犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラでいつも仲良くしていただいているMirabellaさん&はぁみさんと10月にコスモスを見にご一緒した時、はぁみさんが「犬山のリトルワールドで民族衣装のコスプレができるので行ってみたい!」との提案があり、12月にそれが実現しました。<br />参加メンバーは、みらちゃん&はぁみちゃん&クンちゃん(はぁみちゃんのお友達)&JOECOOL夫婦の5名でした。<br /><br />私たち夫婦は翌日の日曜日には所用があったので日帰りしましたが、他の3人は名古屋で1泊するというスケジュール。<br />気の合ういつものメンバーとのプチオフ会はとても楽しかったです!♪<br /><br />写真枚数が多くなったので、前編・後編に分けて投稿しま〜す!

『野外民族学博物館リトルワールド』でコスプレ(?)プチオフ会【前編】

2012/12/15 - 2012/12/15

JOECOOLさん

写真枚数が多くなったので、前編・後編に分けて投稿しま〜す!

友人
レンタカー

この日のメンバーは5人。
    皆でワイワイ行こうと、JOECOOLが1BOXカーのレンタカーを手配しました。
    朝9:15に高槻駅に集合して名古屋を目指します!

おおっ!
    伊吹山が見えてきましたね〜!

Photo by wife

目指す「野外民族学博物館リトルワールド」までは3時間弱、途中の伊吹山PAで休憩をとりましょう。

山頂に若干の雲がかかっていましたが、雪の伊吹山が綺麗でした♪

この日は週間天気予報ではずっと“雨”の予報...
    でも、スーパー晴れ女・はぁみちゃんのお蔭(?)か、雨は降っていませんでした。

本日のお伴はサンタスヌ君です♪
    皆さん、どうぞよろしく!

出発してから3時間弱で「リトルワールド」に到着です。

ちょうど1台の観光バスと同時になってしまったので、入園券売り場は俄かに大繁盛!

入口のお姉さんは、とても可愛いサンタさんでした♪

入園券は大人1600円でしたが、クーポンで100円引きでした。

入口にあった顔出し看板!
    誰がどこに入るか...もめなくてヨカッタ。

お昼時だったので、皆さんお腹はペコペコ。
    入口近くにあったフードコートには、食べたいものが無かったのでとりあえず奥にいこうということになりました。

リトルワールドの敷地はとても広いんですよ。
    どう回るかの作戦を立てて、時計と反対周りで行くことにしました。

各スポットでは、各地域の代表的な古民家や住居等を再現した建物が展示されています。
    まずは沖縄(石垣島)のお家です。

スヌ君を置いての写真のアングルを探すJOECOOL。

Photo by wife

サンタスヌ君と石垣島のお家はミスマッチかも...

リトルワールドのウリの一つは、各地の民族衣装のコスプレができることです。
    有料なので、全部を手当たり次第にというわけにはいきません。

沖縄の衣装はパス...

大きなシーサーを発見!

スヌ君&シーサーのツーショット!

沖縄の次は、いきなり北海道・アイヌの家です。

こちらがアイヌの家なのだそうですが、極寒地域の家とは思えない...
    これで寒さが凌げるのかな?

次のところに移動する途中で見つけたモミの木。
    もう少し枝ぶりが良くないとクリスマスツリーには使えないな...

北海道の次は台湾の農家です。

台湾の農家で、かぶりものを発見!
    イチビリのJOECOOLはこんなのが好き(笑)
    まずはパンダのお面。

Photo by wife

こっちはおばちゃんのお面。

Photo by wife

台湾エリアにもコスプレはありましたが、こちらもパス...

みらちゃん:「だって、チャイナドレスなんかはこの時期には寒そうだし...」

代わりと言ってはナンですが、ここでメンセンを食べてみることにしました。

リトルワールドでは、この時「あったか 世界めん紀行」というフェアーをやっていて、世界各地の麺料理を食べることができます。

こちらがその「メンセン(麺線)」です。
    あんかけラーメンのような感じでしたが、麺はソーメンのような細麺で、具にはホルモンがトッピングされています。

wifeは「台湾ラーメン」をオーダーしましたが...
    一口食べて「辛い!!」。
    JOECOOLのメンセンと交換しました。

はぁみちゃんが「お口を拭いて下さい」と差し出してくれたのは、スヌーピー柄のポケットティッシュ。
    可愛い!♪

台湾の麺を食べて身体も少し温まりました。
    次の地域(ペルー)に向かいましょう。

写真はペルーの十字架なのだそうです。

道路沿いにはメタセコイヤ並木!
    綺麗ですね〜♪

メタセコイヤが落葉したらこんなに美しい落ち葉絨毯になるんですね!

