グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />9月の3連休 <br />9月14日〜17日の3泊4日の日程で海外となると・・・(悩)<br /><br />グアムにしよ♪<br /><br />グアムは雨季でどの天気予報を見ても雨・雨・雨で心配でしたがグアムの天気予報(特に雨マーク)はあてにならないと思いました。3日目に短時間降った雨をのぞき毎日晴れ(雲ひとつない真っ青な空ではないが 写真参照)でした。<br /><br />日程<br /><br />       成田にて前泊<br />9月14日(金)JL941 成田9:25発  グアム14:05着<br /><br />9月15日(土)終日Free<br />9月16日(日)終日Free<br /><br />9月17日(月)JL942 グアム15:20発 成田18:10着<br /><br />実費<br />★「前泊」日航成田(ホテルのHPから予約)<br /> プラン名 【ワケあり】低層階エグゼクティブ・ツイン◇33?<br /> 1泊 7,600円<br /><br />★日本航空 航空券(サーチャージ等ALL込) 2名 153,540円<br /><br />★ホテル(エクスペディアにて予約) <br /> The Westin Resort Guam Royal Beach Club Ocean VIew Twin<br /> 3泊 税・サービス込 88,248円 <br /><br />★ニホンレンタカーグアム(HPにて予約)<br /> 3泊4日 滞在時all<br /> らんらんキャンペーン   192$<br /><br />★オーシャンジェットクラブ(HPから予約)<br /> バナナジェットパック&オプションでスクリーマー <br /> 大人2名で 270ドル<br /><br /><br /><br /><br />

まったりグアム 3泊4日  The Westin Resort Guam

2012/09/14 - 2012/09/17

成田にて前泊

9月15日(土)終日Free
9月16日(日)終日Free

実費
★「前泊」日航成田(ホテルのHPから予約)
 プラン名 【ワケあり】低層階エグゼクティブ・ツイン◇33?
 1泊 7,600円

★ホテル(エクスペディアにて予約)
 3泊 税・サービス込 88,248円

★ニホンレンタカーグアム(HPにて予約)
 3泊4日 滞在時all
 らんらんキャンペーン   192$

★オーシャンジェットクラブ(HPから予約)
 バナナジェットパック&オプションでスクリーマー
 大人2名で 270ドル

レンタカー
JAL

♪9:25のフライトのため自宅からだと6時には出発しなきゃならないため、朝弱い私達はホテル日航成田で前泊♪(7,600円の出費は悩んだけど万が一寝坊して乗り遅れたことを考えて)ホテル日航成田で前泊♪

♪寝るだけのお部屋です♪以外と広い♪

宿泊者は旅行中の駐車料金が安くなりました♪

ホテル日航成田 広々したバスルーム。

翌朝はホテルの送迎バスで空港まで。

成田空港 出国審査は長蛇の列!連休前ってこともあるし仕方ないか!

中でもカフェでコーヒーするつもりがギリギリの時間です(反省)

JL941便

機内食♪お弁当? いたって普通

941便 エコノミーの配列は2−3−2
    今回も webチェックインで、いつリクライニングしても気にならない最後尾を確保♪

♪最後尾かつ窓際席を確保しました♪もちろん帰りもね〜♪

島が見えてきました♪テンション↑↑

グアム到着♪

イミグレ通過するのに混雑してるからESTA専用レーンから出るほうが長蛇の列に並ばなくてすむって口コミを見たのでESTA申請をしましたが一般レーンもESTA専用レーンも並んでる人数は変わらなかったです!

ESTAの申請料金損した気分でした(汗)

イミグレ抜けました〜♪シンプルです。

空港の駐車場♪

♪予約したレンタカープランは 空港⇔営業所間は送迎付だったので、ニホンレンタカーのスタッフに空港から営業所まで送ってもらいました♪

営業所でレンタカーを借り車でウエスティンへ直行!1直線のホテルロードに建つホテルなのでわかりやすい♪

予約前はハイアットリージェンシーに泊まりたいと(お部屋が広く明るく開放がありプールが広そう。)思ってましたがどこの予約サイトもハイアットは満室で部屋がとれませんでした。アウトリガーとウエスティンで悩みウエスティンにしました♪

