台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012.12.8 その2<br /><br />民權自助餐で食べた後、運動も兼ねて地下街を歩き昔、私が留学中<br />に住んでいた新生北路一段近くのトイザラスへ行くことにした。<br /><br />民權自助餐からMRT雙連駅まで徒歩で辿り着き、そこから<br />中山地下街を経て目的地である&quot;欣欣百貨公司&quot;近くのトイザラスへ<br />到着。<br /><br />目的は日本で絶対買えない孫のお土産の玩具購入。<br />&quot;鎧甲勇士&quot;もしくは&quot;鎧甲勇士・刑天&quot;の玩具があればと思っていら<br />速攻で全て発見。流石は台湾で最大の台北では最大のトイザラス!<br /><br />&quot;鎧甲勇士・刑天&quot;の全キャラのソフビ人形と、主人公の&quot;刑天侠&quot;の<br />変身ベルトと剣の玩具を購入。<br />●&quot;鎧甲勇士・刑天&quot;のソフビ人形:198元×7体<br />●&quot;鎧甲勇士・刑天&quot;の刑天侠の変身ベルト:395元×1個<br />●&quot;鎧甲勇士・刑天&quot;の刑天侠の剣:395元×1個<br /><br />来台初日で台湾旅行の最大の目的の80%を完了。<br /><br />しかし日本円換算で6,000円程でこのボリュームはお買い得。<br />雨の中、玩具を濡らさない様に持って帰らないといけないので、<br />大きな袋をトイザラスにて購入。(袋は有料で、1枚3元。)<br /><br />この後&quot;欣欣百貨店&quot;の地下1階の頂好で果物も購入。<br />●蓮霧(6個入):59元×1パック<br />●百香果(5個入):55元×1パック<br /><br />ホテルへ帰る途中で、なにか飲み物が欲しくなり、店を探すと、<br />ホテルの丁度向かい側に発見。<br /><br />お店の名前は&quot;乳果説&quot;。<br />以前のハンバーガーやサンドイッチなどの軽食を販売していた店が、<br />半分になり、片側がドリンク専門店になった様だ。<br />ここで購入することに決定。<br />●仙草牛「女乃」;(漢方ゼリー入り牛乳):45元×1杯<br />●蔓越苺冰茶(アロエ入りクランベリーティー):45元×1杯<br /><br />蔓越苺冰茶に入っていた、アロエのぷちぷちサクサク感がマッチ<br />していて美味しかった。<br />

111回目の台湾旅行 その2

2012/12/04 - 2012/12/14

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

2012.12.8 その2

に住んでいた新生北路一段近くのトイザラスへ行くことにした。

民權自助餐からMRT雙連駅まで徒歩で辿り着き、そこから
中山地下街を経て目的地である"欣欣百貨公司"近くのトイザラスへ
到着。

目的は日本で絶対買えない孫のお土産の玩具購入。
"鎧甲勇士"もしくは"鎧甲勇士・刑天"の玩具があればと思っていら

"鎧甲勇士・刑天"の全キャラのソフビ人形と、主人公の"刑天侠"の
変身ベルトと剣の玩具を購入。
●"鎧甲勇士・刑天"のソフビ人形:198元×7体
●"鎧甲勇士・刑天"の刑天侠の変身ベルト:395元×1個
●"鎧甲勇士・刑天"の刑天侠の剣:395元×1個

来台初日で台湾旅行の最大の目的の80%を完了。

雨の中、玩具を濡らさない様に持って帰らないといけないので、
大きな袋をトイザラスにて購入。(袋は有料で、1枚3元。)

この後"欣欣百貨店"の地下1階の頂好で果物も購入。
●蓮霧(6個入):59元×1パック
●百香果(5個入):55元×1パック

ホテルへ帰る途中で、なにか飲み物が欲しくなり、店を探すと、
ホテルの丁度向かい側に発見。

お店の名前は"乳果説"。
半分になり、片側がドリンク専門店になった様だ。
ここで購入することに決定。
●仙草牛「女乃」;(漢方ゼリー入り牛乳):45元×1杯
●蔓越苺冰茶(アロエ入りクランベリーティー):45元×1杯