ペルーの大農園領主の家に到着しました。

おしゃべりに余念のない女子四人...

お家の正面には、ナスカの地上絵のハチドリがっ!

反対側の出入り口。

その向こうに小高い丘があって、そこから見下ろしたペルーのお家全景。

お土産ショップに置かれていたリャマ君。
    これでちょうど実物大くらいでしょうか...

こちらは中庭です。
    ここで、本日1回目のコスプレタイム!!

さ〜て、どんな衣装に着替えて出てくるのでしょうか!?

じゃじゃ〜ん!
    まずはクンちゃん登場☆

ペルーの伝統衣装なのだそうです。
    とても似合っていますね〜♪

wifeもペルーの伝統衣装を選んだようです。

カラフルで華やかですね〜♪

Photo by みらちゃん

ラテン系女子を自称するみらちゃんはスペイン通のトラベラーさんです。
    選んだのはやっぱりフラメンコの衣装!!

めっちゃ似合ってるよ、みらちゃん!♪
    あまりに似合っていて、綺麗だし色気もたっぷり!
    JOECOOLはクラクラ&メロメロ(笑)。

はぁみちゃんはピンク系の民族衣装。

彼女の可愛さが引き立ちます♪

鮮やかなピンクの衣装、後姿も可愛いねっ★

コスプレ女子四人の記念写真!!

民族衣装もフラメンコ衣装も何種類もの色柄のものがあったのですが、さすがに女性って自分に合う服を見つけるのが上手ですね〜♪

もう一度みらちゃんの妖艶な姿を激写!

クンちゃんは鮮やかなブルーの衣装がバッチリ!

その時、メヒカーナのアミーゴ登場!(笑)

Photo by wife

メヒカーナ夫妻!?(笑)

Photo by 誰だっけ?

クンちゃんともツーショット!
    もっとくっついて写真を撮りたかったのですが、ソンブレロの幅が広すぎて帽子どうしが当たってあまり近づけませんでした...

Photo by wife

みらちゃんから送ってもらった写真です!

何となくみらちゃんが嫌がっているような??(汗)

• 5人で記念写真!<br /><br />メヒカーナだけが浮いているような...(汗)

5人で記念写真!

メヒカーナだけが浮いているような...(汗)

左から、はぁみちゃん・みらちゃん・クンちゃん

Photo by wife

はぁみちゃん・クンちゃん・wifeの3ショット!

Photo by みらちゃん

コスプレを大いに楽しんで笑った後、またまた小腹が空いてきました。
    ペルーのお家に併設されている中南米風カフェ「エルパティオ」で麺料理をいただきましょう。

中南米風カフェ・エルパティオの「あったか 世界めん紀行」は“ソパ・デ・ガルネ・モリーダ”というものです。

“ソパ・デ・ガルネ・モリーダ”はミネストローネスープのような味でしたが、塩辛くてあまり美味しくありませんでした。

JOECOOLはインカコーラを飲んでみました。
    インカコーラって黒くないんですね、知りませんでした。

ペルーのお家の近くにはリャマ君が2頭います。

こちらは顔が黒い方の子。

ウロウロとよく動くので、なかなか良いショットが撮れませんでしたが、白い顔の子が立ち止まってこっちを見た瞬間をGET!

リャマはツバを吐くことがあるため、あまり近付くことができません。
    女性陣もツバをかけられまいと遠巻きに見ています。

サンタスヌ君も怖々の記念写真(笑)。

ペルーのお家の次は、バリ島(インドネシア)の貴族の家です。

バリ島には行ったことがありますが、かなり忠実に再現されていますね。

大きな敷地内には色んな建物があります。
    こちらは儀礼用の建物です。

こちらは寝室なのだそうです。
    そういえば、バリ島で泊まったホテルのヴィラってこんな造りだったように思います。

家の敷地内にある寺院。
    バリ島の貴族は家の中にまで“my寺院”を持っているんですね、すごい!

