犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
犬山にある日本モンキーパークで開催されている「ガンダムワールド2015」を見に行ってきました。<br />詳しくないけどちょっと見てみたいっていう私と友人Cちゃん、初代から最新ガンダムまでよく知ってますよの会社の同僚Hと三人でインパーク。<br /><br />初めてのモンキーパーク。<br />現地に行くまで知らなかったんですが、モンキーパークって動物園と遊園地に分かれていて、それぞれ別に入園料を払わないといけないんですね。<br />ガンダムワールドをやっている催事館は遊園地のほうにあったので、お猿さんを見るには両方の入園料が必要になるとのこと。<br />なので遊園地側のみの滞在にしました。<br />モンキーパークに行ったのにモンキーに会えないなんて…、とちょっと残念に思ったのであります。<br />でも今回のメインはモンキーではないので、そこは深く追求しないことにしました。<br />

モンパにインパ!

2015/05/30 - 2015/05/30

akira

akiraさん

初めてのモンキーパーク。
なので遊園地側のみの滞在にしました。

犬山にある日本モンキーパーク。
    駐車場の料金は1000円でした。

日本モンキーパーク 動物園・水族館

遊園地側の入園料は大人1100円です。
    ちなみに乗り物乗り放題券は大人3500円。
    ちなみにちなみに動物園側の入園料は大人600円です。

ゲートをくぐるとモンキーパークのキャラクター・モンパ君とモンピーちゃんの立て看板がお出迎え。
    顔出し看板がないのがちょっと残念。
    土曜日だけど、とてもすいています。

園内図。

ふと顔を上げると…
    緑の山の上のインパクトのあるお顔!

あれは太陽の塔では…?
    でもここは愛知県…

園内図で確認すると「若い太陽の塔」とありました。
    若い太陽の塔…サイズが小さいからかな?

園内図の横にはガンダムワールドの大きな看板がありました。

坂道を上って歩いて行くと、遊園地エリアに出ます。
    その遊園地エリアの中にある催事館で、この催しが開催されてました。
    入口で別途入場料(300円)を支払うと、ゲームで使うカードが貰えました。
    よくわからないんですけど、後ろに書いてあった説明によるとゲームセンターで使うものらしい。

中にはいろんな展示があって、結構充実した展示内容だと思います。
    ガンダム大好きの同僚Hも楽しんでいた様子だったので、ガンダムファンでも期待を裏切らない内容なんだと思います。

展示のほかにクイズがあったりして面白かったです。

銃を持っての撮影スペース。

操縦席での写真撮影は、1000円でできます。

一番最後にはお土産屋さんがあって、ガンダムグッズがたくさん売ってました。

催事場の前にはガンダムカフェ。

私は赤い彗星ソーダを注文しました。

ドリンクを注文するとモビルスーツデザインのコースターが貰えました。
    何かよくわからなかったので、ガンダム好きの同僚Hに聞いてみた。
    教えてくれたけど、やっぱり忘れてしまった…

催事場内で買ったハロと一緒に紀念撮影。

モンキーパークの出入り口付近にはお土産屋さんもありました。

ガンダムワールド内は割と人がいましたが、遊園地内はとてもすいていたので、のんびり過ごすことができました。