蔓越苺冰茶に入っていた、アロエのぷちぷちサクサク感がマッチ
していて美味しかった。

鉄道 徒歩
チャイナエアライン
利用旅行会社
旅工房

中山地下街には日本と同様にゲームセンターが
    ありました。

中山地下街の地下書街です。

台湾独特のおもちゃがUFOチャッチャーの中に
    沢山ありました。

同じゲームに見えてもやはり少々変えられて
    いるようでした。
    でも日本語がそのまま表示されたり音声で
    出ている機器もあり台湾の子は聞きわける事
    が出来るのか疑問に思いました。

若い子が懸命に踊りの練習をしていました。

こんな光景は何年前から有ったのか
    想い出せません。

流石に成人はいない?ような・・・

壁には踊りをイメージしたような
    絵が描かれていました。

このヒナ壇で何かするんだろうか?

こちらが雙連駅でこっちが中山駅!
    判り易い。

何故かここら辺は本屋さんばかりです。
    こうも多くても儲かるのだろうか?

この地下街はかなり広く長く雨の日の
    避難場所そしてショッピングにいいですね。

ここら辺は本屋さんが多いですね。
    こうも多くても儲かるのだろうか?

トイレが駅の中ではなく改札を出た所に
    あるのでMRTを利用しなくても使用
    出来るのはいいですね。

ここも本屋さん・・・
    しかも割引までしています。

これどこかで見たと思ったら小人図鑑に
    出ている小人さんですね。
    台湾でも流行っているのだろうか?

こんな広告が出ていました。

どこかで見たような面構えが・・・
    私の勘違いなのだろうか?

痛車ならぬ痛スクーター発見!

欣欣百貨公司横の台湾一大きいトイザラスに
    着きました。
    見つけた〜

マニア垂涎のソフビ人形が全部揃っている!
    自然に顔が笑顔に・・・

スパイダーマンもある!でも今回は
    買いません。
    日本でも買えるので・・・

カートの中に7種類の正義の味方が
    寝ていました。

ゴーカイジャーも展示してありました。
    日本の製品は大人気のようです。

カートの中に変身ベルトが追加されました。

• 主人公の&quot;刑天侠&quot;の<br />剣の玩具を購入

主人公の"刑天侠"の
    剣の玩具を購入

• 主人公の&quot;刑天侠&quot;の変身ベルトを購入。<br />しかし台湾へ来てまで孫の玩具を探して<br />いるのは我が家だけだろうなぁ・・・<br />親バカならぬ爺バカ!

主人公の"刑天侠"の変身ベルトを購入。
    しかし台湾へ来てまで孫の玩具を探して
    いるのは我が家だけだろうなぁ・・・
    親バカならぬ爺バカ!

購入したソフビ人形3体その1

購入したソフビ人形3体その2

購入したソフビ人形7体目

欣欣百貨公司の地下にある頂好へ行きました。
    科挙麺・・・
    食べたら頭が良くなるインスタントラーメン?

2KGで199元は台湾では非常に高い米です。

満漢全席ならぬ満漢大餐。
    うまそうだが所詮はインスタントラーメン・・・

香港で製造された出前一丁は日本に
    無いのが多い。

乳果説のメニューです。
    華語が判らない方もこれだと安心です。
    でもそれだけ日本人が多いという事ですね。

ただ今、注文されたものを製造中です。
    作り方は見ていると中々凝っていました。

乳果説の看板です。
    で、後方のHOTELの看板は
    私達が常宿にしている友莱大飯店です。

器に入れる氷と砂糖の量も指示
    できます。
    なかなか芸が細かい。

乳果説の店頭です。

私が注文した蔓越苺冰茶です。
    なかなか美味しかったです。

このように蓋がしてあるので
    運ぶ途中でもこぼれません。

息子が注文した仙草牛「女乃」です。

砂糖無しの氷は普通タイプのものです。

続きは下記をご覧下さい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る