この後は、ヨーロッパ地域の展示エリアに行きましょう。
    写真が多くなってしまったので、ヨーロッパ地域以降は【後編】でご紹介しますね。
    【後編】でもう一度コスプレをしました、どうぞお楽しみに!
    【後編】はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10734724/

"to be continued"

• きーちゃんさん 2013/01/29 11:27:13
    いいわぁ〜〜!
    JOECOOLさん、こんにちは♪

コスプレ、楽しそう!! きーちゃんもきっと興奮しそう!!

皆さん可愛くて、とっても似合ってるね♪

でもでも。。。。

誰が何と言おうと!! 一番似合ってるのは!!

JOECOOLさんで―――――す(^O^)/

現地民が登場したかと思いましたもの(笑) お髭もバッチリ♪

2年前、きーちゃんはアイヌの衣装を着ましたよ(^^)v

きーちゃん

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2013/01/29 14:44:56
    RE: いいわぁ〜〜!
    きーちゃん、こんにちは!
    久しぶりにコメントをいただいて、本当に嬉しかったです!♪
    今年は寒さも厳しいし、北海道の雪も例年よりもはるかに凄いようですね。

> コスプレ、楽しそう!! きーちゃんもきっと興奮しそう!!
    > 皆さん可愛くて、とっても似合ってるね♪

きーちゃんも鮮やかな色の民族衣装が似合いそう!!
    えっ!?
    フラメンコ衣装が着たい??
    フラメンコ衣装に紅いバラを口にしたきーちゃん、とてもカッコいいかも!!

>   でもでも。。。。
    > 誰が何と言おうと!! 一番似合ってるのは!!
    >   JOECOOLさんで―――――す(^O^)/
    > 現地民が登場したかと思いましたもの(笑) お髭もバッチリ♪

ははは...(汗)
    自分で鏡を見て笑っちゃいました(爆)。
    もしかしてJOECOOLはメヒカーナの血をひいているのかな?

by JOECOOL
  • kuritchiさん 2012/12/25 13:59:19
    思いっきり笑わせていただきました(^^
    JOECOOLさん、こんにちは。
    コスプレ 面白〜い(^^

みんなそれぞれ、似合われてる〜♪(笑)
    JOECOOLさんが一番、成り切ってたかも…(笑)
    マリオみたいなお髭が、ムッチャ似合われてる〜!(^^

インカコーラ懐かしい〜!
    どぎつい黄色いコーラだけど、どこか懐かしい味でしょう?
    “ラムネソーダ”の味に似てる???(^^

思いっきり笑わせていただきました(^^

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/12/25 17:07:51
    RE: 思いっきり笑わせていただきました(^^
    クリちゃん、再びこんにちは!

> コスプレ 面白〜い(^^

でしょう〜!
    皆さん夢中になって着替えたり写真を撮ったり笑ったり...
    とても楽しかったです♪

> みんなそれぞれ、似合われてる〜♪(笑)
    > JOECOOLさんが一番、成り切ってたかも…(笑)
    > マリオみたいなお髭が、ムッチャ似合われてる〜!(^^

お世辞でも嬉しいっす!
    付け髭を付けたら自分でも「怪しいオジさんだなあ」なんて思ってしまったのですが...(汗)
    クリちゃんならどんな衣装が似合うかな?
    南米の民族衣装? それとも白雪姫の衣装?
    あっ、やっぱりセクシー系の衣装かな?

> インカコーラ懐かしい〜!
    > どぎつい黄色いコーラだけど、どこか懐かしい味でしょう?
    > “ラムネソーダ”の味に似てる???(^^

でも確かに懐かしい味でした。

年末にかけて寒くなるそうですが、お風邪など召されませんように...
    どうぞ良いお年をお迎え下さいネ。

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2012/12/25 17:17:36
    RE: RE: 思いっきり笑わせていただきました(^^
    JOECOOLさん、再度こんばんは。

> 今度また行こうっていう話になっているのでその時は声をかけますね(o^。^o)

いいですねぇ〜
    是非!是非!!
    むちむちkuritchiが入る衣装あるかなぁー(笑)
    kuritchiは、セクシー系の衣装で“お笑い系”を目指しましょうか(^^;