ホテルの地下駐車場♪パーキングは無料です。地下1階から地下5階くらいまでパーキングでした。混んでると面倒だけど下へ下へ行くはめになります♪

チェックインを済ませエレベーターでお部屋へ♪

最初に案内されたお部屋が予約したクラブフロア(高層階)でなく一般フロアの10階だったので、違うよ〜って確認をお願いしたりでチェックインに少し時間をとられてしまいました。面倒くさいし待たせすぎ〜。英語がしゃべれたら「もうちょっと早くしてよ」みたいなこと言えたのになぁ。

お部屋の前の廊下はこんな感じ♪

1925室♪

ホワイトティー柄 カードキー♪

お部屋♪

♪ツインルーム♪思ってたより(HPやサイトなどでチェックしてたので)広かったです♪79cmのスーツケースも楽々、どこででも広げることができます♪

無料のお水♪毎日補充してくれます。

広々したバスルーム♪独立したシャワーブース有♪

同じく広々としたバスルーム♪何の不自由もなかったです♪

Wヘッド 噂の?ヘブンリーバス♪

アメニティ(一部)ソープ&ボディローション
    ウエスティンホテルオリジナルブランドの「ホワイトティー」のアメニティ♪
    写真とってないけどシャンプー・コンデショナー・マウスウォッシュ他たーくさんアメニティが十分すぎるくらい置いてありました。

絨緞にもホワイトティーが♪かわいい〜♪

DVDプレイヤー♪サウンドシステム♪

クローゼットにはアイロンやバスローブが♪

エアコン調節♪日本語記載有♪

とりあえずクラブラウンジでコーヒータイム♪カクテルタイム前の中途半端な時間だったのでつまみ系は準備中♪美味しいクッキなどがありました〜♪

受付にはいつも感じのいい日本語ペラペラのスタッフがいらっしゃいました♪iPadを借りたりホテル内のスパの予約をしていただいたりなど、助かりました♪Thank you♪

ギリギリ日没前のホテルビーチ♪

こちらもホテルビーチ♪日航が見えます♪

日没前のプール♪

日没前のホテル前ビーチ♪

ホテル散策を簡単におえ、早速レンタカーに乗って

近所のKマートへお買い物へ♪グアムなら道も空いてるしいけるかな?と少し軽い気持ち?で海外で初めての運転をしました(ホテルからKマートまでの短距離)

でもっっ!!右側車線・左ハンドルetc それでなくてもトロくて運転下手な私は怖くてかなりのデンジャラスドライブに!!

(助手席にいた彼の方が怖かったみたい でもいい思い出に♪笑)もう二度と海外でハンドルをにぎることはないな。

♪kマート到着♪

18時くらいだったので夕食のお買い物?駐車場は混雑してます。

リステリンのホワイトニングバージョン発見♪日本未発売商品を発見すると嬉しいよねっ♪

♪他、お菓子・日用品・雑貨など普通に、たくさんの品揃えがありました。日本人もたくさん来てたかな。特にお菓子コーナーに♪

ミニサイズの可愛いプリングルスをget♪

PM19:00頃、一旦ホテルに戻り♪

荷物を置きに部屋へ♪

エレベーターは4基ありました♪高速なのですぐきます♪

軽くお部屋で休んで♪

お部屋から街をパチリ♪その後ラウンジで更にまったりしてから近所へ歩いて散策へ♪

ザ・プラザ→免税店→JPストアをのぞき(写真無いです)

