわかるけど、「サンタさん」イコール「聖さん」って、言えば「Mr.さん」って言ってるようなもんじゃねーか。ミスターさん? 長島監督か…って何言ってんだおれ。 -
ラウンジの入り口にもクリスマスツリーが飾ってありました。
グアム
常夏グアムで一足早いクリスマス / Early Christmas 【GUAM 2012-vol.1】
2012/12/12~
グアム
格安ツアーなのにMクラスでしかも帰りは…【GUAM 2012-vol.2】
2012/12/12~
グアム
オーシャンビューカフェのち秘境ときどき雨 【GUAM 2013-Vol.1】
2013/01/09~
グアム
レンタカー絶景ドライブ / グアムのサンライズ 【GUAM 2013-Vol.2】
2013/01/09~
グアム
燃油サーチャージは下がる、でもその前に… / サンタフェ~ラッテオブフリーダム 【グアム2015-1】
2015/02/02~
グアム
惜しかった恋人岬の夕日と満月 満足カフェ巡り / フィエスタ泊【グアム2015-2】
2015/02/02~
グアム
旅行記グループをもっと見る
- わんぱく大将さん 2013/01/06 10:11:31
- パパ・ノエル
- gozunさん
明けました! 酔いが回って来たのか、サンタ論議をされてましたね。
しかし聖書の中には、一切、この方は登場して参りません。あしからず。
こちらは明日は主頸節で、クリスマス休暇は終わりとなりますが、普通は2日から働きます。 明日の代わりに、イエス様の誕生を祝って、東方の三賢者が贈り物を持ってくる、そのパレードが今日、ありました。
スぺインの子供らは、クリスマス時期に2回、プレゼントをもらえるというわけですね。
大将
- ごぢゅん(gozun)さん からの返信 2013/01/13 17:53:07
- RE: パパ・ノエル
- 大将さん、明けました!
>明日の代わりに、イエス様の誕生を祝って、
誕生日というのも、実際にはその日ではないらしいですね?
そして大将さん、
- わんぱく大将さん からの返信 2013/01/13 18:39:30
- RE: RE: パパ・ノエル
- > 大将さん、明けました!
> 返事遅くなりました。昨日まで3週間ぶりのグアム行ってました。
> >明日の代わりに、イエス様の誕生を祝って、
> 誕生日というのも、実際にはその日ではないらしいですね?
> そして大将さん、
> どうやら我が家のスペイン行きは来年以降に持ち越しになる予定です。
> 素っ裸でビーチに佇んでみたいので(って、それだけの理由じゃーもちろんありませんが)、ぜひ実現したいです。
gozun殿
誕生日の件、よくご存じで。 すっぽんぽんビーチ、どこでもあるようでね。セイシェルに行った時に、仏系は、結構、気にしないなんだな、と思いました。水着来てる方が、おかしい位になって。しかし、BCNではまだ、行ってません。 大将>
- zzr-cさん 2012/12/19 17:43:36
- 常夏でもクリスマス
- ごぢゅんさま こんにちは!
常夏のクリスマス、ちょっと違う感じがしますよね。
私もタヒチでサンタクロースに遭遇しましたが変な感じがしました(笑)
クリスマスイルミネーションの昼間を見て大笑い!
何故頭がつるつる状態に(笑)
9月に放送終わっちゃいましたからねぇ〜
いつ放送されるのか解りませんがグアムがどのように映されるのか
楽しみにしています、新年あたりですかね?
サンタクロースでサンタさんって言いますが、
実際どれが正しいのでしょうか?
次回レポートしてくだされ(笑)
じぃ〜
- ごぢゅん(gozun)さん からの返信 2012/12/20 08:52:30
- RE: 常夏でもクリスマス
- じぃ〜さん、こんにちは。
> 何故頭がつるつる状態に(笑)
しかも、そこにある人形たちすべてがリアルで、
ライトアップが終了した深夜にそこを通ると、
本当に人がいるみたいで。とても不気味。
日本ではなかなか見ることができない完成度。
> 世界行ってみたら本当はこんな所だった、結構好きだったんですけど
> 9月に放送終わっちゃいましたからねぇ〜
先日(11日)、スペシャルでやってましたね。
深夜のレギュラー枠では終了してしまいましたが、
今後は単発番組としてやっていくのかもしれません。
グアム編に、HQのような強烈キャラが登場するか楽しみです。
> サンタクロースでサンタさんって言いますが、
> 実際どれが正しいのでしょうか?
まじめな話をすると、こんな感じ?
↓(クリスマスの表記とか、サンタの意味とか出てます)
旅行記グループ グアム