> > インカコーラ懐かしい〜!
    > > どぎつい黄色いコーラだけど、どこか懐かしい味でしょう?
    > > “ラムネソーダ”の味に似てる???(^^
    > 私には何となく「オロナミンC」に味が似ているなあって感じたのですが...
    > でも確かに懐かしい味でした。

オロナミンCですか?
    新たなご意見です(^^
    ペルーで皆それぞれに、似ていると思う炭酸飲料を挙げていました(笑)
    でも、口を揃えて…「懐かしい味だ。。。」(^^

JOECOOLさんご夫妻も年末から、体調に気を付けられ、う〜んと楽しんできて下さいね(^^

• 大目付さん 2012/12/22 15:50:11
    お似合いですねぇ〜(^^)

〜大目付〜

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/12/23 12:39:24
    RE: お似合いですねぇ〜(^^)
    大目付さん、こんにちは!

> リトルワールドのことは知りませんでした。今度行ってみたいと思います。それにしても皆さん良くお似合いですね。Miraちゃんの衣装とJOECOOLさんの衣装が特にお似合いですね。良いですね、こんなコスプレ体験が出来るのは。

世界のグルメがあったり、民族衣装のお着替えがあったり、なかなか楽しいところでした!
    機会があれば一度お出かけしてみて下さい。

• 諒さん 2012/12/21 21:01:08
    こんばんは!
    JOECOOLさん,こんばんは!!
    名古屋へようこそ〜。
    リトルワールドへいらっしゃったんですね。
    コスプレ??とってもお似合いです!
    風格が漂っていらっしゃいますね。

今回はお会いできなくて残念でした。
    私の方は神戸で旧友と飲み明かして楽しいひと時でした。
    またぜひお会いしましょう〜!!

今年も、のこりわずかですね。
    来年もよい一年になりますように。。。
    奥様にもよろしくお伝えください。

諒

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/12/22 11:14:53
    RE: こんばんは!
    諒さん、こんにちは!
    名古屋ではお会いできなくて残念でしたが、美女4人に囲まれて楽しく過ごしてきました!

> リトルワールドへいらっしゃったんですね。
    > コスプレ??とってもお似合いです!
    > 風格が漂っていらっしゃいますね。

似合ってました?
    自分ではイマイチかな〜なんて思っていたのですが...

> 今年も、のこりわずかですね。
    > 来年もよい一年になりますように。。。
    > 奥様にもよろしくお伝えください。

ありがとうございます♪
    諒さんもご家族の皆さんもどうぞ良いお年をお迎え下さいね。
    またどこかでお会いできる日も楽しみにしています。

• はぁみさん 2012/12/20 23:29:00
    先日はありがとうございました〜!!
    こんばんはー!憧れのリトルワールドに連れて行って下さり、ありがとうございました。とっても楽しかったです。
    未だ、あの写真達を見ると笑ってしまいます。
    心が和みますよー(笑)
    今度、イスタンブール館ができたら、行かないといけませんね。
    やっぱり季節は冬かな?
    味噌煮込みうどんがおいしい季節ですもんね〜!
    いつ渡そうか…チャンスを待っていたようですよ。
    シャイな面もあるでしょ?(笑)
    では、またゆるゆる新年会で、低山でも登りにいきましょうね!
    クリスマスなプレゼントもありがとうございました。
    ベッドの横に飾って、サンタが入れてくれるのを
    待っときまーす(^_−)−☆
    はぁみ

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/12/21 01:40:29
    RE: 先日はありがとうございました〜!!
    はぁみちゃん、こんばんは!

> 憧れのリトルワールドに連れて行って下さり、ありがとうございました。とっても楽しかったです。

こちらこそ、本当に楽しい一日でした!
    自分たちだけではテレがあるので、二人でリトルワールドに行くことがあってもお着替えなんてしないでしょうから。
    でも、「皆んなでやれば恐くない」…ですよね(笑)

> 未だ、あの写真達を見ると笑ってしまいます。
    > 心が和みますよー(笑)

そうそう、何度見ても笑えますよね。
    みらちゃんが撮った写真もスマホメールで送ってもらったのですが、ちょうど忘年会をやっている時にメールが来たので、一緒に飲んでいたメンバーに写真を見せたら大ウケでした!!