21時過ぎにFRIDAYSで夕食♪
    店の真ん中あたりにバーカウンターがあって現地の方が一杯やってます♪

ボリュームたっぷりのオニオンリング♪画像だと伝わりませんがすごいボリュームです♪これで約6$です♪

がっつり系のパスタやステーキなど♪2人でチップ込で60$弱くらいだったかな♪ドコモのクーポン10%offクーポン使用♪

♪帰り道にホテル前のロコ・ブティックで可愛いハート型の浮き輪を発見♪

23時過ぎにホテルへ戻りました。23時頃、外を歩いてても観光客はたくさんいるし明るいし、安全だと思います。

グアムはハワイと違って夜も暑いんです(汗)^^’もうちょっと涼しかったら過ごしやすいのにっ。

まったりしながらそろそろお休みタイム♪

♪2日目 AM6時半頃♪

ベランダより街側をパチリ♪

2日目の朝♪6時半頃 ベランダより海側をパチリ♪

ラウンジにて朝食♪種類は少なめ♪私達はパン・コーヒーがあれば十分ですが♪

ラウンジにて朝食♪

AM7:00くらいなので早いせいか空いてます♪

ラウンジの窓際席からのながめ♪せっかくなので空いてれば窓際がgood♪

簡単に朝食を済ませお部屋に戻り少し休んでから、着替えてビーチツアーの集合場所へ♪9:40集合♪

またお部屋からパチリ♪

オーシャンジェットクラブに到着です♪到着後レイをつけて記念写真をとってくれます。気に入れば購入♪

今日は、バナナボート30分&ジェットスキー30分&絶叫系のスクリーマー15分で満喫しました♪

♪ビーチアクティブティを行ってるときは、曇の多い晴れだったので日焼嫌いの私にはちょうど良かったです。曇りとはいえ紫外線は大敵なんだけどね。

ランチ付のプランでバーベキューを食べました♪

14:00発の送迎バスでホテルへ帰ります♪

pm14:30頃ホテルに戻りました。外はメチャ暑いせいかカーテンが閉まってまってました♪ベランダに出た瞬間ムッとした熱気が。

pm14:30頃 ベランダからパチリ♪

快晴とまではいかないけど晴れてます。雲はあってもメチャ暑いです。
    これでも天気予報はなぜか雨となってます(笑)

ちょいと休んでショッピングへ行こうぜぃ♪

まずはグアムのマイクロネシアモールに来ました♪広くてたくさんのショップ、デパートなどがありました。

マイクロネシアモールのフードコートで食事!

バーキンやデザートetc・・・を食べました。

その後、グアムプレミアアウトレットへ車で移動♪

外せないロスドレス発見♪ロングワンピ2枚・・etc get!安いのは嬉しいんだけどレジがメチャ混んでました。長蛇の列!

この店も安くて可愛いのがたくさんありました♪Tシャツget♪

ロスドレスでgetしたロングワンピやワンピに羽織るカーデ♪激安で1枚8〜12ドル♪1,000円しないなんて!!

街で現地で買ったと思われるワンピ着てる子たくさんいました。ただ日本人の私達には丈が長すぎて(アメリカ仕様?)引きずって歩いてる子がたくさんいました♪かわいいし現地でも可愛くしたいしね♪

♪165cmの私が10cmのヒールサンダルを履いても引きずってしまうのでは?ってくらいのレベルです(笑)

日本で丈をつめてから次回着ようと思います♪

♪今日、購入した小物(一部)♪

♪物によっちゃかなり安いです♪

MACのリップなんてメイシーズデパートで15$、DFSなら14.5$
    約1,200円(9月のレートで)♪お土産にもってこいです♪MACはアメリカで買うのが一番ですね!!
    (MACはお土産ならデパートで買うほうがお勧め♪ショップ袋にいれてくれるから♪
     50¢安いDFSはDFSのショップ袋になってしまうので)
    日本の参考価格 → 2,940円なので約60%off♪

旅行者の私達にとって円高は魅力です♪

ポール&ジョーのポーチもDFSにて 黄色の猫ちゃんポーチは34$(約2790円)&青いポーチは36$(約2,950円) ポーチは2種類とも日本価格は税込4,725円なので日本に比べると全然安い。約40%off♪またポール&ジョーで100$以上購入すると選べるノベルティ(ポーチやパスポートケースなど)がもらえました。lucky♪

ロクシタン(DFSにて)はお得感無し♪

fuffのネームタグは11$ちょい(JPストアにて)♪

DFSやJPストアなどでお土産探しをして♪

夜は23時過ぎに夜食を近所のマックで♪ドリンクは炭酸ばっかり(笑)

3日目 AM11:30

朝食も食べずゆっくり寝ちゃいました。

寝起きに朝のベランダから街側をパチリ♪(朝っていうか昼前 AM11:30頃)

AM11:30頃

ベランダから海をパチリ♪

本当はベランダに干しちゃいけないんだけど、うちも両隣も思いっきり水着などを干してました♪さて遅くなっちゃったけど島内一周ドライブに出かけるぞ〜!!