> 今度、イスタンブール館ができたら、行かないといけませんね。

ぜひぜひ!
    イスタンブール館だったら、やっぱり「アバヤ」それとも「ヒジャブ」?

> やっぱり季節は冬かな?
    > 味噌煮込みうどんがおいしい季節ですもんね〜!

食べ物のことを考えると冬が良いのですが、お着替えは寒くない時の方が選択肢が多いかも...
    アオザイ姿のみらちゃんやチャイナドレスのはぁみちゃんも見てみたいし...
    でもどちらも、冬に着るにはちょっと寒そうだもんね。
    迷うところですね。

> そうそうスヌーピーのティッシュは、ミラ姉さんが渡してくれたんですよ。
    > いつ渡そうか…チャンスを待っていたようですよ。
    > シャイな面もあるでしょ?(笑)

あっ、そうだったんだ〜(@_@;)
    今度会ったら、改めてお礼を言っておきます。

> では、またゆるゆる新年会で、低山でも登りにいきましょうね!
    > クリスマスなプレゼントもありがとうございました。
    > ベッドの横に飾って、サンタが入れてくれるのを
    > 待っときまーす(^_−)−☆

朝目が覚めたら、素敵なプレゼントが入っているとイイですね☆

• ガブリエラさん 2012/12/20 22:52:57
    あははははヽ(^o^)丿 みなさん似合ってる♪
    JOECOOLさん☆

こんばんは♪
    待ってましたよ〜!!!

皆さん、コスプレ似合ってますね(^O^)
    女性陣は、本当に自分に似合う色、ちゃんとわかるんですね!
    私だったら、リャマになってたかも(そんなのないですよね!)

JOECOOLさんが、一番大変身ですね!!!
    口ひげまであって、チャップリンさんのようで、素敵ですよ〜♪
    ご夫婦写真が、やっぱり一番、しっくりきてますね!

続きが、とても楽しみです♪

ガブ(^_^)v

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/12/21 01:27:03
    RE: あははははヽ(^o^)丿 みなさん似合ってる♪
    ガブちゃん、こんばんは!

> 皆さん、コスプレ似合ってますね(^O^)
    > 女性陣は、本当に自分に似合う色、ちゃんとわかるんですね!

そうでしょっ!
    着替えを済ませて出てくると、女性陣は4人ともめっちゃ似合っているんですよ。
    ペルーの民族衣装は、何種類もの色や柄があったのに、ベストマッチの衣装を選ぶ力って凄いなあと感じました。

> ミラちゃんのフラメンコ、これはスタイル良くないと、着れないですね♪
    > 私だったら、リャマになってたかも(そんなのないですよね!)

いえいえ、ガブちゃんのフラメンコ装束も見たかったなあ〜(^_^)v
    あっ、昔のヘビメタルックも今度こそみせてねっ♪
    そういえば、bettyさんも掲示板でフラメンコ衣装を着てみたいって言っておられました。

> JOECOOLさんが、一番大変身ですね!!!
    > 口ひげまであって、チャップリンさんのようで、素敵ですよ〜♪

ははは...
    自分で鏡を見て、一人でかなりウケてました(汗)
    「付け髭は100円追加ですがどうなさいますか?」ってスタッフの方に聞かれて、この際だから徹底的にウケ狙いでいきました!

> 奥様も、本当に民族衣装、似合ってらっしゃいますね(*^_^*)
    > ご夫婦写真が、やっぱり一番、しっくりきてますね!

彼女も妙に似合っていたように思います。
    そのまま南米に行っても、現地人として通用しそうな...(笑)

> 続きが、とても楽しみです♪

現在下書き中なので、もう少しお待ち下さいね〜!

• crossさん 2012/12/20 08:10:17
    一夫多妻...4人の妻を引き連れて...どうだ!この勇姿♪
    JOECOOLさん、おはよ〜ございます♪

昼頃には雨はあがり、何とか廻れて良かったです。

リトルワールドには、毎年行ってるんですよ。
    特に好きなのが、ここペルーのエリアです。
    特にJOEさん最高ですよ〜〜!
    みんなでやれば恐くない!
    楽しさ倍々ですもんね。

次をまた期待してます〜♪

cross(^_^)v

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/12/20 12:50:49
    RE: 一夫多妻...4人の妻を引き連れて...どうだ!この勇姿♪
    crossさん、こんにちは!
    コメントありがとうございました♪

> この日の午前中は、結構な雨が降ってて、「こんな日でもやって来られるのかな?」と思ってました。
    > 昼頃には雨はあがり、何とか廻れて良かったです。

曇りではありましたが、雨はほとんど降りませんでした。
    最後のイルミに行って、帰ろうかとした時間辺りからまた降り始めましたが...

> リトルワールドには、毎年行ってるんですよ。
    > 特に好きなのが、ここペルーのエリアです。
    > この広場でよくアンデス音楽の「フォルクローレ」の演奏もしてて雰囲気も好きなんですよ。

近くにあったら私も時々行くと思います。
    コスプレもですが、世界各地のお家を見られるって面白かったです。

> ここでは、あまりコスプレしてる人を見ないんですが、みなさん似合ってる。
    > 特にJOEさん最高ですよ〜〜!

ありがとうございます、お世辞でも嬉しいです(笑)。

> この旅行記を見る前に、フラメンコダンサーとのツーショットのを見てたんですが、4人もの美女たちを引き連れてたんですね。

みらちゃんがcrossさんに写真を送ったのは知っていました。

> 何度もここには来てますが、どうもテレが先立ちコスプレっていうものをやったことがありません。
    > 相方を説得して、そちらで一緒にやれば良かったって後悔してます。
    > みんなでやれば恐くない!
    > 楽しさ倍々ですもんね。

たまには、関西人的なノリは必要ですよ!
    恥ずかしいのは最初だけで、その内慣れてきますよ(笑)。
    本当に楽しかったです♪

by JOECOOL
  • Mirabellaさん 2012/12/19 23:42:17
    博物館だったの?
    JOECOOLさん

それにしても楽しかったですね、コスプレ☆

お着替え写真、まだ後半が残ってますね♪

みらべえ

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/12/20 12:43:46
    RE: 博物館だったの?
    みらちゃん、こんにちは!

> この日は、憧れのリトルワールドに連れて行って下さりありがとうございました。

いえいえ、こちらこそ楽しい一日を過ごすことができてHAPPYでした!♪

> でも、ココって民族学博物館だったんですね!チケットにも書いてあったんだろうけど、このタイトル見るまで気付いてなかったです。(笑)

そうなんですよ!
    とても文化的なテーマパークなのですよね〜。

> それにしても楽しかったですね、コスプレ☆
    > 5人の集合写真は、まとまりがあるのか、バラバラなのか。とにかく良い記念になりました。
    > フラメンコのポーズ、もっと研究してから出掛ければ良かったな。

思いっきり笑いました(というより笑わせてしまいました)。
    こんな機会が無いと、民族衣装なね着られないものね。
    また機会があったら、別の衣装も試してみたいですね。
    みらちゃんは、フラメンコのポーズを研究して再チャレンジ?

> お着替え写真、まだ後半が残ってますね♪

後半〜イルミの旅行記作成も頑張りますね。

P.S.
    昨日送っていただいた写真の中から数枚を追加しました!
  • はな♪さん 2012/12/19 22:21:31
    ようこそ〜♪
    JOECOOLさん☆

こんばんは♪

あらっ、お近くにいらしてたのですね^^

しかし、女子に囲まれて、実に楽しそうですね。
    みんなでワイワイ・ガヤガヤ、コスプレあり〜ので、
    そりゃ〜楽しいと思いますよ♪ うん、間違いない!

しかし、JOECOOLさん、妙にしっくりきてましたね。
    ひげもお似合いでしたし、雰囲気でたましたね^^

あと、お面かぶって、ちょっぴり前のめり、ウケちゃいました。

では、はな♪

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/12/20 11:17:43
    RE: ようこそ〜♪
    はな♪さん、こんにちは!
    ヘンな旅行記を見ていただいてありがとうございます☆

> しかし、女子に囲まれて、実に楽しそうですね。
    > みんなでワイワイ・ガヤガヤ、コスプレあり〜ので、
    > そりゃ〜楽しいと思いますよ♪ うん、間違いない!