♪タモンから海沿いを南ルートでゆーっくりと一周します♪

セッティ展望台♪
    遠くにココス島が見えるらしいです。

展望台からのながめ♪
    水平線がきれい♪

気持ちいい〜♪どこも空いていて道はガラガラです♪

♪ウマタック橋♪とりあえず降りて写真撮ってみた♪

♪新聞取りに家から出てきたおばさんみたいな格好をupしてしまい失礼します♪

ヤシの実?南国っぽい♪

途中ケンタで休憩♪遅めの朝食兼昼食兼おやつ♪

ケンタで食べたバーガーのソース(名前忘れました)日本にはないソースでかなり美味しかった♪

PM17:00
    島内ぐるっと一周してきてラストの恋人岬に到着♪

恋人岬展望台からのながめ♪

タモン湾一望♪
    昼に来たほうがキレイだったかな?

断崖♪

怖っ♪

断崖2♪

怖っ♪

きれいです☆

展望台をうつしてみました♪

ガイドブック「まっぷる」片手に午後から島一周ドライブをしてホテルへ戻ってきました。小さい島なので1周ゆーっくり寄り道しながら走って5時間弱で周れました♪

グアムを制覇した気分♪

♪島内一周ドライブの後は、ホテル内イタリアンレストランの「プレゴ」
    予約もしないで行ったけど窓際シートに座れました♪

レストラン内は禁煙なので喫煙者はベランダに出て美しいサンセット(いやいやもうほとんど沈んでる?)を見ながらタバコです♪

何とも贅沢な時間・・・・・キレイ。

レストランからキレイな景色はばっちり見れます♪

美しい景色をもういっちょ♪

PM18:00をまわってたのでもう少し早くくればオレンジ色に染まる素晴らしい景色が見れたであろうな♪

パスタやお魚などをいただきました♪

ティラミス♪美味い♪

スタッフの方が、ケーキ?か何かを持ってたくさん出てきたので誰かの誕生日かと思ったら近くの男性のプロポーズがはじまりました♪思わぬところで感動♪

ここのチェックは2名でチップ込で160$くらい♪

4日目の朝(最終日)

今日はの朝食はラストなのでラウンジでなくビュッフェレストラン
    「テイスト」に変更しました。(追加料金差額 一人15$だっと思います)

ビュッフェの朝食♪

ビュッフェの朝食2♪

ビュッフェの朝食3♪

今日帰国なのでこの眺めとはさよならです♪たそがれちゃうぜぃ♪

帰りたくなくなってきました^^

最終日の午前中だけ予約がとれたのでホテル内のマンダラスパへ♪

スパの予約は英語オンリーだったのでラウンジスタッフに
    予約してもらいました♪

お茶をいただいてからトリートメントルームへ♪(携帯撮影で少しピンぼけしてます。以下2枚の写真も携帯での撮影なので画像がイマイチです♪)

お茶をいただくスペースは廊下に面してるので外を歩いてる人に丸見えです♪まったりとくつろげる感じではなくテンションも上がらない♪

トリートメントルーム♪しばらくBGMはっかけ忘れるわ、マッサの技術はイマイチだわでetc・・・♪チップ渡す気分じゃなかったよ〜↓↓♪

なかなか予約も取れなく人気はあるようだけどもうここにはこないかな♪
    お客が入ればいいのだろーかと思ってしまった。残念なスパ♪

とはいえ旅先でスパはなくてはならない(悩)次回はハイアットかシェラトンあたりで試してみるか♪

スパも終わりこの眺めももうお別れ♪

こちらも♪

もういっちょこいっちも♪

もうお別れ♪

bye bye♪

本当にバイバーイ♪(しつこい!)

レンタカーの営業所に向かいます♪ふぅ〜
    テンション下げてもなんだから楽しく帰ろー♪

空港到着♪

中にはフードコートや免税店♪

最後のお買い物♪免税店やデパートではSOLD OUTだったコスメを空港でGETすることが出来ました♪

ポール&ジョーのチークやマックのチークなどをgetしました。

フードコート内 バーキン♪

多分また来るね♪
    近いし。

あ〜名残惜しい♪

機内から宿泊したホテルがばっちり見えたのでトリミング♪

それにしても空港から市内(タモン湾)の近いこと♪楽でいいね♪

往路も一番後ろの席をWeb チェックインでget♪

エコノミーはこれに限る!

いたって普通な機内弁当♪JALの空弁ってやつ♪

まったり旅行もあっという間に終わり成田着♪

おしまい♪チャンチャン♪

プルメリアさんの関連旅行記

プルメリアさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る