美女4人に囲まれて、鼻の下が...
    両手に花、いえ“両手両足に花”のハーレム状態にご機嫌なJOECOOLでした(⌒▽⌒)V

> しかし、JOECOOLさん、妙にしっくりきてましたね。
    > ひげもお似合いでしたし、雰囲気でたましたね^^

ははは...
    自分でもヒゲを付けたら「こりゃあ、本物のメヒカーナだっ!」と思っちゃいました(笑)。
    →ただのヘンなおっさんとも言いますが...(笑)

> あと、お面かぶって、ちょっぴり前のめり、ウケちゃいました。

これも面白いでしょ!
    ウケ狙いなら何でもやってしまう大阪人の悪い癖ですよね(アセアセ...)。

• bettyさん 2012/12/19 18:13:10
    ごめん、笑っちゃった^^;
    JOECOOLさん、こんばんは〜☆
    この前、2週間後によろしくって、みらちゃんたちに言ってた
    意味がわかりました。

なるほど〜♪

もう表紙の写真で笑ってしまいました。

お嬢さまたちは可愛いのですが、JOECOOLさん変で。。。

イメージが崩れました(^_^;)

スーパーマリオのようなお髭に(^◇^)

だけどお似合いです♪

おもいっきりお腹をへこましてね(汗)

betty

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/12/20 11:09:28
    RE: ごめん、笑っちゃった^^;
    bettyさん、こんにちは!
    いつもコメントをありがとうございます♪

> もう表紙の写真で笑ってしまいました。
    > お嬢さまたちは可愛いのですが、JOECOOLさん変で。。。
    > イメージが崩れました(^_^;)
    > スーパーマリオのようなお髭に(^◇^)

ははは...
    どのコスプレをしようかと事前に色々考えていたのですが、このメキシコの衣装は面白そうだなって思っていました。
    ソンブレロってあんなにツバが広いって驚きました。
    衣装代は500円なのですが、あの付け髭は別に100円が要ったんです。
    でも面白そうだったので付けてみると...
    全員が大爆笑!!
    「でも妙に似合っている」というのが皆さんの印象でした(笑)。

> 私もみらべえちゃんみたいにフラメンコの格好をしてみたいな(^_^メ)
    > おもいっきりお腹をへこましてね(汗)

あのフラメンコ衣装はカッコ良かった!
    bettyさんも一度チャレンジしてみてね〜☆

by JOECOOL
  • はなかみno王子さん 2012/12/19 16:53:39
    華やかーーーー。
    JOECOOLさま

こんにちは。
    雪国?の駅ベンチからカキコしてます。
    さぶーー。

みなさん、山ガールの姿しか知らない王子ですが。。
    コスプレの魔術!!!?
    みなさん妖艶なオンナに。。。
    わーー見たかった!
    会いたかったーー。
    プチオフ会、楽しかったですね。。
    暖かさ感じました。。

おうじ

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/12/20 11:01:51
    RE: 華やかーーーー。
    王子様、こんにちは!
    コメントありがとうございました♪

> 雪国?の駅ベンチからカキコしてます。
    > さぶーー。

思い浮かべるだけで寒そうです {{(>_<;)}}寒いっ!

> みなさん、山ガールの姿しか知らない王子ですが。。
    > コスプレの魔術!!!?
    > みなさん妖艶なオンナに。。。
    > わーー見たかった!
    > 会いたかったーー。
    > プチオフ会、楽しかったですね。。
    > 暖かさ感じました。。

山ガール姿だと、妖艶な感じでは無いですいよね。
    彼女たちも大人の女性、着る服によっては全く異なる印象です。

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2012/12/20 17:52:08
    RE: RE: 華やかーーーー。
    JOECOOLさま

> > 雪国?の駅ベンチからカキコしてます。
    > > さぶーー。
    > 思い浮かべるだけで寒そうです {{(>_<;)}}寒いっ!

はい、2月の小樽ステイに備えて耐寒訓練ですわ・・・。

> > コスプレの魔術!!!?
    > 彼女たちも大人の女性、着る服によっては全く異なる印象です。

ふむふむ、新発見の旅ですね。。。

> 8人乗りの1BOXカーをレンタルしたので、王子様も誘えば良かったですね(笑)。
    席が空いてたなら行きたかったですう。。。おうじならどんな国の衣装?・・アラビア人か?勝手に想像してます。

おうじ

JOECOOLさんのトラベラーページ